Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Пресс-брифинг, посвященный XIII Международной инвестиционной конференции «Липецкая область: развитие через инвестиции», состоялся вчера в Москве в гостинице «Шератон Палас». В его рамках для российских и зарубежных журналистов, дипломатов и бизнесменов был организован своеобразный виртуальный тур по региону. Собравшиеся увидели презентационный ролик, после чего заместитель главы обладминистрации Андрей Козодеров подвел итоги реализации экономической политики в регионе за последние пять лет.
Парламентский комитет по экономике поддержал два важнейших законопроекта, которые депутаты рассмотрят на ближайшей сессии областного Совета. Первый из них вносит изменения в региональный бюджет, существенно увеличивая финансирование приоритетных направлений.
Эксперты АНО «Институт политического анализа и стратегий» проанализировали эффективность деятельности депутатов областного Совета. В результате, из 56 депутатов 22 получили оценку «отлично», 18 — «хорошо», 13 — «удовлетворительно», 3 — «неудовлетворительно».
Созвать очередную одиннадцатую сессию областного Совета депутатов шестого созыва 26 октября 2017 года в 10.00 в большом зале администрации области с повесткой дня:
По уровню инвестиций в охрану труда «Липецкцемент» @признан одним из лучших в области. Когда профком «Липецкцемента» отчитался о суммах, затраченных на безопасность труда, ему не поверили. Шутка ли — 56 тысяч рублей на человека за год! Для сравнения: в среднем предприятия, занятые в строительстве, расходуют на такие цели немногим более пяти тысяч рублей.
Более 40 предприятий региона предложили липчанам вакантные рабочие места. Более того, сотрудники службы занятости населения познакомили ищущих работу граждан с банком вакансий в Московской, Ленинградской, Мурманской, Курской, Новгородской и других областях.
Чем сегодня должны заниматься профсоюзы? С какими проблемами они сталкиваются в своей деятельности? Как создать на предприятиях благоприятные условия для работы «первичек», активизировать взаимодействие социальных партнеров по защите социально-трудовых прав работников? Ответы на эти и другие вопросы искали участники информационно-правового вебинара, состоявшегося недавно в Федерации профсоюзов Липецкой области.
В Учебно-методическом центре продолжает свою работу Школа профсоюзного актива ФПЛО. В ее рамках липецкая городская организация профсоюза работников образования и науки провела семинар для председателей профсоюзных комитетов образовательных учреждений города Липецка. В мероприятии приняли участие 122 профсоюзных лидера.
На мастер-класс к студентам, съехавшимся в Задонский район на Международный фестиваль казачьей культуры «Слава Богу, что мы казаки!», атаман Владимир Смольянинов пришел не с пустыми руками.
Подведены итоги 33-го Международного фестиваля
«Липецкие театральные встречи».
За неделю липчане увидели 12 спектаклей ведущих российских театров, а также коллективов из Белоруссии и Сербии. Фестивальную программу посетили свыше семи тысяч зрителей.
— Скучно заниматься только документами и приказами. Это не по мне. Нужна живая работа, общение с детьми, — не скрывает своих предпочтений заместитель директора 47-й липецкой школы Игорь Катасонов, отдавший профессии более двадцати лет. Все эти годы он был и остается главным вдохновителем детей, их рулевым и командиром.
Пример ответственного отношения к здоровью на этот раз показали сотрудники областного управления здравоохранения. Во главе с и.о. начальника облздрава Юрием Шуршуковым они первыми прошли вакцинацию в рамках стартовавшей 17 октября акции «На прививку становись!».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных