lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 16.12.2015 

Явление мировой цивилизации

16.12.15г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Культура
В Липецкой области закрытие Года литературы провели празднично, с музыкой, танцами, поздравлениями и цветами. В этом году в регионе было организовано множество фестивалей, выставок, новых проектов и акций. Липецкая «Роспечать» наряду с периодикой стала торговать и классической литературой. В Липецке и добровском Кореневщино прошли грандиозные пушкинские праздники. «Казаки России» поставили «Донскую легенду» по шолоховскому роману «Тихий Дон».

В еженедельном формате

16.12.15г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Экономика
Вчера глава администрации области Олег Королёв провел заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Он предоставил возможность всем собравшимся рассказать о трудностях, с которыми они сталкиваются в повседневной работе

Экзамен для многофункциональных центров

16.12.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Независимый межрегиональный маркетинговый центр «Иваново» провел внешний мониторинг работы центров «Мои Документы» Липецкой области. Полученные результаты прокомментировал заместитель главы администрации региона Александр Никонов.

Лучшие друзья читателей

16.12.15г. "Липецкая газета".
// Культура
Победителем конкурса на лучшую литературную зарисовку о пользе и значении чтения стала Людмила Поваляева из села Боринское, представившая на суд жюри стихотворение «Чтение — лучшее учение». Главного приза удостоена и сотрудница «Роспечати» из Усмани Галина Поводова. Итоги фестиваля «Читающий Липецк» были озвучены вчера в зале областного Центра культуры, народного творчества и кино

Кооперация с немецким акцентом

16.12.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
Вчера в Липецкой области стартовал двухдневный семинар для членов совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России с участием представителей Немецкого крестьянского союза (НКС). Около шестидесяти гостей из трех респуб­лик и одиннадцати областей страны побывали в Усманском районе.

Пойдет урок впрок

16.12.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Обучение энергоэффективному освещению и бережному отношению к энергоресурсам проводится в рамках Международного года света и световых технологий. Вчера состоялся всероссийский тематический урок, организованный Минэнерго совместно с Министерством образования и науки России.

Новая встреча со старым другом

16.12.15г. "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Экономика
Два дня на базе ООО «Липецкоблснаб» проходил обучающий семинар на тему «Эксплуатация и использование тракторов «Кировец». Место его проведения выбрали не случайно. Именно здесь сегодня находится лучший в стране сервисный центр легендарного машиностроительного предприятия с берегов Невы.

Белорусский «вернисаж»

16.12.15г. "Липецкая газета". Виктор Константинов
// Экономика
Продукция малых и средних предприятий Липецкой области была широко представлена на первой международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA BELARUS, прошедшей в конце ноября в Минске в Национальном выставочном центре «БелЭкспо».

Дорога на «большую землю»

В Данковском районе населенные пункты связала асфальтовая магистраль
16.12.15г. "Липецкая газета". Роман Викторов
// Общество
— Близок локоток, да не укусишь — так раньше про родную Каменку говорили. От старой дороги теперь здесь лишь воспоминания остались. Покрытие ровное, только катись, — радовался житель деревни Николай Гаврилин.

Наши люди в Португалии

16.12.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
Вчера в Липецкой торгово-промышленной палате встречали предпринимателей из Португалии. Как подчеркнул глава португальской делегации Бруно Вальверде Кота, целью визита является создание совместной платформы для развития двустороннего сотрудничества.

Письма о главном

16.12.15г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Наше время не слишком эпистолярное. Есть телефоны, есть компьютеры, упрощающие общение донельзя. И лишь редкие люди по-прежнему испытывают потребность взяться за ручку и неспешно изложить на бумаге свою боль, проблему, свою точку зрения на какую-то волнующую тему. Впрочем, их не так уж и мало — людей, пишущих письма. В том числе в редакцию «Липецкой газеты». Что же их волнует, что сегодня самое главное, по мнению наших авторов.

Время удалять камни

16.12.15г. "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье
Операция по удалению камня из почки 50-летней жительнице Липецкой области, проведенная в минувшую пятницу урологами областной клинической больницы, была не совсем обычной. Необычным было то, что впервые подобное хирургическое вмешательство транслировалось в режиме онлайн на все регионы России.

Свой «банк» ближе к делу

16.12.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
Елецкий район. Три года назад о кредитных кооперативах — сельских самоуправляемых «мини-банках» — на территории муниципалитета понятия не имели и к их созданию относились скептически. А сейчас здесь 16 таких «банков» — услуги по вкладам и займам оказываются на каждой центральной усадьбе поселения.
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх