lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 05.01.2016 

"Правовой десант-2015"

05.01.16г. "Золотой ключик". Алёна Кашура
// Общество
В середине декабря в городском Дворце молодёжи «Октябрь» торжественно подвели итоги конкурса «Правовой десант», который был организован по инициативе Людмилы Валентиновны Кураковой – Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области. Забегая вперёд, скажем, что состязание оказалось весьма насыщенным. И принесло много новых, полезных знаний не только участникам, но и многим другим ребятам. А почему, сейчас узнаете...

Звонче, краше, ярче!

05.01.16г. "Золотой ключик". Юлия Скопич, Павел Жуков
// Образование
В Древней Греции Дельфийские игры для творческих людей были популярны не меньше, чем Олимпийские для спортсменов. Слава о них оказалась столь громкой, что дошла до наших дней. Спустя столетия игры стали проводить в России. Команда Липецкой области начала участвовать в них с 2003 года. И укрепилась на восьмом месте в рейтинге всех сборных страны.

Про писателей, мечты и Новый год

05.01.16г. "Золотой ключик". Алёна Кашура
// Культура
Год литературы в Липецке завершился шумно и весело. В конце декабря по приглашению централизованной библиотечной системы областного центра в Липецк приехали сразу два известных писателя! Роман Сенчин, который сочиняет книги для взрослых. И Валентин Постников – весёлый сказочник. За один день он провёл три встречи в библиотеках нашего города: «Сокольской», библиотеке семейного чтения и центральной городской детской имени Михаила Пришвина.

"Читающий Липецк" и неожиданный сюрприз

05.01.16г. "Золотой ключик". Павел Жуков
// Культура
В конце уходящего Года литературы в областном центре открылся первый в России мультимедийный павильон «Роспечати». Этот уникальный книжный мини-магазин под названием «Читающий Липецк» расположился на территории торгового комплекса «Плехановский пассаж». На тридцати семи квадратных метрах павильона размещено много интересного и полезного: газеты и журналы, художественные книги и канцтовары. Здесь можно погреться, полистать книги, как в библиотеке, поговорить с продавцом о новинках литературы и бесплатно выйти в Интернет.

Расти, семейное дерево!

05.01.16г. "Золотой ключик". Алёна Кашура
// Общество
Сегодня в семье Банниковых-Михеевых – больше тридцати человек! А когда-то их было только двое. Да и те, как водится, поначалу друг о друге ничего не знали...

Первые уроки

05.01.16г. "Золотой ключик".
// Общество
Ефим Вихрев, один из старших братьев Зои Фёдоровны, был писателем. Героями его произведений в большинстве стали люди, с которыми Ефим Фёдорович общался в жизни. В каждом из своих персонажей он находил необычное и очень образно писал об этом. Для знакомства с творчеством писателя мы выбрали отрывок из книги «Родники», где он с большой любовью пишет о жителях этой улицы и своих родственниках.

Гости

05.01.16г. "Золотой ключик". Зоя Банникова
// Общество
Это был незабываемый день. К нам в гости вместе с моим старшим братом писателем Ефимом Вихревым, которого мы звали просто Еня, по дороге в Палех заехали его коллеги. Они прибыли на московском поезде рано утром, когда я и сестрёнка Шура ещё спали. Мама нас разбудила и сказала, что приехали гости. Мы вышли в столовую и увидели за большим обеденным столом четверых незнакомых мужчин, а также брата и папу. Все завтракали. При нашем появлении гости встали, поздоровались с нами за руку и представились. Оказалось, в нашем доме были Борис Пильняк, Нурдаль Григ, Иван Катаев и Николай Зарудин.

Первое утро взрослой жизни

05.01.16г. "Золотой ключик". Юрий Банников
// Общество
История семьи вершится каждый день. Она начинается свадьбой родителей, а продолжается каждый день – большими и маленькими радостями. А ведь их можно сохранить не только для себя, но и даже для правнуков. Как? Очень просто! Надо лишь беречь то, что на первый взгляд кажется неважным. Сочинил стихо­творение, посвящённое маме, – сохрани его в отдельном альбоме. Туда же вложи портреты родителей или бабушки с дедушкой, которые сам нарисовал. Сбереги билетики полюбившихся спектаклей и фильмов, просмотренных с мамой и папой. Или билеты железнодорожные, оставшиеся после путешествий. Если постараться, можно собрать настоящую семейную книгу, как это сделали Вихревы – Банниковы.

Кто придумал Снегурочку

05.01.16г. "Золотой ключик".
// История
Дед Мороз и Снегурочка так здорово украшают наши праздники, что кажется – так было всегда. Но это не так. Дед Мороз стал появляться на рождественских праздниках в России только в конце 19 века, а Снегурочка – в тридцатые годы 20 столетия. Наш рассказ – об истории появления этих незаменимых гостей российских новогодних праздников.

Путь новогодней открытки

05.01.16г. "Золотой ключик".
// История
Точкой отсчёта истории новогодней открытки принято считать 1874 год. Именно тогда она получила официальное признание на Всемирном почтовом конгрессе, который прошёл в Берне. С тех пор минуло почти полтора века. За это время открытка пережила немало изменений. Она несколько раз меняла свой облик, при этом всегда отражая события и взгляды поколений. А вот коллекционеры до сих пор спорят, где появилась первая открытка. Претендентов на звание родоначальницы много: Франция, Англия, Шотландия, Китай… С датой тоже не всё гладко, 17 или 18 век? А может, ещё раньше?

Кружева из русской печи

05.01.16г. "Золотой ключик".
// Общество
История пряников – дама почтенная, в возрасте немногим менее двух с половиной тысяч лет. Первые медовые лепёшки называли лебкухен, изобрели их в Бельгии. На Руси же это лакомство величали медовым хлебом и готовили из ржаной муки с ягодным соком и мёдом. Если у кого-то из вас, дорогие читатели, есть знакомый по фамилии Прянишников, знайте: давным-давно его прапрапрадедушка занимался пряничным производством. А что это за такое вкусное производство?
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура

Солнце поможет сэкономить

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Экономика



  Вверх