Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Как избежать пожаров, аварий и других нештатных ситуаций в различных сферах нашей жизни? Этот вопрос стал особенно актуален сегодня — накануне нового учебного года и в период интенсивной подготовки жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период. Он стал главной темой разговора на вчерашнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области.
«Импортозамещение: три года санкциям» — так назывался фестиваль сыра, который прошел в минувшие выходные в подмосковном городе Истра. Свою продукцию на нем представили сыроделы из 70 различных хозяйств со всех уголков России, в том числе и из Липецкой области.
Первый миллион тонн зерновых намолотили липецкие аграрии. Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, обмолочено свыше 200 тысяч гектаров площадей, средняя урожайность составляет 48 центнеров на круг, что превышает прошлогодние показатели.
Яркими праздничными программами для детей и взрослых в минувшую субботу в деревне Вторая Куликовка Лебедянского района отметили открытие Дома культуры с залом на 100 посадочных мест.
Фонд капитального ремонта Липецкой области переходит на выпуск новых платежных документов, которые будут дополнены помимо обычного штрих-кода QR-кодом. Выпуск новых квитанций пройдет в несколько этапов.
Музыкальный экологический фестиваль «Портал» пройдет в конце текущей недели под Задонском. «Портал» — особое место. Пройдя на входе через Врата, посетитель попадает как бы в другой мир. На этот раз портал перенесет всех в Мир Славянских Сказок
13 августа страна отмечает День строителя. Традиционно в жизни строительной отрасли играет важную роль профсоюзная организация. Мы поинтересовались, с каким настроением встречают праздник в трудовых коллективах.
В регионе началась разработка нового Трехстороннего соглашения между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов и объединением работодателей. В рабочую группу, которая готовит документ, входят шесть представителей профсоюзов региона, в их числе председатель ФПЛО Анатолий Жидких.
Журналисты и коммунальщики обсудили вопросы партнерства
Как выбрать одежду для школьника и предъявить претензию тем, кто нарушает правила ее изготовления и продажи
С 4 по 7 августа автоинспекторы в Липецке усиленно патрулировали наиболее оживленные участки проезжей части. В поле зрения организаторов акции «Пешеход» попали водители, не пропускающие пешеходов на переходах, и сами пешеходы, пересекающие дорогу вне специально обозначенных мест.
Профсоюзы региона присоединились к областному конкурсу производственной гимнастики. Состязания призваны поощрить трудовые коллективы, которые наиболее активно проводят разминки и физкультминутки в рабочее время.
Ближе к середине дистанции появились первые отстающие. У девочки лет двенадцати, которой не покорялся крутой подъем, на глазах выступили слезы. Но через некоторое время она, стиснув зубы, обогнала замыкавшую пелотон колонну сопровождения и присоединилась к основной группе.

Данный эпизод — яркая иллюстрация к тому, что мы называем умением преодолеть себя
На двери кабинета АСУ в головном управлении филиала «Квадра — Липецкая генерация» висит необычное объявление. На нем расписано время тренировок. Несколько дней — в обед, затем — в конце рабочего дня. Проводит их 30-летняя Лиза Волокитина. Девушка работает в «Квадре» инженером отдела АСУ, а фитнес-инструктором стала на общественных началах.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных