lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 08.12.2015 

Философия импортозамещения

08.12.15г. "Липецкая газета". Игорь Плахин
// Экономика
В Задонском районе открылся крупнейший в Европе инкубаторий

Гимназисты право знают

08.12.15г. "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Образование
Научить молодежь ориентироваться в политической жизни страны — эту задачу, по мнению председателя облизбиркома Юрия Алтухова, успешно решает олимпиада по избирательному праву «Шаг в будущее». Её финал состоялся вчера в большом зале администрации области.

Безопасность на дорогах

08.12.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Представители Липецкой области приняли участие в консультативном совещании по вопросам международного сотрудничества в сфере безопасности дорожного движения, которое состоялось в Представительстве ООН в РФ.

Молодежь предлагает и действует

08.12.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Областной молодежный форум пройдет сегодня , 8 декабря, в Липецке. В этом году он пройдет под девизом «От идей — к действиям!».

Россия и Европа глазами студентов

08.12.15г. "Липецкая газета".
// Образование
В липецком педагогическом университете проходит научная конференция «Россия и Европа: диалог культур». Участвуют в ней студенты, аспиранты и даже школьники — всего 70 человек.

Быль о молодильных яблоках

08.12.15г. "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Сельское хозяйство
Аграрии области завершают очередной сельскохозяйственный сезон.

Комфорт с доставкой на дом

08.12.15г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
В Долгоруково активно взялись за водоснабжение населенных пунктов

С купеческим размахом

08.12.15г. "Липецкая газета". Игорь Волгин
// Экономика
С купеческим размахом проходила в Городе воинской славы областная ярмарка. И по количеству торговых палаток она превосходила прежние торжища, поскольку была приурочена к особо почитаемому ельчанами событию — Дню освобождения Ельца от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается 9 декабря.

Гипермаркет искусства

08.12.15г. "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура
50-летие художественного руководителя Липецкого драматического театра Геннадия Балабаева совпало с другим значительным событием: 20 декабря Липецкому драматическому исполняется 15 лет.

Три капитана в единой связке

08.12.15г. "Липецкая газета". Иван Михайлов
// Спорт
Бывшие и нынешние игроки «Металлурга» объединились в «команду мечты»

Есть вопросы? Поможем разобраться

08.12.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Уважаемые читатели! 10 декабря 2015 г. в общественной приемной «Липецкой газеты» на ваши вопросы ответит

Кому не впрок уроки Карса

08.12.15г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// История
Историю отношений России и Турции не назовёшь безоблачной. Историки подсчитали, что Российская и Османская империи воевали между собой непрерывно почти 70 лет. Одна из важнейших побед русского оружия напрямую связана с нашим земляком, блистательным военачальником Николаем Николаевичем Му­ра­вь­ёвым.

Стань заметней в темноте

08.12.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Сто учащихся Елецкой школы № 15 и воспитанников Дома пионеров и школьников приняли участие в акции «Стань заметней в темноте!».

НКО помогут соцзащите

08.12.15г. "Липецкая газета".
// Социальная жизнь
В Елецком районе местному центру соцзащиты населения предложено стать пилотной площадкой для апробации нового положения закона об основах социального обслуживания, в котором предусмотрено взаимодействие с некоммерческими организациями по предоставлению социальных услуг населению.

Двадцать лет спустя...

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Общество
Вот уже двадцать лет детская информационная программа «Капельки» выходит в эфир на телевидении. По случаю столь солидного юбилея в администрации Липецкой области состоялась встреча юнкоров передачи и её выпускников с Александром Николаевичем Никоновым, заместителем главы нашей области.

Королева Дмитряшевки

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Общество
В сказочном государстве Эмоциония жили пять сестёр и братьев – Гнев, Радость, Брезгливость, Страх и Печаль. И вот однажды захотелось Печали обзавестись пусть маленьким, но собственным королевством, в котором она стала бы главной. Долго странствовала Печаль по миру. И вот приехала в село Дмитряшевка Хлевенского района Липецкой области. Заглянула она в школу и увидела: все ребята сидят на уроке в верхней одежде. А на переменке торопятся в коридор, чтобы погреться возле батареи. «Ха-ха, – обрадовалась Печаль, – здесь я быстро заставлю всех грустить...»

Спорту - место в каждой школе

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Спорт
В нынешнем году на ремонт и модернизацию спортивных залов и площадок в сельских школах из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более сорока миллионов рублей. Администрация Липецкой области приняла постановление, по которому эти денежные средства направили на обновление восемнадцати спортивных залов в сельских домах знаний. К тому же в шести районах нашей области – Воловском, Елецком, Данковском, Тербунском, Хлевенском и Чаплыгинском – уличные площадки для занятий физической культурой и спортом обеспечили новым инвентарём.

Фантастика нашего века

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Образование
Истории Кира Булычёва про Алису Селезнёву казались мне в детстве чем-то невероятным. «Это же надо: ребята сами строят космические корабли! – с восторгом думала я, читая «Гай-до». – Неужели когда-нибудь такое станет возможным?» Но вот минуло пятнадцать лет. И «когда-нибудь» наступило. Уже сегодня воспитанники кружка «Робототехника» центра дополнительного образования «Стратегия» создают удивительные механизмы. Космические корабли они, правда, не строят. Зато могут сконструировать и запрограммировать настоящего робота!

Пятёрка - на пятёрку!

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Культура
Опять порадовал нас Игнат Ионов, постоянный автор «Золотого ключика». На сей раз он написал о фестивале «Липецкий казачок» и о встрече с Денисом Мацуевым. Обратите внимание, дорогие читатели, на то, что восторгается Игнат не только талантом, известностью своих героев, но и их трудолюбием.

Zoрро из Сибири

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Культура
Пианист Денис Мацуев известен во всём мире. Когда я увидел афишу его концерта в Липецке, очень захотелось на нём побывать. И мне посчастливилось! К тому же перед концертом удалось вместе с мамой (она журналист) побывать на пресс-конференции маэстро.

Ударить в колокол совести...

08.12.15г. "Золотой ключик". Ольга Клековкина
// Общество
Исполнилось 80 лет Альберту Анатольевичу Лиханову, писателю, основателю и председателю Советского детского фонда (ныне – председателю Российского детского фонда и президенту Международной ассоциации детских фондов).

Три поездки к Алёнке

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Общество
В селе, где живёт Алёнка, нам довелось побывать трижды... Здесь мы познакомились с многодетной семьёй Петровых. Оказалось, что живётся им не очень-то легко. Работы у взрослых нет. Но еды всем хватает. Родители и дети выращивают фрукты и овощи, делают заготовки на зиму. Особенно старательно помогает маме маленькая Алёнка.

"Снежевичка" - гостья Липецка

08.12.15г. "Золотой ключик". Алёна Кашура
// Общество
Открою вам секрет, дорогие ребята! Первый снег не случайно выпал в Липецкой области раньше срока. Это дело лап Огненной Обезьяны – символа грядущего 2016 года. Ещё в конце октября хвостатая непоседа приехала в детский парк «Сказка», чтобы «подготовить почву» для появления остальных зимних чародеев. И они не заставили себя ждать: 18 ноября в Нижний парк прибыл сам Дед Мороз, чтобы отметить с юными липчанами свой день рождения. А вместе с ним приехала Алёна Серова – настоящая волшебница и добрая сказочница. Её визит был организован областным Центром романовской игрушки.

Тарантас господ Плехановых

08.12.15г. "Золотой ключик".
// История
В прежние времена разнообразие средств передвижения было поистине впечатляющим. Люди преодолевали расстояния в каретах, фаэтонах, кабриолетах, бричках, двуколках, линейках, кибитках, тарантасах и многих других экипажах. В дальние же путешествия отправлялись на неторопливом, но надёжном тарантасе. Он как нельзя лучше подходил для этого. Подобный экипаж имелся у липецкого потомственного дворянина Валентина Петровича Плеханова (1810-1873), отца теоретика русского марксизма Георгия Валентиновича Плеханова

"Бросьте города, глупые люди..."

08.12.15г. "Золотой ключик". Павел Жуков
// Общество
Проезжая по Тверской области, я вспомнил эту строчку из стихотворения Владимира Маяковского. Дорога вела вдоль глухих лесов, раскинувшихся под Торжком. И я снова и снова убеждался в том, что красоту природы невозможно сопоставить с творениями человеческих рук. Вдруг увидел сруб, а рядом – деревянные фигуры животных. Над ними была вывеска с незнакомым для меня словом: «Доманиха». А под ней – номер телефона. Стало интересно, что же скрывается в избушке?

Пространство внимания

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Общество
Когда я училась в девятом классе, стало известно имя Владимира Леви. Было это пятьдесят лет назад, и он, тогда ещё молодой врач-психотерапевт, написал свою первую книгу «Охота за мыслью». Сколь конкретны его советы! Сайт Владимира Львовича Леви вы легко найдёте в Интернете: http://www.levi.ru/. Давайте разберёмся пока только в одном-единственном понятии – Пространстве Внимания.

Честные песни войны

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Общество
Любишь петь? Мечтаешь выступать и покорять сердца слушателей? Тогда фестиваль-конкурс «Честные песни войны» – для тебя. Приняв в нём участие, ты отшлифуешь до блеска свои вокальные данные, а ещё узнаешь, как работают режиссёры, операторы и монтажёры. Ведь задание фестиваля-конкурса – только для самых творческих и активных личностей: нужно снять видеоклип на любую песню, посвящённую Великой Отечественной войне.

Легенды Липецкого края

08.12.15г. "Золотой ключик".
// Общество
Дорогие читатели! Конкурс «Легенды Липецкого края» продолжается. Значит, у каждого из вас есть отличный повод превратиться на время в искателя загадочных историй. А они есть в каждом районе Липецкой области, поверьте! Достаточно поговорить с бабушкой или дедушкой, сходить в гости к старожилу села или в краеведческий музей. И вы получите целый сборник легенд!
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх