Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Олимпийский призёр
по дзюдо, член Общественной палаты России, лидер общероссийского движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов обсудил с представителями власти и общественности  Липецкой области методы борьбы с наркоманией
Более 92-х миллионов рублей на оснащение новых школ в Липецке и Задонске и более 24-х миллионов рублей на приобретение оборудования для десяти современных центров культуры, которые к концу нынешнего года уже планируют сдать в эксплуатацию,
будут выделены из областного бюджета
Липецкая область продолжает укреплять позиции в строительной отрасли России. Регион входит в тройку лидеров по темпам строительства жилья в расчёте на одного человека
26 октября к двум часам дня в Липецкой области обмолочено три миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Лидируют аграрии Чаплыгинского района, намолотившие 286 тысяч тонн зерна при урожайности свыше 53 центнеров с гектара.
25 октября в Липецкой торгово-промышленной палате состоялась Биржа контактов с предпринимателями Бельгии и Люксембурга.

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, встречая гостей, обратил их внимание на интересный исторический факт
Отгремели праздничные фанфары «Золотой осени», герои вернулись с наградами домой и занялись привычными делами. Региональное управление по делам печати, телерадиовещания и связи организовало пресс-тур для журналистов, чтобы посмотреть, как работают ведущие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и какое завтра они готовят себе и всем нам.
Города, они как люди. У одних всё в прошлом, у других – многое впереди. Липецк относится к тем немногим в стране, для которых каждый год открывает новые широкие перспективы. Пуск нового перрона в Липецком международном аэропорту – ещё одна ступенька по лестнице, которая ведёт в благодатное небо новых возможностей
150-летию со дня рождения Михаила Трунова, врача, краеведа, общественного деятеля, организатора музейного, библиотечного и архивного дела в Липецке, отметили областной научной конференцией
Областной фестиваль прошёл в селе Большая Кузьминка Липецкого района, на территории горнолыжного семейного комплекса «Хилл парк»
Лучшим гидом-переводчиком России стала заведующая отделом экскурсионно-выставочной работы Липецкого областного краеведческого музея Елена Володченкова
24 -29 октября
в Липецке в рамках регионального этапа XXVI Рождественских образовательных чтений с успехом прошла выставка-форум «Радость Слова»
Виктор Николаевич Николаев – профессиональный военный, человек не раз заглянувший смерти в лицо, убеждён: всё в жизни человека начинается с семьи. А потому вырастить нравственно здоровое поколение можно только придерживаясь христианских, глубинных народных устоев.
В деревне Слободка Становлянского района жива одна большая улица. И всё-таки теплится здесь огонёк любви к гармони голосистой и песне страдальной. Её хранители – супруги Валентина и Анатолий Сарычевы. В их доме – кругом образа и расписные гармони.
Впечатления, эмоции, новые знания, проекты, знакомства и память на всю жизнь – с таким «багажом» липецкая делегация вернулась с XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Писатель Виктор Лихоносов – из тех атлантов, что ещё держат на своих уже порядком подуставших плечах русскую литературу. Прозаик из яркой плеяды шестидесятников, пограничник-деревенщик, он и сегодня говорит настоящим русским словом с протяжной, старомодной интонацией, которую хочется слушать и слушать.
В феврале 1917 года в России свергли самодержавие. Было образовано Временное правительство, одновременно с ним рождались Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В стране началось так называемое двоевластие. Временное правительство назначало своих комиссаров в провинции. Комиссаром Усманского уезда стал Платон Михайлович Охотников.
Депутат Липецкого городского Совета Екатерина Пинаева непохожа на типичных представительниц своего имени, которые, если верить Интернету, делятся на два типа: активный и пассивный. Для первых в том числе характерны чрезмерная жёсткость и стремление к лидерству. Липчанка признаётся: опираться на некие стереотипы – не в её правилах.
Исповедь актёра театра и кино, артиста разных жанров и амплуа
Команда «Сборная комбината» завоевала путёвку в финал Центральной лиги «Старт» Международного Союза КВН. Высокой награды единственные представители нашего региона удостоились в Воронеже по итогам полуфинальных игр.

«Непередаваемая атмосфера! На грани фантастики! Шквал эмоций!» – с такими впечатлениями вернулись 100 липецких участников и 25 волонтёров с XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Неделя в Сочи запомнилась  большим количеством встреч, знакомств, мастер-классов, общением с профессионалами своего дела и селебрити.
Почти триста участников. Десять площадок. И столько же – проектных решений, внесённых в резолюцию «Inфорума-2017», завершившегося в областном центре. Его основным организатором выступил отдел по работе с молодёжью администрации города Липецка. Обзор ежегодного молодёжного мероприятия – в материалах корреспондентов Школы юного журналиста «МВ».
В киноконцертном зале ЛГТУ состоялся финал первого фестиваля интеллектуальных игр «Стальная сова», посвященного Году экологии в России. Ведущим мероприятия стал чемпион мира по игре «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров. Корреспонденту «МВ» удалось пообщаться с почётным гостем.

