Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Перспективы сотрудничества в сфере туризма обсудили вчера глава региона Олег Королёв и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королев. В Липецкой области разработано более 40 туристических маршрутов. Инвесторы реализуют 41 проект по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму 4,5 миллиарда рублей.
Подготовка к весенней страде в этом году идет значительно интенсивнее прошлогоднего. На сегодня практически повсеместно решены вопросы по пополнению семенного фонда, закупке удобрений и средств защиты растений, горюче-смазочных материалов. А вчера аграрии Липецкой области на очередном семинаре проанализировали готовность к работе сельскохозяйственной техники. Оказалось, есть претензии к поставщикам горючего. Оно не только постоянно дорожает, но и снижается его качество.
Липецкий городской Совет депутатов обращается к трудовым коллективам предприятий, учреждений, общественным, государственным организациям и органам местного самоуправления с просьбой назвать имена тех, кто действительно достоин носить высокое звание «Почетный гражданин города Липецка».
Героиня нашей публикации совмещает профсоюзную работу с председательством в Общественной палате Липецка. Известный в регионе человек, в этом году она удостоилась звания «Липчанка года» в номинации «Лидер общественного движения». Только профсоюзам Клавдия Петровна отдала 23 года своей жизни, а до этого была работа в Хлевенском и Советском исполкомах.
Недобросовестные работодатели все еще применяют «серые» схемы, когда только часть заработной платы отражается в бухгалтерской отчетности, остальные же деньги человек получает за свой труд в конверте. Но с каждым днем возможностей для злоупотреблений становится все меньше. Связано это с тем, что в регионе проводится последовательная политика, направленная на легализацию трудовых отношений. Рассказать о ней «Липецкая газета» попросила заместителя начальника управления труда и занятости Липецкой области Елену Походаеву.
В профсоюзную правовую инспекцию часто обращаются работники с просьбой рассказать о том, кому и в каком размере предоставляется пособие по временной нетрудоспособности. Сразу скажем, что основным документом для получения так называемых больничных денег является выданный лечебным учреждением листок нетрудоспособности.

Кому же положено пособие?
Допотопной дискотекой молодежь сегодня в клуб не привлечь. Нужно искать новые формы работы, как это, к примеру, делают в Тербунах, развивая необычную борьбу-танец капоэйра. Работники культуры Липецкой области подвели итоги прошлого года
В Липецкой области начинается реализация нового проекта строительства школ. Согласно демографическому прогнозу до 2025 года численность обучающихся в школах региона вырастет на пятнадцать процентов. В связи с этим понадобится около девятнадцати тысяч новых учебных мест
С 1 марта вступил в силу расширенный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утвержденный Правительством РФ на 2016 год. В общей сложности в него вошли 646 наименований лекарственных препаратов — на 43 больше, чем в 2015 году. При этом впервые в списке значатся лекарства для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, онкологическими заболеваниями крови и лимфатической системы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных