Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв подписал постановление, которым усовершенствовал порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на интернет-сайт краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных»
Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг устойчивости российских регионов за февраль 2016 года

Липецкая область с показателем 7,2 балла вошла в группу регионов с высокой устойчивостью (средний рейтинг по стране – 6,18).

Глава Липецка Сергей Иванов инспектирует город по новым правилам. Маршрут объезда никому не известен: мэр наугад выбирает адреса для проверок.
Просторы Интернета заполнены рекомендациями под манящими заголовками: «Исповедь заправщика» или «На какой АЗС бензин лучше!». Казалось бы, вот она, эксклюзивная правда о качестве топлива из уст конкретных людей! Увы, не всё так просто. Верить на слово одному работнику или даже эксперту – дело рисковое. Гораздо надёжнее изучить фактические данные о производителях и поставщиках топлива, которые есть в той же мировой паутине, и уже на их основании сделать собственный объективный вывод
1 марта в Центре международной торговли в Москве состоялся VII съезд Торгово-промышленной палаты России. Липецкую делегацию возглавлял президент региональной ТПП Анатолий Гольцов. Интересы промышленного комплекса представлял генеральный директор ОАО «Гидропривод» Владимир Мезинов, а малого и среднего бизнеса – руководитель ООО «Шинторг» Павел Вереникин
В дорожное хозяйство Липецкой области в 2015 году вложено более трёх миллиардов рублей. В числе самых крупных проектов – участок новой автодороги, ведущей к ОЭЗ «Елецпром».
По итогам 2015 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило областному фонду поддержки малого и среднего предпринимательства уровень А+ (очень высокой уровень надёжности)
Представители немецкой компании «Energie mit System» обсудили в Липецке возможные перспективы производства возобновляемых источников энергии
В Измалково прошёл первый фестиваль приёмных
и опекунских семей «Вместе ради детей». Вот уже пять лет
в этом районе
все дети, оставшиеся без попечения родителей,
обретают новые семьи
16 марта 2014 года в нашу жизнь совершенно неожиданно ворвалась такая долгожданная Крымская весна. Два года мы вместе, два года мы строим общее будущее. Липецкая область с первого дня присоединения полуострова поддерживает его экономику и реализует благотворительные социальные проекты. Сегодня самое время вспомнить, как всё начиналось и сколько уже сделано за мизерный для истории срок.
После гибели подполковника Олега Пешкова липецкий военный священник Илия Азарин отправился в Сирию с задачей организовать храм на авиабазе «Хмеймим» и начать там богослужение
Есть такое выражение: когда говорят пушки, музы молчат. Но в Турции неожиданно для всех муза поэзии всё-таки подала голос, и отнюдь не робкий.

Поэт Хюсейн Хайдар в поэтической форме извинился  перед россиянами за сбитый турецкими военными в ноябре прошлого года российский военный самолёт Су-24 и гибель лётчика.
Образ Иверской иконы Божией Матери мироточит в Задонском мужском Рождество-Богородицком монастыре. Епархиальная телестудия «Свет Миру» сообщает, что эту и другие иконы, которые считаются чудотворными, доставили в Липецкую область из Москвы.
Елецкие родители, воспитывающие особых детей, объединились в клуб «Вместе мы сможем больше»
В 1649 году была сделана «Выпись Григория Перцева из отказных книг о поместье Семёнова Засосенского стана Елецкого уезда». Спустя триста пятьдесят лет этот документ стал самым древним в хранилище Государственного архива Липецкой области.  Уже 11 лет его возглавляет Герой Советского Союза Юрий Иванович Чурилов, с которым журнал «Итоги недели» и побеседовал в день профессионального праздника.

Два дня в Липецке проходил молодёжный спортивный фестиваль «Универсиада-2016». – В регионе проходит много мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни, некоторые из них стали уже традиционными, например фестиваль «Универсиада», – рассказал «Итогам недели» заместитель губернатора Липецкой области Александр Никонов.
После смерти оперной дивы Надежды Андреевны Обуховой сохранилась пухлая пачка квитанций на денежные переводы. В трудные годы Великой Отечественной войны она не только пением вдохновляла воинов и тружеников тыла, но и оказывала помощь тем, кто в ней нуждался. Вдовам, сиротам. Такой её воспитал дедушка Адриан Семёнович Мазараки – музыкант, просветитель, меценат
Театры, выставки, концерты в Липецке, Ельце, Лебедяни, Чаплыгине с 14 по 20 марта 2016 года
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных