Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Архив
Впервые в истории российского медиа­рынка Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) подготовила рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ. Список возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Указом Президента Российской Федерации за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд сельские труженики Липецкой области награждены государственными наградами.
Липецкая область, одной из первых в стране начавшая изучение и отработку перспективных моделей развития экономики, сегодня сама стала объектом пристального исследования. На днях с трехдневным визитом в областном центре, федеральной и региональных особых экономических зонах побывали депутаты Ярославской областной думы.
Детская мебель липецкой компании «Аист» известна далеко за пределами области. Оригинальные комплекты для спальни и игровой комнаты можно встретить в детсадах не только Липецкой, но и Тульской, Орловской, Тамбовской и других регионов Центральной России.
Общее собрание членов Союза строителей Липецкой области состоялось в администрации региона. В ходе заседания выбран новый руководящий орган — Совет. Его возглавил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Данковский район вошел в тройку лучших муниципальных образований по привлечению инвестиций. Об этом говорилось на прошедшем здесь административном совете. И хотя в ходе состоявшегося серь­езного разговора выступающимися отмечалось,что в последнее время муниципалитет динамично развивается, открываются новые предприятия, создаются рабочие места, тем не менее есть еще и над чем работать.
Творческие работы в самых различных областях техники и технологий, социальной сфере и содержащие практические и теоретические аспекты перспективных областей знаний — все это можно было увидеть в ЕГУ имени И.А. Бунина на межвузовском фестивале инновационных проектов. Так что же предлагают студенты?
В двенадцать лет — подростком — он, сын генерала и потомок Рюриковичей, уже нес армейскую службу, получив чин прапорщика. В 17 лет, когда шла семилетняя война с Пруссией, в одном из боев был тяжело ранен в голову, перенес сложную операцию. Никогда не служил на флоте, но в битве с турками на море блестяще командовал кораблем «Рос­тиславль». Все это — о князе, генерал-аншефе Юрии Долгорукове, чье имя ныне носит райцентр в Липецкой области.
С удовольствием называем всем друзьям Издательского дома «Липецкая газета» льготные подписные цены на наши издания на период проведения Всероссийской декады подписки — с 3 по 13 декабря
ЕЛЕЦ. Многодетная семья Коноваловых накануне Дня матери принимала поздравления с рождением пятого ребенка. Эта добрая традиция существует в городе четвертый год. В последние дни осени она нашла свое продолжение.
Одним из завершающих аккордов Года литературы в Липецкой области станет региональный фестиваль-конкурс «Читающий Липецк», который проводит ООО «Роспечать» при поддержке управления по делам печати, телерадиовещания и связи области и областного комитета профсоюза работников культуры.

Стать участником фестиваля-конкурса может каждый житель региона
КРАСНИНСКИЙ РАЙОН. Недавние морозы не помешали бригаде фирмы «Липецкмелиоводхоз» завершить ремонт гидротехнического сооружения на балке Попов Лог на околице села Верхнее Брусланово Ищеинского поселения.
Общественный совет утвердил рейтинги учреждений социальной защиты населения. Лучший рейтинг среди учреждений стационарного типа по блокам показателей в 2015 году сложился у Задонского психоневрологического интерната. За ним в тройку лучших вошли Елецкий и Липецкий дома-интернаты для престарелых и инвалидов.
Пятые областные молодежные Дельфийские игры «Старт надежды» состоятся сегодня в областном Центре культуры и народного творчества.

В региональном этапе примут участие более 700 представителей творческой молодежи из всех муниципальных образований региона в возрасте от 10 до 25 лет. Состязания пройдут в 26 номинациях.
Работы 27 художников из России, Италии и Болгарии представлены на выставке «И все это наив» в Липецком областном художественном музее.

Экспозиция появилась в результате сотрудничества с московским Музеем наивного искусства.
Сегодня примерно семьдесят участников легкоатлетической эстафеты — журналисты, спортсмены, общественники, — пробегут несколько километров по центральным улицам Липецка, передавая друг другу красный шарф, так похожий на символ борьбы с ВИЧ — красную ленточку. Вручая его, участники этапов будут обниматься в знак того, что СПИД не передается через дружбу и объятия.
ДАНКОВ. Воспитанник тренера Александра Карха Владислав Жданов не затерялся в протоколах ХV Всероссийского турнира по легкой атлетике, посвященного памяти Героя России Д. Миронова.