Вс, 21 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Дорогие друзья!

В России, стране великой поэзии, замечательной прозы, пламенной публицистики, слово, по выражению Владимира Маяковского, всегда было «полководцем человечьей силы». Именно поэтому столетний юбилей любимой газеты — дата особенно весомая, праздник, который отмечают и журналисты, и тысячи, десятки тысяч их читателей.
100-летие «Липецкой газеты» — это праздник коллектива газеты, ее читателей, а также внештатных авторов, ветеранов печати и коллег по перу — уже многие годы Издательский дом «Липецкая газета» объединяет несколько региональных изданий. В год юбилея хочется пожелать газете новых ярких журналистских работ, творческих побед, а коллективу редакции благополучия и процветания
В эти юбилейные дни о роли и значении нашей газеты немало было сказано. То, что она способствует просвещению, созиданию и воспитанию — все верно. Но мне отдельно хотелось бы выделить одну особенность: «Липецкая газета» — добрая газета.
В день столетия "Липецкой газеты" на свет появился правнук нашего бывшего коллеги
О чем писала «Липецкая коммуна» семьдесят лет назад
Консультанты общественной приемной «Липецкой газеты» многие годы бескорыстно помогают нашим читателям.
Сегодня мы предоставляем слово самим нашим консультантам, которым есть что сказать и о сотрудничестве с газетой, и о том, какой опыт приобрели они за годы работы с читателями и что предлагают для укрепления и эффективности обратной связи с жителями области.
Сегодня Галина Кайдашко с юмором вспоминает, что кто-то из нынешних молодых газетчиков назвал ее легендой липецкой журналистики. Но, право же, это вовсе не преувеличение. В нашей редакции она действительно во многом задавала тон, показывала пример честности, принципиальности, не боялась конфликтов, хотя вообще-то Галина Константиновна человек добрый
О тех, кто сегодня трудится в редакции "Липецкой газеты", храня   традиции предшественников и следуя современным ритмам
В таком деле, как выпуск газеты, никогда не обходится без ошибок и всевозможных анекдотических ситуаций, которые становятся предметом передаваемых из поколения в поколение журналистских баек. Немало таких историй сохранил в памяти и в архиве автор этого материала — ныне заместитель директора ИД «Липецкая газета», начинавший свой путь в журналистике в уже далеком 1980 году в газете, которая тогда носила название «Ленинское знамя».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных