Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
На протяжении пяти лет Липецкая область принимает участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» с инвестиционными проектами по созданию двух кластеров: автотуристского «Задонщина» и туристско-рекреационного «Елец» с общим объемом инвестиций в шесть с половиной миллиардов рублей. В настоящее время реализуется 23 проекта стоимостью в 3,2 миллиарда рублей.


На Липецком цементном заводе новый генеральный директор. Его представил коллективу Сергей Марченко, вице-президент холдинга «Евроцемент груп», в состав которого входит предприятие.

Подведены итоги конкурса СМИ на лучшую публикацию, посвященную Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и экономической и социально-демографической статистической информации «Портрет сельской России», сообщает пресс-центр ВСХП-2016.

Как при помощи современных информационных технологий повысить качество и доступность предоставляемых государством услуг? Тем более что есть конкретная задача — 50 процентов граждан должны к концу 2016 года получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме, так сказано в «майских» указах Президента РФ. Об этом шла речь на заседании Координационного совета по развитию информационного общества.



Проект Липецкой области по организации шаговой доступности государственных и муниципальных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья включен в шорт-лист лучших практик всероссийского конкурса социально-экономического развития регионов, который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Профессиональный конкурс на лучшего сотрудника региональной системы «Мои Документы» прошел в минувшую пятницу в Липецке на сцене концертного зала имени Т.Н. Хренникова. Здесь состязались пять финалисток со всей области, прошедших отборочные туры.
Паломников и прихожан церкви Рождества Христова, в стенах которой когда-то молился и будущий святой, собралось в этот день более тысячи человек. Множество автомобилей и автобусов заполонили всю огромную, еще не обустроенную до конца площадь перед храмом. Люди приходили сюда с раннего утра, далеко загодя до начала Божественной литургии. И всех встречал радостный колокольный перезвон.

В Липецкой области начался отопительный сезон. В госжилинспекции по Липецкой области открыли «горячую линию», где всех позвонивших готовы проконсультировать по вопросам теплоснабжения домов.

Ответственное дело, как правило, поручают профессионалам, мастерам, которые не подведут. В народном предприятии «Чаплыгинавто» таким человеком считают водителя Сергея Коченова. Поэтому, когда в прошлом году здесь приобрели микроавтобус «Ивеко» стоимостью почти два с половиной миллиона рублей, то руководство предприятия долго не думало, кому его доверить. Конечно же, Коченову.

Традиционный межрегиональный туристский событийный фестиваль «Антоновские яблоки» — обладатель гран-при национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2015» —
на этот раз собрал не только тысячи ельчан и гостей города, но и финалистов этой престижной премии. Региональный этап конкурса по Северо-Западному и Центральному федеральным округам прошел именно в Ельце.

Было время, когда первым парнем на деревне был не гармонист, а… киномеханик. Это он владел ключами от волшебной двери в мир кино. Были, конечно, и не символические, а натуральные — от кинобудки. Оттуда доносился волшебный треск аппарата, а заходить внутрь могли самые избранные…
Зарядивший с утра дождь не располагал к прогулке. Дождавшись, когда он немного утихнет, Вера Алексеевна повела своих малышей в местную библиотеку. В общении с новыми знакомыми ребята и не заметили, как подошло время обеда. В ожидании накрытых столов они с удовольствием смотрели мультфильмы. А еще им очень нравится играть в сказки с перчаточными куклами и рисовать картины, используя нетрадиционную технику.

ЛИПЕЦК. Три с половиной миллиона рублей потратили в ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского на приобретение уникальной многофункциональной лаборатории для диагностики и коррекции состояния здоровья людей, серьезно занимающихся спортом. А таких в университете немало.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, плохая погода не является помехой. Поэтому на массовость проходившего в минувшее воскресенье в Липецке в двенадцатый раз забега «Кросс нации» холодный осенний дождь не оказал практически никакого влияния.

Сразу двух подарков удостоились школьники Лев-Толстовского района Липецкой области. Учащиеся филиала средней школы в селе Головинщино оценивают великолепие спортзала, открывшегося после капремонта, а в райцентре появилась площадка с турниками, брусьями и полиуретановым покрытием.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных