Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду дал большое интервью ведущим российским телеканалам. Глава правительства подвел итоги года и ответил на вопросы о социально-экономической ситуации в стране. В том числе он коснулся темы повышения пенсионного возраста, трехмиллиардного долга Украины перед Россией, а также системы «Платон», вызвавшей недовольство водителей-«дальнобойщиков».
В торжественном приеме от имени Президента России по случаю празднования Дня Героев Отечества в Георгиевском зале приняли участие семь прославленных липчан.
Постоянные сводки о боевых действиях в Сирии, проблема беженцев в Европе, дефицит федерального и региональных бюджетов стали главными темами СМИ в последнее время. При этом довольно значимые события выпали из поля зрения журналистов. Почти незамеченным прошло сообщение о том, что Китай вышел по взаимному торговому обороту с США на первое место, обогнав Канаду.

Молодые люди, прошедшие отбор в рамках проекта развития молодежной кооперации, приступили к обучению, старт которому дал заместитель главы администрации Липецкой области ­Андрей Козодеров.

Шестьдесят юношей и девушек будут познавать азы кооперации и разрабатывать свой план создания кооператива.
В торжественной обстановке в большом зале администрации региона 55 юных жителей Липецкой области вчера получили основной документ — паспорт гражданина Российской Федерации. Среди присутствующих — победители литературных конкурсов, участники международных олимпиад  по немецкому и английскому языку, призеры открытых первенств Центрального федерального округа по восточным единоборствам  и другие талантливые подростки.
14 декабря 2015 года с 12 до 20 часов пройдет Общероссийский день приема граждан в региональной Приемной Президента РФ, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления.
Ученые, педагоги и священнослужители не только со всей России, но также из Болгарии, Японии, Белоруссии, Украины и Германии приехали в Липецк. Нашими гостями стали профессор МГИМО Валентин Катасонов, литературовед Иван Есаулов, ректор Московской педагогической академии Елена Крылова и другие известные деятели науки. Все они примут участие в XI Задонских Свято-Тихоновских образовательных чтениях
Всероссийская декада подписки  принесла усманцам приятные  сюрпризы
Инклюзивное образование как один из процессов трансформации современного образования стало главной темой заседания «круглого стола», организованного Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области Людмилой Кураковой в ЕГУ имени И.А. Бунина. В ее обсуждении приняли участие руководители и представители региональных управлений здравоохранения, образования, социальной защиты, физической культуры и спорта, общественники.
Актера «Лестницы» Александра Родионова хорошо знают в библиотеках Липецка. Он выступает на праздниках и перед завсегдатаями читательских клубов. Артист читает стихи, да так, что у слушателей дух захватывает. В библиотечно-информационном центре «Социальный» он мастерски декламировал произведения Роберта Рождественского.
Практически во всех организациях, где созданы профсоюзные первички, сегодня в обязательном порядке заключаются коллективные договоры. То есть главнейшую свою задачу — установление социального партнерства с работодателями — профсоюзы в настоящее время активно выполняют. Другое дело — содержание этого документа, ведь нередко в него просто механически переписываются статьи из Трудового кодекса. Поэтому следующая цель, поставленная перед профорганизациями, — это научиться качественно наполнять колдоговоры, четко предусматривая в них и обязанности, и преференции трудовых коллективов. Об этом шла речь на совместном семинаре профактива работников здравоохранения и представителей от работодателей.
Липецкий машиностроительный колледж стал победителем
всероссийского конкурса по подготовке кадров
С января профсоюзы предлагают повысить установленный в регионе минимальный размер оплаты труда в организациях бюджетных отраслей. Также в скором времени у членов профсоюза могут появиться электронные профсоюзные билеты. Какие преимущества они могут дать?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных