Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг устойчивости российских регионов за февраль 2016 года. Липецкая область с показателем 7,2 балла вошла в группу регионов с высокой устойчивостью (средний рейтинг по стране — 6,18).

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв подписал постановление, которым усовершенствован порядок размещения и рассмотрения инициатив, поступивших на «Портал неравнодушных».

Теперь исполнительные органы власти будут рассматривать инициативы, поддержанные большинством участников, обсуждавших ее на портале, но не менее чем 500 участниками
Традиционные двухдневные семинары, посвященные обсуждению реализации федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления, состоятся 17-18 и 24-25 марта в Задонском районе.
Весна — время пробуждения природы. И время очищения, как это ни грустно признавать, от того, что накоплено за зиму в результате людской «жизнедеятельности».

В идеале «мусорную патологию» можно одолеть культурой труда и быта. Пока же не менее важны комплексные меры, чтобы организовать коммунальные службы и население на уборку территорий. Глава области Олег Королёв подписал соответствующее распоряжение
Представлять наш регион в Общественной молодежной палате при Государственной Думе Федерального Собрания РФ будет заместитель председателя Молодежного парламента Липецкой области Андрей Рощектаев. Его кандидатура была единогласно одобрена вчера на второй сессии Молодежного парламента региона III созыва.
Считается, что дорожный сервис пребывает у нас, мягко говоря, не в лучшем состоянии. И ночевка в кабине машины на обочине дороги — явление привычное. Но тут возникает резонный вопрос: почему в России так медленно развивается столь доходный бизнес? Отрадно, что в нашей области появляются первые предприятия дорожного сервиса. Как, например, на автодороге Липецк—Усмань в районе села Бочиновка, где вырос настоящий комплекс  
Сегодня первичные профсоюзные организации сохранились далеко не везде, на некоторых предприятиях их заменили разного рода советы трудовых коллективов. Иная ситуация наблюдается вдали от шумных мегаполисов. В качестве примера можно привести елецкое акционерное общество «Энергия».
На прошлой неделе в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание генерального совета Федерации независимых профсоюзов России. Как действовать в современных условиях? Каким образом выполнить решения последнего профсоюзного съезда? Как рассказал член генсовета ФНПР от профсоюзов Липецкой области, председатель ФПЛО Анатолий Жидких...
Авария автомобильного гидравлического подъемника, попросту именуемого вышкой, и последовавший за этим несчастный случай со смертельным исходом произошли на территории жилого дома в Данкове. Не со всеми выводами комиссии, проводившей расследования этого происшествия, согласился главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов области Юрий Сологуб и оставил в деле свое особое мнение.
Чета липчан Дементьевых отметила
«бриллиантовую» свадьбу.  Подозреваю, не все читатели знают, сколько же лет совместной жизни означает такой юбилей. Объясняем: семье Дементьевых — шестьдесят лет!
В том далеком 1966-м большинство литераторов, собравшихся на днях в областной библиотеке, либо только пробовали силы, работая над первыми своими стихами и рассказами, либо просто еще не умели читать, либо даже не успели родиться. А те, кто стоял у истоков местного отделения Союза писателей СССР, — девять поэтов и прозаиков во главе с Владимиром Добряковым, вряд ли предполагали, сколько у них появится наследников и преемников.
Лидером по привлечению граждан к систематическим занятиям спортом в регионе является Липецкий район. Здесь доля жителей, ведущих здоровый и активный образ жизни, составляет 40,3 процента. И это не случайно.
Накануне Международного женского дня в Липецке выбрали самую красивую, грациозную и творческую студентку. Пятый юбилейный открытый городской конкурс «Мисс студенчество» собрал немало зрителей – всем хотелось знать: кто же она, самая обаятельная и привлекательная? За это высокое звание боролись претендентки из пятнадцати учебных заведений.
В липецком рок-клубе «Центр» состоялся концерт группы «Операция Пластилин». Каждый, кто пришёл на праздник музыки, получил «лошадиную дозу» положительных эмоций.
Стерляжья уха, макароны с пармезаном, пирожное бланманже, конфеты из клюквы… Эти отголоски прошлого получили новую жизнь благодаря проекту пятнадцатилетней ученицы липецкой школы № 70 Натальи Беляевой, оформившей свою исследовательскую работу с говорящим названием «С Пушкиным за одним столом» в «Сборник кулинарных рецептов от А.С. Пушкина».
Гимном любви и русской изящной словесности можно назвать мероприятие, недавно прошедшее в 51-й липецкой школе. Посвящено оно было закрытию Года литературы и называлось «Бал в дворянской усадьбе девятнадцатого века».

Лада Кремнёва и Олег Морозов – простые студенты Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа. Ну, не совсем простые. Вместе они – рэп-дуэт, недавно выпустивший свой первый трек «Мой город». Теперь их песню знает вся Усмань. И знакомые, и незнакомые молодые люди останавливают их на улице: «О, я слышал ваш трек! Это же вы поёте?»
Эстрадная музыка вызывает немало противоречий у современной молодёжи. Но юная вокалистка Мария Чеченя из села Синявка Грязинского района своим примером показала, что «попса» может быть многогранной.
Это тот самый случай, когда можно с уверенностью сказать, что случайности неслучайны. Момент, запечатлённый на фотокамеру восьмиклассницы школы села Красное Насти Клевцовой, был отнюдь не постановочным. Он «вырвал» из школьной линейки целую историю, трогающую до глубины души.
Пожалуй, сложно найти более солнечного фотографа, чем Людмила Бабенко. Работается с ней так просто, будто вы не фотосессию делаете, а по-дружески прогуливаетесь. Для тех, кому тяжело позировать на камеру, Люда просто находка. О своём творчестве фотограф рассказала «Молодёжному вестнику».
Так говорит о себе липецкий художник Павел Зуданов, чью работу недавно отобрали для питерского проекта «Выставка одной картины».
Продолжается досрочная подписка на 2-е полугодие на «Молодёжный вестник». Как её можно оформить? Выбирай один из вариантов!
В наши дни одной из самых актуальных проблем является экология. С каждым годом загрязнение окружающей среды становится всё масштабнее. Вот что по этому поводу думают читатели «Молодёжки».
Два дня соревнований, десять дисциплин, около шестисот участников и эмоций столько, что уже не сосчитать, – всё это прошедшая на днях Универсиада-2016. Соревнования состоялись на базе ЛГТУ и ЛГПУ, а приняли участие в них практически все высшие и средние профессиональные учебные заведения.
В творческом кластере «Хурма» областного центра впервые прошёл фестиваль любительского кино.

16-летняя ученица липецкой школы № 50 Анна Ялынычева решила издать собственную книгу «Счастье на двоих».
На днях в ЦГБ им С. Есенина города Липецка состоялось необычное мероприятие, организованное по принципу интеллектуального поединка. Темой обсуждения стал вопрос: нуждается ли русская культура в защите от экспансии извне.
Бегущий атлет, увешанный значками ГТО, крокодил Гена с дружной компанией персонажей из любимых советских мультфильмов, художник, застывший с кистью в руке перед мольбертом, и огромная радужная капля воды – такие памятники хотели бы видеть на улицах Липецка школьники.
В год создания этот проект назывался «За честный ЕГЭ», с 2015-го – «ЕГЭ – выбор будущего». Студенты из разных вузов нашей страны активно включаются в «Корпус общественных наблюдателей». Сегодня мы беседуем с координатором корпуса в нашем регионе четверокурсником института истории, права и общественных наук ЛГПУ Сергеем Бочаровым.
Завершился сбор заявок на участие в ежегодном фестивале молодых лидеров «Вести за собой». Традиционно его организатором выступил областной Центр развития добровольчества при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области.
Делегация из Ельца вернулась с наградами из столицы Поморья, где состоялся VI фестиваль творческой молодёжи Городов воинской славы и Городов-героев России «Помним. Гордимся. Верим».
Пожалуй, почти все жители Ельца знают о том, что их земляками были Иван Бунин и Михаил Пришвин. Однако имена многих выдающихся деятелей до сих пор остаются неизвестными даже краеведам. Студент института филологии ЕГУ им. И.А. Бунина Роман Сороковых ещё в школе занялся изучением жизни и творчества Ивана Хвостова – поэта русского зарубежья.
Для студенток Липецкого филиала РАНХиГС Марии Давыдовой, Виктории Кудрявцевой и Ольги Рыжковой варка варенья является не только приятным занятием, но и способом для заработка. Не так давно девушки организовали кооператив.
Первокурсники Липецкого металлургического колледжа Романа Буркова и Ивана Пташкина – победители конкурса «Новые имена», уже ставшего традиционным в учебном заведении.
Эта радиостанция отличатся от многих своих «собратьев» тем, что подавляющая часть аудитории слушает её в сети Интернет, хотя считать её исключительно интернет-радиостанцией нельзя, ведь в Липецкой области её можно услышать в FM-диапазоне.
У таланта нет ограничений по возрасту, у искусства нет рамок. Убедиться в этом смогли посетители фотовыставки детских работ «Территория Победы» в областном выставочном зале на улице Ленина.
Инженерно-строительный факультет, созданный 50 лет назад, является одним из старейших в ЛГТУ. И декан факультета Владимир Ильич Бабкин и все заведующие кафедрами в своё время окончили ИСФ. Преподавательский состав факультета высочайшего уровня. Более 80 процентов обладают степенями докторов и кандидатов наук, и это один их самых высоких показателей в вузе.
– Галина, Кристина, Коля, Игорь, Вадим, Коля-ма­ленький, Аня, Алёна, – перечисляет Иван Рязанцев, первокурсник Липецкого машиностроительного колледжа, – всего нас девять.

Ваня – богатый молодой человек. Ещё бы, восемь братьев и сестёр!
Студентов очного отделения Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации директор Надежда Нестерова с любовью называет «первыми ласточками». Сегодня мы расскажем о некоторых из них.
Традиционно в Елецком госуниверситете им. И. А. Бунина проходит конкурс «Студент года». В этот раз 19 самых талантливых парней со всех институтов выдвигали свои кандидатуры. В результате шесть из них получили награды в разных номинациях.
Яркие сари, нежные лотосы, слоны, йоги, ароматные специи, танцы и рахат-лукум… Индия – страна экзотическая, даже немного сказочная. Недавно оттуда вернулась наша землячка, скрипачка Екатерина Белозёрова-Верясова. В Индии она прожила почти три месяца.
В рамках социально значимого проекта «Здоровье – это здорово!» в липецкой ДЮСШ № 1 прошли соревнования по воркауту. В них приняли участие восемь клубов воркаута и один – паркура. Молодые люди соревновались в силовом фристайле, джимбарре и статике, а также в конкурсах по армрестлингу и подъёму гири.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных