Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В нынешнем году исполнится семьдесят пять лет с начала Великой Отечественной. Эта дата окрашивает память в траурные цвета. Но и заставляет вспомнить о поистине беспримерных подвигах и вере в Победу.

На том тяжелейшем первом этапе войны в ряду самых важных событий была Елецкая наступательная операция. Ее успех в декабре 1941 года решал и решил многое.
Руководство филиала Елецкого производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпромтрансгаз Москва» передало в редакцию сведения об одном из участников операции под Ельцом. Спасибо за кропотливый поиск сведений об участии бойцов 143-й стрелковой дивизии 13-й армии и боевом пути командира дивизии Георгия Курносова.
— Знаете, а ведь я тоже журналист, — сообщил Александр Андреевич Вобликов, едва мы переступили порог его дома в измалковском селе Чернава. Оказалось, Александр Андреевич, окончив журфак, был сотрудником владимирской газеты «Ижевский вестник» и «Калининградской правды», а также публиковался в липецких изданиях. Известен он и как автор проникновенных рассказов о жизни родного села, о войне, поэтической лирики.
Но все это было уже после войны.
В селе Сторожевое Усманского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с отдельными кабинетами для приема граждан, вакцинации, осмотра, проведения процедур, стерилизации инструментов и ведения картотеки. На создание ФАПа было затрачено более пяти миллионов рублей.
Указом президента РФ Владимира Путина 2016 год объявлен Годом отечественного кино. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что самой используемой цитатой в ближайшие месяцы станет знаменитый ленинский тезис «Важнейшим из искусств для нас является кино». Несколько лет назад в нашем регионе нашелся человек, на практике доказавший, что рано сбрасывать со счетов ленинскую фразу о кино. Этот человек – глава Чаплыгинского района Николай Климов.

Поздравляем вас с наступающим
Новым годом и светлым праздником
Рождества Христова!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных