Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Накануне Нового года в Липецке выбрали молодого лидера города. На этот раз, вопреки случайно сложившейся традиции, по которой победу вновь и вновь одерживали представительницы прекрасного пола, лидером стал Михаил Степанов, заведующий отделом ДК «Сокол». О себе и своей творческой жизни он рассказал корреспонденту «Молодёжного вестника».
Помните стихотворение Ярослава Смелякова про «хорошую девочку Лиду», которое прочитал Шурик в фильме «Наваждение»? Наша собеседница ни в чём не уступает героине этого произведения. Татьяна Сидорук – студентка Липецкого государственного педагогического университета, волонтёр, член Молодёжного парламента Липецка, призёр одного из конкурсов «МВ».
Недавно в Липецком  государственном театре кукол состоялась необычная премьера: профессиональные артисты на время уступили подмостки любительскому коллективу, пришедшему к зрителям с новой музыкально-драматической постановкой под жизнеутверждающим названием «День радости».
2015 год  для России был ознаменован многими замечательными событиями. В частности, он, как известно, был объявлен Годом литературы, и это совпало со 145-летием со дня рождения великого русского писателя И.А. Бунина.
Канун Нового года – время, когда все подводят итоги и размышляют о сделанном. Не стала исключением и липецкая школа № 33 им. П.Н. Шубина. Год литературы завершился в её приветливых стенах тор­жест­венным открытием новой рекреации «Литературная река времени».
Любой музыкальный фестиваль становится важным шагом для начинающих музыкантов на пути к большой сцене. Здоровая конкурентная среда способствует росту исполнительского мастерства участников. Прошедший в Железногорске Курской области VII Международный конкурс исполнительского искусства «Золотые таланты Содружества» собрал более ста молодых талантливых музыкантов из России, Белоруссии и Казахстана. Среди яркой плеяды юных исполнителей не затерялись и студенты Елецкого колледжа искусств им.;Т.Н.Хренникова Валерий Фролов и Мария Мешкова.
Всем известно, что Дед Мороз не приносит подарки плохим детям. Но поскольку Новый год – праздник добрый и сказочный, представим, что сюрприз достанется каждому, вне зависимости от поведения. Чего же попросят у Дедушки наши читатели?
В липецком Дворце культуры «Сокол» состоялся 6-й Зимний Кубок КВН регионального турнира Всероссийской Юниор-лиги клуба весёлых и находчивых в Липецкой области.
Вы когда-нибудь слышали об экзотических пустынях, раз в несколько лет покрывающихся цветущими фацелиями? О каменной волне в Австралии, сказочном дереве в Нидерландах? О других чудесах света? Но чудеса можно найти и поблизости. Например, семиклассники 51-й липецкой школы теперь знают, как это делается.
Шестьдесят молодых людей, прошедших отбор в рамках проекта развития молодёжной кооперации, обучились азам кооперативной работы.  
В процессе обучения участники семинара заполнили специальные методические пособия. По результатам записей каждому стало ясно, какой вид кооперации лучше всего создать и как его оформить.
От всего сердца хочу поздравить с Днём свадьбы свою любимую сестрёнку – Валерию Андрееву. Я рада, что в этом суматошном мире тебе посчастливилось найти свою половинку. Бережно храните и умножайте это счастье вдвоём с Мишей. Долгой и радостной вам семейной жизни!
О чём расскажет молодым липчанам «Путеводитель возможностей», какую «таблетку от всех болезней» выбирают новоиспечённые специалисты нашего региона, что из себя представляют «лыжи», на которые нужно встать, чтобы нестись по жизни на всей скорости, – об этом и многом другом говорили на областном форуме молодёжи.
Какова сейчас «наркотическая» обстановка в области, сколько преступлений раскрыто за текущий год и куда обращаться гражданам, желающим оказать помощь сотрудникам наркоконтроля – об этом беседуем с начальником управления ФСКН РФ по Липецкой области Олегом Наумовым.
В Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии сложилось много добрых традиций. Одна из них – посвящение в студенты первокурсников. Не отошли от этой традиции и в этом году, предложив своим новым студентам сыграть в «Стильный КВН: назад в СССР».
Запоминающимся выдалось окончание 2015 года для одиннадцатиклассников Лев-Толстовской средней школы. В декабре ребята совершили поездку в Сочи, правда, вовсе не для того, чтобы понежиться под зимними, но всё-таки достаточно тёплыми лучами южного солнца. Целью визита было участие в VIII Всероссийских зимних сборах команд кадетских классов общеобразовательных учреждений нашей страны.
Учёные утверждают, что любовь – это химия, и стараются представить доказательства. Даже формулу вывели. Бери и пользуйся себе на радость! Герои нашей публикации, супруги Дмитриевы из села Хлевное, никаких опытов на совместимость друг с другом не проводили. Но в заявления учёных немножко верят. Всё же сами преподают в местном лицее химию.
У артистов Липецкого областного драматического театра им. Л.Н. Толстого Андрея Литвинова и Марии Соловей с чудесами свои отношения. Они в них не только верят, но и сами создают, вот уже несколько лет даря маленьким детям настоящую зимнюю сказку. О «прелестях» и радостях актёрской профессии, новогодних приключениях и вполне реальных мечтах Дед Мороз и Снегурочка рассказали корреспонденту «МВ».
А способны ли наши читатели поверить в то, что за одну минуту можно вылепить более шестидесяти снежных «снарядов»? «Сказки», – подумаете вы. «Реальность», – с уверенностью ответит липецкий предприниматель Владимир Орехов. Его главная гордость в сфере бизнес-индустрии – фирменное запатентованное изобретение «снежкодел», которое уже полюбилось жителям не только Липецка, но и других городов
В какой-то момент показалось, что это не выставка вовсе, а мастерская художников из «Игры престолов». Образы женских персонажей этого популярного сериала можно смело дополнять представленными украшениями – тонкие детали, причудливые узоры, разнообразие форм и текстур. А в киношные декорации королевских хором органично вписались бы вазы, часы и необычные инсталляции. Отличие лишь в том, что их авторы – не заморские мастера, а липецкие рукодельницы, студентки художественно-графического факультета ЛГПУ.
Хэнд-мейд сейчас весьма актуален. Специально для «МВ» три волшебницы-рукодельницы дали свои мастер-классы. –  Я сторонник натуральности во всём и считаю, что природные продукты человеку не заменит никакая химия, – объясняет мыловар Леся Ша.
– Однажды я увидела работы из фетра и захотела сделать такие же, – рассказывает ельчанка Надежда Волощук. – Первым моим изделием было колечко с именем Полина. Оно изготавливалось для одной маленькой девочки.
– Таня, когда ты сваляешь дурака? – шутят друзья.

Татьяна Овчаренко, конечно, любит валять, вот только не дурака, а чудесные игрушки. Зайки, лисички, белочки, ёжики и медвежата превратили её квартиру в волшебный зверинец.
Помните анекдот о том, как лев решил разделить всех зверей на умных и красивых? И только обезьянка не смогла определиться с выбором. Прямо как иной раз мы – женщины. Наверное, всё-таки неслучайно мартышки считаются нашими родственниками, согласно одной из теорий эволюции. А родственников принято навещать – особенно в канун нового, 2016-го, который по восточному календарю считается годом Огненной Обезьяны. Так мы и поступили, посетив «хвостатых» собратьев в Липецком зоопарке, где живут три вида обезьян.
Вы никогда не задумывались, что толкает людей идти по заснеженной целине леса на лыжах с двадцатикилограммовым рюкзаком за спиной, штурмовать пороги горных рек или восходить на гору, рискуя упасть и разбиться насмерть? А ведь они, туристы-походники, называют это отдыхом...

Именно такие неугомонные единомышленники занимаются в клубе им. Е. П. Смургиса у Алексея Чернобая, руководителя областной молодёжной спортивно-оздоровительной организации «Ассоциация мультиспорта».
В свой юбилейный год немалых успехов добился Липецкий филиал РАНХиГС. Студенты и преподаватели вуза становились победителями и призёрами спортивных соревнований, лауреатами творческих конкурсов, их научные и научно-исследовательские проекты оказывались в числе лучших в стране. Под занавес 2015 года ещё один, на этот раз профориентационный, проект филиала «Step by step» победил во всероссийском конкурсе проектов академии в номинации «Профессиональный старт».
Липецкий политехнический техникум по праву считается одним из лучших учебных заведений профессионального образования региона. Из года в год здесь стараются добиваться максимального результата во всём, будь то подготовка молодых специалистов, научно-исследовательская работа или участие в спортивных соревнованиях, добровольческих и других проектах. Уходящий 2015 год в жизни техникума, как всегда, оказался насыщенным интересными событиями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных