Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Cегодня идет работа по формированию главного финансового документа региона на следующий год. Скоро проект бюджета поступит в областной Совет депутатов. Какие предложения планируют внести «единороссы», как реализуются партийные проекты, насколько эффективно работает общественная приемная — об этом мы поговорили с председателем областного парламента, секретарем регионального отделения «Единой России» Павлом Путилиным.
Еженедельное оперативное совещание под руководством главы региона Олега Королёва вчера началось на торжественной ноте.

По поручению Президента России руководитель исполнительной власти Липецкой области вручил государственные награды заслуженным липчанам.
По итогам сентября 2017 года Фонд «Петербургская политика» включил Липецкую область в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью. Наш регион набрал 7,4 балла.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. С недавнего времени погожими ночами жители городских многоэтажек, выходящих окнами на юго-восток Ельца, стали наблюдать необычное явление: небосклон на горизонте озарен красным цветом. Но летающие тарелки с пришельцами тут ни при чем. Это отражение горящих прожекторов на строительстве новых корпусов тепличного комбината «Елецкие овощи».
Липецкая область удостоена гран-при за активное участие в ХIХ Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Кроме того, наши земляки привезли из Москвы рекордное количество наград — 34 медали, в том числе 27 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Таким образом, почти в два раза перекрыт результат прошлого года.

Неделю назад во Всероссийском детском центре «Орленок», что на Черном море, завершилась сентябрьская смена, в рамках которой проходил XII Всероссийский форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Главная тема «Бумеранг — семья!» объединила тысячи ребят с разных уголков России.

Липецкую область в «Орленке» представляли четыре творческих коллектива
Преображенная центральная площадь и новый светомузыкальный фонтан — такой подарок получили в минувшее воскресенье жители Долгоруковского района в день празднования 89-й годовщины образования муниципалитета.
— Здесь раньше был луг, коров пасли. Со временем берег зарос, но все равно оставался нашим любимым местом для прогулок. Хорошо, что пришла идея его обустроить. Еще бы реку почистить надо, — поделился своими соображениями по поводу благоустройства родного села житель Сырского Валерий Поленников.
Жители фермерской «столицы» Елецкого района, села Малая Боевка — тут уже с прошлого века нет ни ООО, ни ОАО, а сплошь КФХ — после приехавшей сюда широкой областной ярмарки с ее разносолами и галантереей, не сговариваясь, направились к своему Дому культуры. Здесь их ждал необычный районный фестиваль
Школьники нашего региона отличились на II Всероссийском детском фестивале народной культуры «Наследники традиций». В конкурсе приняли участие более 200 человек из 34 субъектов Российской Федерации, в числе которых были и трое школьников из Липецкой области.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. После капитальной реконструкции состоялось торжественное открытие детского сада № 2 «Малышок».
ЗАДОНСК. Стенд с таким названием появился в самом центре города. На нем каждый день под рубриками «Забытые имена», «Даты», «Открытия» помещаются текстовые материалы и фотографии.
Пожелтевшие афиши, наброски декораций к спектаклям, театральные костюмы, фотографии и даже фрагмент рабочего кабинета со знаменитым черным кожаным пиджаком на спинке стула… В самом центре Москвы открылась выставка, посвященная Владимиру Пахомову.
Вчера в регионе впервые стартовала Единая неделя ГТО, организованная областным управлением физкультуры и спорта совместно с муниципальными образованиями. Началась она с торжественного вручения золотых знаков отличия «Готов к труду и обороне» в большом зале администрации Липецкой области.
По-настоящему удивить журналиста сложно. В погоне за событиями дня он много чего видит, но редко покидает позицию наблюдателя. В минувшую субботу представители СМИ сами стали героями дня и всевозможных репортажей. На стадионе ЛГТУ состоялся Первый чемпионат Липецкой области по традиционным русским играм среди журналистов, проведенный в рамках подготовки к столетию областной «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных