Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Касса в магазине. Продавец спрашивает:

– Вам пакет с ручками?

– Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!
Если какой художник и снискал себе славу одного из самых загадочных и своеобразных людей своего времени, так это итальянец Джузеппе Арчимбольдо. Его картины и сегодня восхищают своей уникальностью, ведь их главные «герои» – это то, что мы едим!

Ни в одной стране мира картины с изображением съестного не создавались с таким трепетом и не ценились столь высоко, как в Голландии 17 века. Разнообразными натюрмортами, изображавшими фруктово-овощное изобилие, свежий рыбный улов, только выпеченный хлеб или же аппетитные охотничьи трофеи, было принято украшать столовые комнаты в домах, замках и дворцах.
Французский художник 18-го века Жан Батист Шарден написал свыше тысячи картин, подробно и увлекательно поведав о буднях служанок и кухарок, о той необыкновенной красоте, которой могут обладать самые простые на вид вещи, и, конечно, о самом процессе приготовления пищи. Откуда же берёт начало такая любовь художника к кухонной теме?
«Обед силён!» – с этими словами князя Юрия Долгорукого связывают первое упоминание о древней Москве. Именно так воскликнул князь, увидев изобиловавшие всяческими яствами столы, накрытые по его просьбе в честь союзника Москвы Святослава Новгород-Северского. Это был настоящий пир на весь мир! Одному только перечислению блюд, украшавших тот стол, в летописи посвящено несколько страниц…

Гастрономические мотивы в живописи Липецкого художественного музея
Многие думают, будто секреты кулинарии – тёмный лес. И с опаской берут в руки кастрюлю и сковородку. Есть те, кто и вовсе боится подходить к плите и сторонится сборников с рецептами. Но прочь сомнения! Потому что перед вами настоящий кладезь кулинарной муд­рости – поваренная книга «Золотого ключика».

Чтобы день получился удачным, начать его нужно питательным и вкусным завтраком. Только не все ребята любят есть с утра кашу. Зато многие предпочитают бутерброды. Но кто сказал, что их нельзя сделать полезными? Рецептов нынче великое множество. Вот лишь один из них.

Моя бабушка готовит вкусные и полезные блюда. Многие рецепты перешли к ней по наследству от мамы. А теперь бабуля и меня учит готовить. Одно из самых вкусных блюд – ботвинья. Её очень приятно есть в жаркую погоду.

Раньше я не очень любил каши. Но однажды мама приготовила на завтрак такую вкуснятину, от которой невозможно было отказаться. Я назвал её «Волшебной». А уже на следующее утро помогал маме готовить.

Летом никому не сидится на месте. Чемоданное настроение так и тянет в дорогу. Поэтому одни отправляются в дальние страны, другие путешествуют по России или отдыхают в загородных лагерях. А я на каникулах посетила Огородное королевство! И взяла у бабушки несколько уроков по консервированию. С удовольствием поделюсь с читателями «Золотого ключика» рецептами её фирменных заготовок.
Все члены нашей семьи постоянно придумывают скороговорки. Одна из них – «папайя-маракуйя» – самая любимая. Я сочинил про неё песенку, а мама помогла записать ноты. Надеюсь, она поднимет настроение всем читателям «Золотого ключика»!

Прошлым летом мы крепко подружились с соседской девочкой Олей. Причём произошло это благодаря сайту «ВКонтакте». Нет, мы не общались через социальную сеть, не искали пароль к её странице. Просто я помогла девочке сократить время пребывания в этих электронных путах. И Оля стала гораздо реже загружать свою страничку. Она нашла себе кучу других интересных дел. В том числе взялась за воспитание пса, которого получила в подарок от родителей за победу над собой.

Вам потребуются: 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соды, треть чайной ложки соли, полтора стакана муки, 5–7 яблок, плитка шоколада, 3 столовые ложки сливок, 100 г печенья и пол чайной ложки корицы.

Вам потребуются: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки рисовых хлопьев, 15 г кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки миндальных лепестков, 500 г творога, 3 столовые ложки мёда, яйцо, яблоко, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки овсяной муки, 40 г вяленой клюквы, банан, 3,5 столовых ложек порошка какао, 70 г сметаны.

Администрация Липецкой области и правительство Республики Беларусь заинтересованы в наращивании объемов экономического сотрудничества.


Об этом говорилось 1 августа во время рабочей встречи руководителя  региона Олега Королёва с министром антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимиром Колтовичем.
В минувший понедельник судья Липецкого областного суда Татьяна Игнатенкова отметила юбилейный день рождения. В судебной системе региона Татьяна Анатольевна уже более сорока лет. Сегодня она — одна из наших авторитетнейших служителей Фемиды. Судья, чей профессионализм и порядочность не подвергаются сомнению. О Татьяне Игнатенковой — судье и человеке — рассказывают ее коллеги.
Социально-экономическое положение Липецкой области за I полугодие 2017 года
Признаться, до некоторых пор я не был большим любителем молочных продуктов. Но теперь все по-другому: встав на путь здорового образа жизни, обратил свое внимание на молоко, кефир и йогурты. На прилавках липецких магазинов их достаточно много, причем разнообразие производителей впечатляет. Но вот уже длительное время делаю выбор в пользу продукции Краснинского молочного завода.
В Липецкой области полным ходом идет уборочная кампания. Труженики КХ «Речное» Хлевенского района установили своеобразный рекорд. На сегодняшний день в хозяйстве, благодаря современной технике и высококлассным специалистам, собирают около 80 центнеров яровой пшеницы с гектара. Это самый высокий показатель в регионе. И пшеница, выращенная на полях «Речного», — не какая-нибудь фуражная, а продовольственная, причем самого высокого качества.
На прошлой неделе репортеры «Липецкой газеты» побывали в деревне Орловка Лев-Толстовского района, расположенной на самой границе с Рязанской областью. Вполне возможно, что нам никогда и не пришлось бы познакомиться с этим отдаленным уголком региона, если бы не звонок нашего читателя. Юрий Шляпин, который уже 22 года прикован к инвалидной коляске, попросил поспособствовать ему в разрешении вопроса с обустройством дороги.
«Раненбургское застолье» бьет рекорды популярности
Первый заместитель главы региона Юрий Божко проверил ход ремонта в Липецке объектов, включенных в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Юрий Божко остался в целом не доволен увиденным.
О ненадлежащем санитарно-гигиеническом состоянии Липецкого городища, спонтанной застройке на месте исторического памятника мы рассказывали в двух предыдущих номерах «ЛГ»-четверг». Столь же неприглядно выглядит территория в непосредственной близости от Городища. Речь идет об улицах Большие Ключи и Малые Ключи, где недавно побывали репортеры «Липецкой газеты».
В Липецке реализуется проект по организации и внедрению практики раздельного сбора отходов ТБО.

30 новых контейнеров желтого цвета для сбора пластиковых бутылок появились в микрорайонах города.
В следственном управлении СК России по Липецкой области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов следствия РФ. С докладом выступил руководитель ведомства генерал-майор юстиции Анатолий Щуров.
Ситуация с качеством воды на Черноморском и Азовском побережьях в этом году оценивается как контролируемая. По данным Роспотребнадзора, хуже положение на Каспии, в Балтийском море и Приморье.

Использующий новую кассовую технику бизнес в перспективе сможет общаться с ФНС в онлайн-режиме
У большинства приемных родителей есть такая общая черта: они не любят жаловаться. Но это вовсе не означает, что у них нет проблем, что живут они исключительно легко и радостно при поддержке государства. Мне кажется, что будет только справедливо, если их голоса все-таки прозвучат.
Липчанка Алена Ролдугина уверяет, что нашла способ вернуть лицу природную естественную красоту, не прибегая к пластическим операциям, «уколам красоты» и прочим вмешательствам.

Алена по профессии массажист.
С прохождением атмосферных фронтов атлантического циклона местами ожидаются небольшие кратковременные дожди, которые, впрочем, сильно не повлияют на установившуюся жаркую погоду. Среднесуточные температуры воздуха составят 23-24 градуса тепла, что на 4-5 градусов выше климатической нормы
Роковая женщина для великих князей. Блиставшая красотой Зинаида Скобелева-Лейхтенбергская была крупнейшей землевладелицей в Усманском уезде Тамбовской губернии (ныне Добринский район).
Задонская земля, как и прежде, привлекает паломников со всей страны православными святынями. Здесь десятки уникальных по красоте и величию храмов и монастырей. Возрождение их продолжается. Сегодня мы расскажем о двух храмах, один из которых был возведен в XIX веке, а другой — пока только в проекте из-за недостатка средств на строительство.
В этом году на выполнение работ по подготовке теплоэнергетического комплекса Липецкой области к зиме запланированы мероприятия, которые в разы превышают показатели прошлых лет как по физическим объемам, так и по финансированию. Об этом рассказал на брифинге начальник управления энергетики и тарифов области Альберт Соковых.

В девяти районах области приступили к уборке зерновых. Полностью с 1,5 тыс. гектаров убрали рыжик. Урожайность этой культуры неплохая –14 центнеров с гектара. Что касается основной на сегодня уборочной культуры – озимой пшеницы, – в ближайшие дни молотить хлеб начнут во всех районах области.
В селах Липецкой области до конца года построят 8 офисов врачей общей практики. На их оснащение регион дополнительно направит 31 млн. рублей. Также муниципалитеты получат 125 млн. рублей на благоустройство и ремонт освещения в сельских населенных пунктах и еще более 49 млн. рублей – на капитальный ремонт учреждений социально-культурной сферы.

Ко Дню Данковского района в районном центре приурочили открытие суперсовременной мультифункциональной детско-юношеской спортшколы. Аналогов этому объекту, как утверждают знающие люди, в нашем регионе нет. Не случайно поздравить данковчан с важным для города и района событием приехал глава администрации области Олег Королёв.

В минувшие выходные жители и гости Лебедяни отметили День района, 404-ю годовщину со дня основания города и... новоселье.

Считается, что благополучие страны характеризуется не количеством приобретаемых гражданами автомобилей, а числом рождающихся детей. Основным доказательством благополучия грязинцев являются самый высокий в области уровень рождаемости и серьезный миграционный прирост. Люди едут туда, где лучше, – в Грязинский район.

В субботу, 29 июля, в Чаплыгине прошел Четвертый Межрегиональный гастрономический туристский фестиваль «Раненбургское застолье». Если в прошлом году чаплыгинский пир на весь мир, по данным областного управления культуры и туризма, посетили немногим более 10 тысяч человек, то в этом году фестиваль собрал уже около 17 тысяч гостей.

Читатели «Р. В» не проходят равнодушно мимо отдельных изъянов в нашей жизни, они сообщают о них в нашу газету.
Ирина Владимировна Хохова от лица, как она пишет, жителей села Казаки обращает внимание общественности на следующие проблемы.
За полгода в Липецкой области выявлено 93 фальшивых российских банкноты.

Прием посетителей ведется с 9.00 до 15.00.

Также во всех поликлиниках области 19 августа пройдет «День здорового сердца».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных