Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Архив
Cама церемония оглашения главного президентского документа в адрес российского парламента началась с минуты молчания, которую объявил Владимир Путин в память о погибших в Сирии военнослужащих — летчика Липецкого авиацентра Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича. Он также сообщил собравшимся в Георгиевском зале Кремля о том, что присоединиться к ним нашли в себе силы Гелена Юрьевна Пешкова и Ирина Владимировна Позынич, которые потеряли мужей в войне с террором. «Низкий поклон вам и родителям наших героев», — добавил президент.
Утром 3 декабря на площади Героев областного центра прошел митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. Его участниками стали более сотни студентов и школьников — участников поискового движения России. Был здесь и Бессмертный полк. Дети пришли к Вечному огню с портретами погибших на войне прадедов, о месте захоронения которых неизвестно до сих пор.
Общий объем доходов консолидированного бюджета области в следующем году составит 47,5 миллиарда рублей, с ростом к 2015-му на 6,7 процента. Приоритеты региональной политики не меняются, а значит, гарантируется выполнение всех принятых социальных обязательств. В целом на поддержку льготных категорий граждан предусмотрено 4,2 миллиарда рублей.
Глава региона Олег Королёв присутствовал на оглашении Президентом России Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

«Послание Президента представляет собой комплексный план стратегического развития страны от её международного положения до повышения качества жизни человека», — подчеркнул он.
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области стартовала информационная акция «Узнай о своих долгах». Ее цель — привлечение внимания населения к проблеме задолженностей.

Время для акции выбрано не случайно.
В пятых по счету региональных Дельфийских играх «Старт надежды» приняли участие более семисот представителей творческой молодежи из всех районов области. Состязания проходили на 18 площадках по 26 номинациям. На старт вышли 50 творческих коллективов.
Семьдесят пять лет назад родился журналист, прозаик, политический деятель Владимир Топорков. А двенадцать лет назад он ушел из жизни, чуть перешагнув порог шестидесятилетия. Видимо, Владимир Федорович жил, не экономя сил, здоровья, не слишком берег себя, вкладывал во все, что делал, сердце и душу без остатка.
Вопросы, регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем, являются важнейшими в социальном плане. Если человек удовлетворен своей работой, условиями и оплатой труда, то и в обществе в целом будет сохраняться стабильная обстановка. Таким был лейтмотив учебного семинара профактива работников агропромышленного комплекса области.
За девять месяцев текущего года на предприятиях Ельца произошло шесть несчастных случаев, в том числе два со смертельным исходом. Всего же на производстве пострадали десять человек. Такие данные прозвучали на недавнем заседании городского административного Совета, разговор на котором шел об охране труда в организациях Ельца.
В Данкове стройбригада фирмы «Авилон» украшает фасад нового спортивного комплекса, выросшего за три месяца на кромке стадиона «Данков», облицовочным кирпичом. Двухэтажка, обещающая стать украшением левобережья райцентра, хорошеет прямо на глазах.
Эта история в очередной раз напоминает о том, что каждый должен внимательно изучить коллективный договор, принятый в конкретной организации. Началась она с того, что сразу десять работниц обратились в Правобережный районный суд Липецка с иском к муниципальному ремонтно-строительному дорожному предприятию, где они трудятся. Женщины просили взыскать в их пользу надбавки за вредные условия труда сразу за несколько лет, начиная с 2007 года.