Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Согласно утвержденному графику проведения личного приема граждан в Приемной Президента РФ в Липецкой области на первое полугодие 2017 года в июне прием граждан будут вести руководители органов государственной власти региона и территориальных структур федеральных ведомств:
«На предприятии выпускается в сутки 750 километров ленты. Это настолько высокий результат, что и комментариев не надо. Впрочем, на месте убедитесь сами», — пояснили нам в администрации Чаплыгинского района перед тем, как мы отправились в ЗАО «Новый век агротехнологий»
Погода в нынешнем году вновь испытывает наших земледельцев. Из-за заморозков в первой декаде мая, а в некоторых районах температура воздуха опускалась до минус семи градусов, работы у аграриев только прибавилось. Ведь часть посевов сахарной свеклы, рапса, сои приходится пересевать.
«Садовод» — так именуется очередной сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив, который недавно появился в районе. Казалось бы, название его говорит само за себя, но, как выясняется, это не совсем обычное формирование
Так получилось, что в Международный день музеев, который отмечался в минувший четверг, в Липецке появился уникальный музей. В Нижнем парке торжественно открылась историко-экологическая экспозиция «Музей воды». Музейная экспозиция не случайно разместилась в здании Путевого дворца Петра Первого, заново отстроенного в прошлом году.
В регионе создана межведомственная рабочая группа по оценке готовности и функционирования детских загородных оздоровительных лагерей в летний период. Каждый загородный лагерь будет комиссионно обследован, а результаты проверки — отражены в специальном заключении. Приемка лагерей на предмет обеспечения безопасности детей завершится до 29 мая.
Минстрой РФ сформировал промежуточный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором Липецкая область заняла седьмую позицию.
Липецкий городской Совет депутатов и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Липецкой области с 22 мая по 20 июня 2017 года открывают «Горячую линию» по проблеме подделки протоколов общего собрания собственников жилья.
Очередное заседание областной комиссии по информационной безопасности состоялось в администрации области.
Вчера в ДК «Сокол» прошел финал фестиваля молодых лидеров «Вести за собой», который является региональным этапом Всероссийского конкурса активистов и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».
На базе первой средней школы Чаплыгина активно действует центр молодежного инновационного творчества «Новый горизонт». На его развитие по областной программе было выделено шесть миллионов рублей. Возглавил центр 35-летний Дмитрий Подлесных, кандидат технических наук, опытный производственник и педагог.
ВОЛГОГРАД — ЛИПЕЦК. Из поездки в город-герой на Волге на «Вахту памяти-2017» вернулся отряд экспедиционного клуба «Неунываки» имени Вячеслава Ширяева. На главной высоте России был дан официальный старт новому сезону поисковых работ.
ЕЛЕЦ. Масштабные мероприятия, приуроченные к 95-летию отечественной пионерии, прошли в городе. Организаторы многочисленных акций в первую очередь делали ставку на современное молодое поколение, однако не забыли и о тех, кто был рожден в СССР.
ДАНКОВ. В детском отделе межпоселенческой библиотеки состоялось первое заседание «Клуба молодых родителей». Его зваными гостями стали глава райадминистрации Валерий Фалеев и начальник отдела культуры Ирина Рассолова, поделившиеся с земляками личным опытом воспитания детей.
На месте легендарной битвы открылся современный музейный комплекс
Наталья Бондарчук привезла в Липецк «Радугу»
Выставка Олега Малявкина как объяснение в любви
Вчера в Липецком педагогическом университете начала работу международная научная конференция «VI Семеновские чтения». Участвуют в ней более 100 ученых из 25 регионов России и четырех зарубежных стран.
ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. Капитальный ремонт ФАПа, расположенного в селе Троицкое одноименного поселения, вышел на финишную прямую. Интерьеры унаследованного от советской эпохи здания сильно изменились.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных