Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Работников и ветеранов машиностроительного комплекса области с профессиональным праздником, который отмечается в России в предстоящее воскресенье, поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Вчера в Республике Адыгея под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева прошло Всероссийское совещание. Одна из главных тем обсуждения — ход сезонных полевых работ в стране. В совещании принимал участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Липецкая область вошла в пятерку лучших по развитию МФЦ. Эта оценка прозвучала на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг в Калининградской области. Прокомментировать его итоги мы попросили заместителя начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Сергея Шаронина.
Чтобы станкоинструментальная промышленность страны вновь обрела ключевое место в машиностроении и металлообработке, потребуется немало усилий на государственном уровне. Именно с этой мысли началась наша беседа с заместителем генерального директора ЗАО «Липецкий станкозавод» Анатолием Лукьяновым.
ДОЛГОРУКОВСКИЙ РАЙОН. Развитием молочного животноводства на селе всерьез намерена заниматься семья Нестеренко в деревне Рог Грызловского поселения. В нынешнем году они выиграли в конкурсе на получение областного гранта в 1,5 миллиона рублей по созданию и развитию крестьянско-фермерских хозяйств.
- Накануне наши ребята стали победителями сборов на базе УФСИН, посвященных памяти кавалера ордена Мужества Виктора Музыки, погибшего в Чеченской Республике, — рассказал преподаватель основ безопасности жизнедеятельности средней школы села Большое Попово Лебедянского района Николай Гриднев. И продолжил:
Скажи, что ты думаешь о Великой Отечественной войне, и я скажу тебе, кто ты. Великая Победа стала той самой лакмусовой бумажкой, которая проявляет человека на гражданственность и патриотизм. На недавнем заседании областного совета «Победа» как раз и обсуждались вопросы воспитания подрастающего поколения, которому непросто ориентироваться в бурном море либерализма
Конкурс профессионального мастерства в 14-й раз свел в областном центре 28 водителей из десяти предприятий региона в борьбе за право называться лучшими.
В общественной приемной Общественной палаты Липецкой области 28 сентября 2017 года пройдет прием граждан по социальным вопросам. На обращения липчан готовы ответить:
Жители лебедянского села Грязновка долго терпели резкий запах и грязные потоки с территории бывшего зернотока местного сельхозпредприятия. И, наконец, обратились в управление Росприродназдора по Липецкой области, попросив разобраться с затянувшейся экологической проблемой.
ДАНКОВ. Епископ Елецкий и Лебедянский Максим благословил данковчан на восстановление Свято-Никольской церкви, которая когда-то украшала Покровский мужской монастырь.
В редакцию «Липецкой газеты» на днях обратилась пожилая читательница. Она отдала почти шесть тысяч рублей неизвестной женщине за китайскую безделушку — прибор «Спасатель-М». Женщина до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Инвалид второй группы, гипертоник, она живет на лекарствах, не так давно похоронила мать, а тут еще попала в сети ловкачей.
Этот крест настоятель храма из Подмосковья передал другу-художнику Петру Пятину. Тот, в свою очередь, привез реликвию своей родне в Головинщино. Двухметровое вызолоченное изделие, после того как его установят, станет зримым символом того, что вопреки обстоятельствам церковь в маленьком селе по-прежнему жива и почитаема людьми.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ. В районном краеведческом музее развернулась выставка изделий местной рукодельницы Лидии Денисюк.
Один из старейших, известных и уважаемых живописцев Липецка, заслуженный художник России Евгений Павлович Сальников отметил свое восьмидесятилетие персональной выставкой. Экспозиция «В живописи — аристократ» открылась в липецком Центре изобразительных искусств.
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. В селе Большая Кузьминка продолжается ремонт фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Здесь уже переделаны стропила, крыша сияет новым металлопрофилем, вместо старых рам вставлены современные окна. Сейчас проводится облицовка здания сайдингом.
Большой субботник прошел вчера на территории спорткомплекса «Сокол». Здесь появилась «Аллея спортсменов».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных