Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
В нашей области полным ходом идёт уборка зерновых культур. Уже к 7 августа был намолочен первый миллион зерна!
Трагическая годовщина августа – в нынешнем году 75 лет со дня гибели польского писателя, педагога, врача Януша Корчака и его детей. Не смерти, а гибели. И знать об этом надо, как бы ни было страшно.
В школе села Волово уже несколько лет живёт собака по прозвищу Собачка. Ночует она в кабинете информатики и физики, где ведёт уроки Ирина Викторовна Ибрагимова. А днём иногда гуляет по коридору – под присмотром ребят - Андрея Кладова, Артёма Вараксина, Даниила Ртищева и Андрея Селищева.
Существует всемирно известная премия работников телевидения – ТЭФИ (Телевизионный эфир). А в Липецкой области можно создать свою ТЭФИ – туристическую энциклопедию фестивальных идей. И получится очень интересное издание! Ведь событийные фестивали и праздники в нашем крае такие необычные, что диву даёшься.
"Дивись, радуясь!» – говорил Козьма Прутков. Давайте же подивимся героям этой странички. Потому что они, будучи далеко от дома или наоборот, наполнили свои летние каникулы интересными событиями. Хороший повод для радости!
Удивительный мир по ту сторону телевизионного экрана увлёк Александра Мазаева четырнадцать лет назад. И тогда он, третьеклассник липецкой школы № 20, отправился в детскую киностудию.
Ни одно событие, произошедшее во второй смене лагеря «Клён» Задонского района, не прошло мимо особых наблюдателей. Эти ребята брали на карандаш каждую новость. Заносили в блокноты всё, что видели. И не упускали из виду интересных личностей.
Нам, «ключиковцам», всегда грустно отпускать юных журналистов во взрослую жизнь. Мы привыкаем к их весёлым материалам. К постоянным визитам в редакцию, которые наполняют кабинеты смехом и разговорами. Но время летит незаметно. И вот пришла пора говорить «До свиданья!» Кате Ходаковской.

Говорят, дети видят мир сквозь розовые очки. Подрастая, они снимают их и надевают только по праздникам. Может быть, это и так. Но иногда мне кажется, что никаких розовых очков нет. Это мы, взрослые, надеваем себе серые очки и снимаем их в редких случаях. А жаль. Потому что мир детей – удивительный и добрый.
Потренировали серые клеточки, вспомнили математику? А теперь возьмёмся за русский язык. Читая новости о том, как школы нашей области подготовились к новому учебному году, вставьте в слова пропущенные буквы. Из них можно сложить известное крылатое словосочетание об учёбе.
Повезло нам родиться в России. Большая у нас страна, красивая. А какая гостеприимная! Всех принимает, кто приезжает с добрым сердцем и открытой душой! Взять, к примеру, Липецкую область. Только в Усманском районе соседствуют с русскими узбеки и татары, грузины и армяне, украинцы и азербайджанцы.
Что самое сложное в командных видах спорта? Собрать достойных, равных по уровню спортсменов? Да. Но это лишь полдела.Отталкиваться же от известной схемы «Зиданов и Павонов» тоже не панацея. Ведь когда в команде собраны разные по уровню игроки, провал какой-либо из линий предрешён. Где тонко, там и рвётся.

Главное футбольное событие года – Кубок конфедераций-2017 завершился вполне ожидаемо. Наши игроки не вышли из группы, а немцы в финальной битве одолели чилийцев. Тем самым они в очередной раз подтвердили шутку: «У нас не хватает футболистов для сборной, а у Германии не хватает сборных для футболистов».
Вчера в Рязани по поручению Президента РФ Владимира Путина состоялось выездное совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральном федеральном округе.  В совещании принял участие глава Липецкой области Олег Королёв.
Во Льве Толстом состоялось совместное выездное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Липецкой области. Основная тема заседания — обеспечение защищенности и общественной безопасности в период подготовки и проведения Дня знаний 1 сентября.
На днях председатель облизбиркома Юрий Алтухов посетил образцовый участок, расположенный в Елецком техникуме железнодорожного транспорта. Он внимательно осмотрел помещение для голосования, не упуская из виду ни одну деталь.
Вчера территориальные комиссии Липецка получили избирательные бюллетени для довыборов в горсовет. По заказу городской избирательной комиссии отпечатано 39500 экземпляров, это почти 90 процентов от числа избирателей четырех округов, в которых состоится голосование.
Жители нескольких округов Липецка вчера получили особые избирательные бюллетени — в виде газеты. Сделано это впервые. Издание в формате А4 состоит из четырех листов, на каждом — публикации о кандидатах в депутаты горсовета. Причем это именно та информация, что будет вывешиваться на участках для голосования в день выборов.
Карликовый сад появился в предместьях Станового
ЛЕБЕДЯНСКИЙ РАЙОН. На местном сахарном заводе состоялся пуск технологического оборудования. Получены первые тонны сладкого продукта урожая нынешнего года. В предстоящем сезоне лебедянские сахаровары планируют переработать не менее одного миллиона 200 тысяч тонн свеклы.
Главный Крестный ход области пришел к Тихону Задонскому. Город с особым волнением ждал «богоносов», ведь в округе прошел сильный ливень, на некоторых домах ветром снесло крыши, была работа у МЧС… Всех волновало: а как же люди? Как шли они в такую непогоду, неся тяжелые носилки с большими храмовыми иконами?
Вчера состоялся семинар, посвященный взаимодействию муниципальных Общественных палат и органов власти в решении актуальных проблем на местах. — Время требует активизации гражданского общества в решении всех возникающих вопросов, — отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.
Липецкая область станет пилотным регионом по запуску социального навигатора — телефона 117 — для помощи семьям. Такую инициативу озвучила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Под руководством первого заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Степанова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
ВОЛОВСКИЙ РАЙОН. Немало гостей в день 90-летия встретила жительница деревни Красный Уголок Екатерина Петровна Головина.
СТАНОВОЕ. Местным любителям плавания по водным дорожкам некоторое время придется потерпеть — бассейн «Дельфин», один из первенцев в Липецкой области, распахнувший двери в самом начале века, закрылся на капитальный ремонт.
ТЕРБУНСКИЙ РАЙОН. Дети из опекунских и малообеспеченных семей побывали в задонском сафари-парке «Кудыкина гора».
Дебри — это малая деревня с давней историей, скрывающаяся в лесных зарослях всего в нескольких километрах от центра Коробовского сельсовета Грязинского района. Возникшая несколько веков назад, деревенька уцелела во все времена. Есть ли у нее будущее?
Ребятишки и их родители, приглашенные на праздник на военный аэродром, смогли и пообщаться, и сфотографироваться с Андреем Бабкиным, представителем отряда космонавтов «Роскосмоса».
В предстоящий вторник 29 августа в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоится открытие выставки Воронежского областного литературного музея имени И.С. Никитина «Кто складывает сказки?», посвященной 125-летию со дня рождения воронежской сказительницы Анны Корольковой.
За долгую журналистскую жизнь мне приходилось встречаться с разными людьми, в том числе и артистами кинематографа, которые оставили след в душах и сердцах зрителей многих поколений, и в моей памяти тоже. Сегодня, в канун Дня российского кино, эти воспоминания будут уместны.
ИЗМАЛКОВО. Жители района — и взрослые, и дети — активно осваивают правила игры в настольный теннис, чтобы проводить матчи прямо на улице: рядом со зданием физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» появились столы с необходимым оборудованием.
Почему детско-юношеский хоккей Липецка остановился в своем развитии, и что надо сделать, чтобы он вернул утраченные позиции?
В январе мы отметим столетие со дня выхода первого номера газеты. Сделаем это вместе, друзья! Для этого в ближайшие дни загляните в любое почтовое отделение области.

Наши цены прежние:
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных