Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
В конце минувшего года директору грязинского интерната Дмитрию Игоревичу Батищеву и учителю по керамике Светлане Юрьевне Пастуховой присудили премии Правительства Российской Федерации в области образования! Столь высокую награду они получили за методическую разработку «Художественная керамика в специальной школе-интернате».
Покровительница театра Мельпомена с большой теплотой относится к Липецкой области. Ведь искусство перевоплощения здесь любят взрослые и дети. Посмотрите, какими интересными спектаклями могут удивить школы, дома творчества и даже детские сады!
Читатели «Ключика» помнят, что минувшей осенью вместе с ЛГПУ имени Петра Семёнова-Тян-Шанского мы провели областной конкурс сочинений об именных школах. В этом творческом состязании участвовали более тридцати домов знаний нашей области, а победителями стали около десяти. Сегодня слово пятиклассникам школы села Дубовое Добринского района.

Предлагаем вам, дорогие читатели, познакомиться с одной из японских сказок. В редакции она появилась благодаря липецкому коллекционеру старинных книг Анатолию Васильевичу Негробову.
Биологи утверждают, что ель растёт очень медленно – около сантиметра за месяц. А у Дмитрия Алексеевича Дикарева всего-то за четверть часа выросли четыре красивые, пушистые красавицы никак не короче ладошки! Они уверенно расправили колючие веточки, которые ещё через пять минут оказались засыпаны снегом.
Как досадно, что в нынешнем году никак не выпадает снег! А мы с одноклассниками ещё осенью сделали много красивых кормушек и мечтали развесить их на деревьях. Но теперь, когда пернатым не приходится искать еду под глубоким зимним одеялом, разве они будут рады нашим столовым?
Наш план был благороден и прост – накормить всех голодных и обездоленных кошек, которые встретятся на пути. И мы рьяно принялись за дело: накупили в магазине пакетиков с кормом, рассовали их по карманам. Дело осталось за малым – отыскать мурлык.
Почтовый ящик «Золотого ключика» не знает выходных. Он всегда наполнен добрыми посланиями от наших читателей, которые пишут стихи и сказки, рассказывают новости о своей жизни и делятся успехами. Но особенно выделяются среди этого пёстрого вороха письма-благодарности. Такое письмо мы получили после Нового года от липчанки Ирины Геннадьевны Животиковой.
Судьба показала мне язык и подставила ножку. И в первый день наступившего года, когда все веселились и гуляли в парках, я уныло лежала на диване и кашляла. Градусник под мышкой пыхтел, как давно закипевший чайник. В грудной клетке скрипела ржавая пила.
Дима проснулся в прекрасном расположении духа. Ведь сегодня ему исполнилось десять лет — первый маленький юбилей! Ещё радостнее было от того, что родители обещали прямо-таки фантастический подарок – настоящего робота!
Свой первый рассказ я написала в восемь лет. Он назывался «Гусеница Денис». Гордость переполняла меня. И я решила отнести творение в школу – показать учительнице и ребятам. Но мама посоветовала этого не делать. Вдруг история о насекомом с человеческим именем покажется одноклассникам смешной и нелепой? И всё-таки я не послушалась.
В Липецкой области уже много лет существует Ассоциация ветеринарных учреждений. Это большое, серьёзное объединение следит за здоровьем питомцев жителей нашего края, животноводческими хозяйствами, фермами. А накануне Нового года взрослые Айболиты провели творческий конкурс для мальчишек и девчонок. А победителей ждал замечательный приз – поездка на Кремлёвскую ёлку.
Дорогие ребята! Уже сейчас вы можете оформить подписку на электронную версию «Золотого ключика». Для этого надо зайти на сайт lpaper.ru, зарегистрироваться и нажать на виртуальную кнопку «Подписаться на наши издания». Стоит полугодовая подписка 77 рублей 4 копейки.
Время стремительно мчится вперёд. Сегодня ты школьник. А завтра вполне можешь стать Президентом нашей великой державы! Любые вершины покоряются тем, кто верит в себя и неустанно идёт вперёд. Поэтому предлагаем вам, дорогие читатели, принять участие в конкурсе сочинений «Если бы я был Президентом...», который проводят «Золотой ключик» и Централизованная библиотечная система города Липецка.
Моя двоюродная сестра Даша – настоящая звёздочка! Правда, блистает она не на сцене, а на дорожке бассейна. Редкая пловчиха-ровесница может её обогнать. И неудивительно, что в свои двенадцать лет Даша – кандидат в мастера спорта.
Приготовьтесь, дорогие читатели! Сейчас вы превратитесь в отгадчиков. Перед вами – странички фотолетописи Липецкого городского детско-юношеского центра «Спортивный». Но необычные – перепутанные. Внимательно прочитайте описания к снимкам, а потом расставьте их по местам. Но сначала – немного цифр и фактов о самом центре.
Однажды Змею Горынычу надоели изысканные сказочные угощения, что готовили для него слуги. И он отправился в город.
На этой неделе, 1 февраля, в области начинаются административные советы. Об их подготовке и проведении шла речь вчера на еженедельном оперативном совещании, провел которое глава региона Олег Королёв.
Почти 1600 уголовных дел прошло через руки следователей нашей области в ушедшем году. Такая цифра прозвучала на коллегии регионального следственного управления Следственного комитета РФ, посвященной итогам работы ведомства в 2017 году и задачам в году наступившем.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admir.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».