Победителей первого городского конкурса практик «Молодёжная инициатива» наградили в Липецке в рамках ежегодного форума «Inфорум-2017».
Казачий бал, интересные мастер-классы от ансамбля «Зень» и настоящего атамана, экскурсия по Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю и казачий квест – таким насыщенным оказался международный студенческий фестиваль «Слава Богу, что мы казаки!», который проходил в Задонском районе.
Так романтично окрестили вокальные данные 13-летней липчанки Марии Гурьевой на международном конкурсе в Сан-Марино.
Когда на улице промозглая осень, есть соблазн больше времени проводить дома, под тёплым пледом, смотря телевизор и что-нибудь  много кушая. Но стоп: а как же фигура? Или на неправильное питание лучше вообще внимания не обращать? «МВ» узнал, что думает об этом липецкая молодёжь.
В Липецке прошёл круглый стол, посвящённый вопросам взаимодействия органов власти, коммерческих предприятий и общественных организаций в поиске пропавших детей.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области прошёл День отрытых дверей. Его приурочили к 63-летию образования службы криминалистики.

27 октября в Елецком госуниверситете им. И. А. Бу­нина состоялся финал десятого общегородского смотра-конкурса чтецов русской поэзии «19 октября»: «Друзья мои, прекрасен наш союз!».
СМИ во всём мире называют четвёртой властью. Не берусь судить, насколько соответствует истине это высказывание в наше время. А вот каких-нибудь 50 лет назад пресса действительно обладала авторитетом, помогающим в решении реальных проблем.
Их часто называют некоммерческими кооперативами или «третьим сектором» экономики. Они социально активны и работают безвозмездно. Актуальные проблемы НКО и перспективы их развития – новая тема, которую обсудили в редакции «МВ» за круглым столом под названием «Молодёжные некоммерческие организации: вектор развития в Липецкой области».
Если вы зададите этот вопрос студенту Липецкого филиала МГТА, он с лёгкостью ответит на него в любое время дня и ночи. Правда, сначала уточнит, какая именно библиотека вас интересует. Несмотря на то, что за окном век компьютерных технологий и Интернета, ребята – частые гости в хранилищах книг Липецка.
Получив одобрение кота Буси, юная поэтесса, Катя Бороздина, показывает своё очередное творение старшей сестре Соне, которая занимается в школьном поэтическом кружке «Проба пера». И только потом – Марине Верещак, руководителю этого объединения и учителю русского языка и литературы.

Некоторые историки склонны считать фразу известной песни ментальным кодом нации.

Нынешняя осень – юбилейная для Елецкого медицинского колледжа. Одному из старейших ссузов Липецкой области – 145 лет. К круглой дате подготовились и в местном музее истории здравоохранения Ельца и Елецкого уезда.
«Самый классный класс». Нет, это вовсе не опечатка. Именно так называется конкурс, который с этого учебного года прописался в липецкой школе № 62. Среди основных целей нового конкурса – создание в каждом классе крепкого командного духа, а также выявление наиболее сплочённых и творческих классных коллективов.
Пока многие тоскуют по ушедшему лету и уже сейчас начинают отсчитывать дни, оставшиеся до Нового года, студенты ЛГТУ сетуют на нехватку времени. Для осенней депрессии и скуки у них его просто нет.
Ему отчасти покорилась ещё одна педагогическая вершина. На прошедшем в Сочи всероссийском этапе конкурса «Учитель года-2017» персональный сайт учителя математики липецкой школы № 59 «Перспектива» Сергея Жбанова признали одним из двадцати лучших. О секретах покорения судей, «липецком следе» Александра Демахина и «стихийных» танцах наш герой рассказал «МВ».

Всероссийский день лицеиста отмечается ежегодно 19 октября. Своим появлением памятная дата обязана учебному заведению, празднующему в этом году 206-летие со дня основания. Речь об Императорском Царскосельском лицее, среди выпускников которого – Александр Пушкин. Торжественные мероприятия по случаю праздника прошли в липецком экологическом лицее № 66.
Елецкий фотограф – о своей поездке по Старому Свету
Первый молодёжный фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» обещает стать традиционным.

С января 2018 года к сдаче норм ГТО планируют привлекать и инвалидов. Для маломобильных граждан будут адаптированы уже существующие Центры тестирования.
Если посчитать общий педагогический стаж некоторых членов семьи Ярослава Меренкова, окажется, что родственники юноши трудятся учителями почти два века. Но раньше среди них были только женщины. Ярослав хочет нарушить традицию и стать первым преподавателем-мужчиной.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных