Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
Архив
С торжественного момента начал вчера еженедельное оперативное совещание глава региона Олег Королёв. Выполняя поручение Президента России, Олег Петрович вручил директору Издательского дома «Липецкая газета», председателю регионального отделения Союза журналистов России Петру Игнатову медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах в Елецкий горсовет уверенно победила «Единая Россия». Она провела своих кандидатов в каждом из двенадцати одномандатных округов. Голосование по партийным спискам также продемонстрировало бесспорное преимущество «единороссов». Им достались семь депутатских мандатов
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по Липецкой области в конце августа составила 3176 рублей в расчете на месяц и является самой низкой в стране. По сравнению с концом июля его стоимость снизилась на 6 процентов.
В селе Романово Лебедянского района есть улица Молодежная. Живут на ней более 40 семей.

В первые дни начавшейся осени сотрудники комплекса «Лебедянский» филиала «Северный» ОГУП «Липецкоблводоканал» добавили изрядную долю позитива в жизнь проживающих здесь людей.
По реву моторов собравшиеся на центральной площади усманцы сразу поняли, с какой стороны приближаются к ним участники мотокросса. Начавшись в минувшую субботу со зрелищного мотопробега, празднование 89-летия Усманского района и 372-летия Усмани продолжилось столь же динамично.
В 1897 году паровозный гудок возвестил об открытии новой железнодорожной станции Тербуны. С тех пор прошло 120 лет, небольшой пристанционный поселок, насчитывавший в начале прошлого века несколько десятков дворов, превратился в современный центр крупного промышленно-сельскохозяйственного района.
Без малого два десятка лет Евгений Арутюнов руководит любимой многими «Липецкой спортивной газетой». Он возглавил ее, когда ему не было тридцати. Сегодня у Евгения Игоревича юбилей — ему пятьдесят. Нынче это искушенный, много знающий и понимающий лидер небольшого, но крепкого, по-настоящему боевого журналистского коллектива.
На прошлой неделе в области впервые гостила представительная делегация итальянских и российских журналистов, туроператоров и представителей итальянских государственных структур.
Долгоруковский район. Фестиваль свадебных обрядов прошел на базе отдыха «Усадьба Ведрова», что расположена близ села Стегаловка.
Данков. В краеведческом музее открылась выставка картин Веры Болдыревой-Семеновой-Тян-Шанской. 32 полотна доставлены из Липецкой областной картинной галереи.
Викарий Липецкой епархии епископ Усманский Евфимий освятил колокола восстанавливаемого Никольского храма в селе Товаро-Никольское. В соборной молитве приняли участие благочинный второго Липецкого церковного округа протоиерей Павел Зобов, настоятель Никольского храма священник Александр Хорошилов, благотворители и жители села.
Городской дворец культуры станет, пожалуй, самым красивым зданием в поселке Тракторостроителей. Впервые за полвека здесь проводится капитальный ремонт фасада. Дворец пока еще в строительных лесах, но уже радуют взгляд идеально гладкие стены и белоснежные колонны. Одновременно с отделкой рабочие приводят в порядок территорию вокруг здания, аккуратными рядами укладывая высокопрочную декоративную плитку. Жители микрорайона, проходящие мимо по площади, не устают удивляться таким переменам.
Новый учебный год студенты Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий встретили с добрыми переменами. В одном из учебных корпусов после серьезного капитального ремонта была открыта столовая, рассчитанная на прием 400 человек в две смены.
ДОБРОВСКИЙ РАЙОН. В Панинской средней школе уроки физкультуры теперь проводятся в обновленном спортзале. Капитальный ремонт сделан в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования». Спортинвентарь для занятий подарил директор фирмы-подрядчика «ДобрОк» Дмитрий Кузнецов.
С 1 сентября стартовала подписная кампания на I полугодие 2018 года на все индексы «Липецкой газеты». Наши цены прежние:

Под таким девизом прошел в областном центре книжный фестиваль, на котором была представлена @периодика нашего Издательского дома
Насколько качественным является питание в школах региона? Почему липчане стали меньше жаловаться на ЕГЭ? Сколько учителей получает зарплату свыше 24 тысяч рублей? На эти и другие вопросы в интервью "Молодёжному вестнику" ответил начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.