В феврале прием ведут:
Ежегодная профилактическая операция «Снегоход» стартовала вчера в регионе. Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации внедорожных мотосредств. Их в ходе рейдов проверят сотрудники инспекции Гостехнадзора Липецкой области.
Уникальный Всероссийский проект для детей «КиноДетство.рф» стартовал в Становлянском районе. Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и продлится до 30 ноября.
75-ю годовщину освобождения области от фашистских захватчиков отметили большим спортивно-историческим фестивалем
Четверокурсник физико-технологического факультета Липецкого государственного технического университета Андрей Кирин возглавляет профсоюзное бюро своего факультета и является капитаном сборной вуза по легкой атлетике. В следующем году молодой человек планирует поступать в магистратуру, а дальше — в аспирантуру.
В Липецкой области начали производить альбумин
Старейшее региональное издание отправилось со станции «Юбилейная»
по новым жизненным маршрутам
На выборах Президента России бюллетени для тайного голосования и спецзаявления избирателей о включении их в список голосующих по месту нахождения защитят от подделки. Для этого по заказу Центризбиркома были изготовлены специальные марки
В конце прошлой недели председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов встретился со студентами. Разговор проходил на катке, расположенном рядом с Городским Дворцом молодежи «Октябрь».
Есть люди, излучающие счастье. Сегодняшний герой «МВ» именно такой. Ксения Агаркова – общественный активист и «Молодой лидер Липецка».
На первый взгляд, точные копии друг друга, различить их можно, пожалуй, только по цвету пальто. Ольга и Татьяна Безуг­ловы – победители фотоконкурса «Мой верный пёс», организованного газетой «МВ» в группе «ВКонтакте».
В редакции «МВ» открылась фотовыставка «Новый взгляд», главными участниками которой стали люди с ограниченными возможностями здоровья. Автором проекта выступила победитель конкурса «Молодой лидер Липецка-2017» Ксения Агаркова.
Подведены итоги областного конкурса «Креатив Work». Жюри определило победителей в трёх номинациях «Фото», «Видео» и «Ораторство». Причём лучших ораторов оказалось сразу двое. С представителями самой креативной молодёжи региона пообщался корреспондент «МВ».
Тонкие, словно струна, пальцы грациозно держат смычок. Скрипка ловко занимает место на плече высокого, черноволосого, стильно одетого парня, и по залу разлетаются чудесные звуки музыки. «Встречайте, Фёдор Шаляпин», – объявляет ведущий. И зрители, как заворожённые, замолкают, чтобы послушать виртуозное исполнение сонаты.

Традиционный Святочный бал-маскарад состоялся в Липецкой областной научной библиотеке, которая в 2018 году отмечает свой почтенный столетний юбилей.
В СМИ всё чаще стала появляться информация о возможном изменении формата общегородского праздника «Липецкие зори», а то и вовсе о его отмене. «МВ» выяснил мнение липчан по данному вопросу.
В регионе снегопад почти каждый день. Объём работы большой, и добровольцы не дремлют. Волонтёры расчищают заваленные снегом дворы. В приоритете – помощь одиноким пенсионерам.
В администрации Липецкой области прошёл брифинг по итогам реализации молодёжной политики в 2017 году.

В Сочи завершился международный фестиваль «КиВиН-2018», который оказался триумфальным сразу для трёх липецких команд КВН. «Громокошки», «Сборная комбината» и «Сборная прошедшего времени» получили путёвки в телевизионные лиги.
Общественная палата Липецкой области и 30 ведущих общественных организаций, в том числе молодёжных, подписали соглашение о сотрудничестве.
«МВ» совместно с приютом для бездомных животных «Территория спасения» продолжает проект «Ищу хозяина».
В этом директорском кабинете постоянно рождаются новые идеи, определяющие вектор развития «телевидения возможностей». Именно так руководитель телерадиокомпании «Липецкое время» Наталья Калугина называет свою рабочую площадку.

Летающие автобусы; мусорные баки, автоматически сжимающие содержимое и передающие сигнал в коммунальные службы; универсальный пульт для дома… Всё это и многое другое не плод воображения фантастов, а особенности городов будущего.
«ЮРИСТЫ48» отвечают на вопросы читателей «МВ»
Студент ЛГТУ Максим Заболотный вместе с командой единомышленников из липецкого автосообщества проводит акции, направленные на пропаганду ответственного вождения и креативного использования машин в повседневной жизни.
Несмотря на то, что на календаре ещё январь, девятиклассникам уже сейчас стоит задуматься над выбором будущей профессии. Готовь сани летом, а среднее или высшее учебное заведение выбирай уже зимой.
Трое студентов Липецкого государственного технического университета получили гранты Росмолодёжи на реализацию своих проектов.
Более трёх тысяч презентаций со всей страны было отправлено для участия в этом педагогическом конкурсе. 212 работ, наиболее соответствующих его условиям, жюри отобрало для детального ознакомления. В итоге лишь 15 школ стали участниками очного этапа состязания. Среди них – образовательное учреждение города Липецка № 51.
Французский математик Блез Паскаль с присущей ему точностью в своё время отметил, что самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, – быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни. Липецкий лицей № 66 уже много лет является тем самым попутным ветром, меняющим к лучшему целые судьбы.
Как вы думаете, что такое «четыре в одном»? Нет-нет, никаких сдвоенных «палочек «Твикс»! Разгадку можно получить в Тербунском аграрно-технологическом техникуме, где студентки осваивают профессию «Хозяйка усадьбы», учась работать сразу за четверых.
Всем книгам десятиклассница школы села Становое Эльвира Муромцева предпочитает кодексы
Российской Федерации
В Елецком государственном университете им. И.А. Бунина впервые состоялась зимняя вузовская школа «ОНИКС» («Образование. Наука. Искусство. Культура. Спорт»).
– В России меня приняли очень хорошо, по-родственному, – делится студентка ЕГУ им.И.А. Бунина Тияна Недич. Девушка планирует в древнейшем городе Липецкой области воплотить в жизнь свою мечту о профессии.
В семье Кочетковых из Данкова со спортом дружат все её члены. Папа увлекается кикбоксингом и футболом, мама имеет первый спортивный разряд по плаванию, а их дети Анжелика и Алексей шестой год играют в настольный теннис.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных