Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Архив
Для верующих липецкого края 19 декабря — двойной праздник. В этот день в Задонск едут чтить Мирликийского Чудотворца и поздравлять своего пастыря — митрополита Липецкого и Задонского Никона.
Недавно проведенный социологический опрос показал, что в рейтинге доверия населения Федеральная служба безопасности занимает третье место после президента и армии. 20 декабря вся страна отметила столетие создания органов безопасности, сотрудники которых занимаются делом государственной важности — защищают страну от недругов
Сотрудников управления ФСБ РФ по Липецкой области со столетним юбилеем службы поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Итоги работы депутатов разных уровней подвело региональное деловое издание «Экономика и жизнь — Черноземье». Павел Путилин в очередной раз признан «Лучшим спикером ЦФО».
Открытие нового Дома культуры в Большой Боевке неслучайно пришлось на 19 декабря. В этом долгоруковском селе с давних пор день памяти святителя Николая Чудотворца отмечают как престольный праздник. Неподалеку от Никольской церкви, являющейся главной здешней достопримечательностью, и возвели здание ДК. В Доме культуры теперь будут заниматься два самодеятельных театральных кружка, местная команда КВН «Коськины дети», а фойе отдано для тренировок любителям настольного тенниса и бильярда.
— Приезжайте, посмотрите, что творится в районе Манежа. Кругом мусор, грязь, таких неухоженных дворов, наверное, нигде нет в Липецке, — позвонил в редакцию читатель.

Репортеры «Липецкой газеты» выехали в район улиц 50 лет НЛМК и Воровского. И сели в прямом смысле слова в лужу:
Известная липецкая легкоатлетка, экс-чемпионка мира Ксения Рыжова (Вдовина) в этом году завершила спортивную карьеру, а свою дальнейшую профессиональную деятельность решила связать с тележурналистикой. И уже получила диплом высших курсов телерадиоведущих Высшей школы кино и телевидения «Останкино».
Спросили в селе Ярлуково, что в Грязинском районе, где находится основное здание ОАО «АПО «Дружба», и ученик местной школы ответил нам: «В конторе… Она за поворотом». А еще задал вопрос: «А вам к кому? К молодому председателю или к Костяеву-старшему?»
Ветераны липецких спецслужб продолжают жить с девизом «Честь имею». К юбилейной дате они выпустили книгу воспоминаний, в которой рассказывают о своем профессиональном становлении, о странах, где работали, о встречах с государственными деятелями, проведенных операциях по пресечению подрывной деятельности внешних и внутренних врагов России.
Скандальные случаи, связанные с муниципальной ритуальной службой, стали предметом разбирательств на комиссии по ЖКХ Совета депутатов города Липецка.
Бизнесмен и коллекционер
Владимир Орлов предлагает
создать необычный музей
С Надеждой Алексеевной Костеньковой автор этих строк знаком давно. Не раз писал о Доме культуры в становлянском селе Соловьево, где она директорствует, о замечательном музее народного быта, созданном ее стараниями. Но вот оказалось, что об этом человеке не знаю ничего. «За кадром» остался самый важный момент. У Надежды Алексеевны с мужем Владимиром Александровичем трое приемных детей. И в планах семьи — взять на воспитание еще одного
Пятнадцатилетней Кристине Гаврилиной удалось лучше всех отразить образ знаменитой героини романа Льва Толстого «Война и мир». Из сотни участниц, фотографировавшихся в интерьерах музеев, посвященных великому писателю, девушка наиболее достоверно передала состояние и внутренний мир утонченной и одухотворенной натуры Наташи Ростовой и покорила жюри
Недалеко от Чаплыгина есть удивительное место, куда, как кажется, дорога приводит сама. Тихо журчит вода в святом источнике в честь Тихвинской Божией Матери, к которому ведет мост с перилами.
Лет на четыреста назад удалось перенестись всем, кто, несмотря на дождь, побывал в данковской Масловке на IV фестивале псовой охоты «Отъезжее поле».
Красивый двухэтажный дом Гамдуллаевых находится прямо на въезде в Задонск.  У замечательного дома, построенного со вкусом, многие останавливаются, чтобы сфотографироваться на память, настолько он необычен.
В минувший вторник в рамках проекта в областной универсальной научной библиотеке состоялась встреча с Сергеем Носовым, современным петербуржским писателем, который в 2015 году получил «Нацбест» — ежегодную общероссийскую литературную премию за книгу «Фигурные скобки».
Депутат облсовета, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровье – детям» Оксана Хлякина и руководители задействованных в нем профильных ведомств на совместном совещании определили задачи на 2018 год.

В Государственной Думе Российской Федерации с 18 по 22 декабря проходят Дни Липецкой области. К этому событию подготовлена выставка «Липецкая область – инновационный вектор развития».

Завершающая в этом году 12-я сессия регионального парламента прошла без обличающих спичей и политических пикировок. Даже коммунисты, традиционно голосующие против бюджета, не стали вступать в полемику с авторами главного финансового документа. Что ни говори, а областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов сложно назвать иначе как социальным и динамично растущим.

Глава Липецкой области Олег Королёв со значительным отрывом от коллег возглавил рейтинг Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), оценившей руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017.

Сколько нужно платить молодому специалисту, чтобы он не сбежал за лучшей жизнью в дальние края? Чего поколению NEXT из липецкой глубинки не хватает для комфортного проживания? Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы искали участники четвертого Форума молодежи Липецкой области, собравшего около 300 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет со всех районов региона.

Основные предприятия Липецкой области стали вкладывать в модернизацию производства значительные суммы, что привело к заметному снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха и водных ресурсов, отметила, подводя итоги уходящего Года экологии, на брифинге для журналистов начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Елена Бадулина.

Липецкая областная общественная организация «Липецкое областное краеведческое общество» выиграла конкурс Фонда президентских грантов в номинации «сохранение исторической памяти» на сумму около 2,5 миллиона рублей.

Около 1200 юных талантов боролись за победу в седьмых областных молодежных Дельфийских играх «Старт надежды». На конкурс было подано в общей сложности 568 заявок от 11 фольклорных коллективов, 26 ансамблей народного и 19 ансамблей современного танца, 6 театральных и 7 цирковых коллективов, а также полутысячи индивидуальных участников со всех муниципальных районов области.

В Москве завершился финал Восьмого всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2017». В нем приняли участие более двух тысяч человек из 63 субъектов Российской Федерации. В их числе председатель кооператива ССПоК «Садовод» Евгения Автушенко, представлявшая Липецкую область в номинации «Социальный бизнес года».

В Липецкой области многие люди, уходящие на пенсию, избавлены от необходимости обивать пороги архивов и Пенсионного фонда. Уже более 8,5 тысячи работодателей региона заключили соглашение с Пенсионным фондом России об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

Павел ПУТИЛИН: "Подавляющее большинство законов, принятых на сессиях нашего регионального парламента, были или непосредственно инициированы главой государства в его «майских» указах и Посланиях Федеральному собранию или становились продолжением проводимой им политики"
Областная избирательная комиссия Липецкой области приняла информационно-разъяснительная программу по подготовке и проведению предстоящих 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации.