lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 17.09.2015 

Море для амура

17.09.15г. "Липецкая газета". Антон Матвеев, фото автора
// Общество
Четыре тонны белого амура из Грязинского филиала ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» выпустили вчера в Матырское водохранилище. Это стало очередным шагом масштабной акции по улучшению экологического состояния Липецкого моря. В целом же в сентябре-октябре текущего года планируется выпустить в него 30 тонн крупного белого амура.

Собрались в регионе развития

17.09.15г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Как положить конец затянувшимся страданиям и мытарствам жителей, выстроить равноправные взаимоотношения поставщиков и потребителей жилищно-коммунальных услуг, заставить управляющие компании добросовестно обслуживать подведомственный жилфонд? Эти и другие вопросы обсуждали участники Форума ЖКХ-2015 Центрального федерального округа, прошедшего в Липецке 15-16 сентября.

Новая поликлиника

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
Новая поликлиника областного онкологического диспансера открылась в Липецке. Медицинское учреждение способно принять около 300 посетителей в день. Затраты на ремонт составили 26 миллионов 700 тысяч рублей

«Кардиодесант» высадится на рынке

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
Сегодня на территории Октябрьского рынка в Липецке пройдет профилактическая акция «Кардиодесант». Специалисты областного Центра медицинской профилактики и Липецкой городской поликлиники № 2 с 10 до 12 часов предлагают всем желающим вычислить индекс массы тела, измерить давление, пройти обследование с помощью кардиовизора и получить консультацию врача.

Хранители зеленого богатства

17.09.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Всего семь процентов территории Липецкой области занимают леса. Но именно они обогащают воздух нашего региона кислородом, а также служат местом отдыха для липчан. Присматривают за этим богатством около двух тысяч человек. В воскресенье они отметят свой профессиональный праздник

Одним абзацем

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Липчан научат красиво говорить. Образовательный проект «Демосфен» Липецкой областной научной библиотеки объявляет набор желающих овладеть ораторским искусством. Проект завершится конкурсом публичных выступлений, победители которого в качестве призов получат сертификаты в книжный магазин. Чтобы стать участником проекта, необходимо до 1 октября записаться по телефону 270-260.

С «Липецкой газетой» с курса не сбиться

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В любом отделении связи региона можно оформить подписку на «Липецкую газету». Наши индексы и льготы прежние:

«Копье» ждет молодежь

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Клуб исторической реконструкции «Копье» объявил ограниченный набор юношей в возрасте от 14 до 17 лет. Молодежь, прошедшая «курс молодого бойца», сможет принять участие в известных на всю страну фестивалях «Русборг», «Ладейное поле», «Липецкое городище», «Стрелец».

Премьер-оценка

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
Продукцию липецких станкостроительных предприятий высоко оценил премьер-министр России Дмитрий Медведев на международной специализированной выставке «Импортозамещение»

Школьный. Горячий. Недорогой

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В Липецкой области на приготовление одного школьного обеда понадобится 60 рублей 12 копеек. По этому показателю, если верить информационно-аналитическому порталу Agro2b.ru, наш регион входит в тройку тех областей, где стоимость школьного обеда самая низкая.

Грипп на пороге

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
С сентября ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, а в декабре, по данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области, прогнозируется высокая вероятность превышения эпидемиологического порога.

Такие разные листовки

17.09.15г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Прошедшие в минувшее воскресенье выборы в Липецкий горсовет наглядно показали: листовки остаются действенным средством, позволяющим влиять на умонастроения избирателей. Одни кандидаты не поскупились на небольшие календарики со своим портретом, другие — печатали красочные буклеты. Были и те, кто издавал «газеты микрорайонного масштаба».

Победное начало

17.09.15г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
В новом сезоне наш регион на хоккейной карте представляет МХК «Липецк», выступающий в пятой по силе лиге страны — МХЛ-Б. В турнире принимают участие 23 клуба, разделённые на две конференции. Липчане, как и ещё 11 клубов, по географическому принципу были определены на «Запад».

Ведь это — для мужчин

17.09.15г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Спорт
Хамар-Дабан — звучит так же романтично и загадочно, как названия сказочных городов из повестей Александра Грина: Зурбаган, Каперна… На самом деле это горный массив на юге Прибайкалья. С северного его склона стекает один из самых крупных и многоводных притоков Байкала — река Снежная, изобилующая порогами и водопадами. По ней-то в этом году и сплавлялась команда липецких «водников».

Александр Науменко: «Родина дает мне силы и вдохновение»

17.09.15г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
У липчанина Александра Науменко необычная творческая биография. Ученик Зураба Соткилавы, закончив Московскую консерваторию, отправился покорять зарубежную оперную сцену. Тенору посчастливилось выступать на сцене ведущих театров планеты, а затем стать солистом знаменитой Лондонской Королевской оперы. Как живется русскому в сердце Туманного Альбиона, чем шокируют публику современные постановщики оперы, каковы нравы современной британской аристократии — об этом и многом другом артист рассказал журналисту «Липецкой газеты».

В стиле хип-хоп

17.09.15г. "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Культура
В международный день трезвости комиссия по вопросам молодежной политики и развития физкультуры и спорта Общественной палаты Липецкой области провела заседание, на котором обсуждались пути формирования здорового образа жизни в молодежной среде.

У природы нет плохой погоды

17.09.15г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Тоска охватывает многих в преддверии осени. И мы уже сами привычно и смиренно называем это осенней депрессией. Насколько безопасно такое состояние? Можно ли и нужно с ним бороться? Об этом беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.

Новая «прописка» коровы Майи

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В Долгоруковском районе многодетной семье Вшановых вручили корову. Читала, что такую поддержку оказывают в рамках специальной акции. Сколько еще семей в области получили такой подарок?

Рай на песке

17.09.15г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество
Обследование городских пляжей перед началом купального сезона — дело обычное. Но в конце лета инспектированию вдруг подвергся платный пляж Липецка, расположенный по соседству с центральным. Причем с проверкой по жалобе нагрянула региональная прокуратура. Выявленные нарушения устранены, виновные наказаны. Однако дальнейшее существование этого полюбившегося многим липчанам места отдыха — под сомнением. Почему сложилась такая ситуация, соразмерно ли наказание преступлению и насколько законны были действия предпринимателя — «Липецкая газета» решила разобраться в этих вопросах.

Всегда рядом с нами

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
С 11 сентября стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», который проводится МВД России. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции, и проголосовать за него.

Форма красоты

17.09.15г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт
Наверное, как и многие, в школьные годы липчанка Ольга Кривошеева увлекалась спортом. Сегодня в зрелом возрасте у Ольги хорошая осанка, подтянутое тело. Что и говорить: спортивного человека издалека видно. На протяжении многих лет дважды в неделю Ольга проводит пару часов в тренажерном зале.

Брак — великое терпение

17.09.15г. "Липецкая газета". Людмила Афендулова, главный врач Липецкой областной станции переливания крови
// Общество
— Муж — царь, просто царь. Приоритеты для супруга изначально: работа, друзья, семья — именно в такой очередности. По мере взросления он, возможно, изменит их порядок. Но пока он к этому придет, супруге не стоит забывать: брак — это великое терпение.

Я радуюсь!

17.09.15г. "Липецкая газета".
// Общество
С сегодняшнего номера мы начинаем конкурс: «Я радуюсь!» Назвали его так потому, что у многих не только урожай прекрасный, цветов многоцветье, но и «приросла» усадьба банькой, беседкой, мини-прудом, погребом с припасами. Расскажите, чего и как вы добились, кто помогал вам и в чем. Ждем ваши весточки вместе со снимками

Бабье лето

17.09.15г. "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
В ближайшие трое суток, как сообщают синоптики, Липецкая область будет находиться на юго-западной и западной периферии антициклона. С южными ветрами температурный фон будет расти. Среднесуточная температура воздуха на 5-9 градусов превысит норму, что составит 17-21 градус выше ноля.

Единороссы победили с многократным перевесом

17.09.15г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
В Липецкой области подвели итоги масштабной избирательной кампании, которую многие политологи охарактеризовали как генеральную репетицию перед предстоящими в 2016 году выборами в региональный парламент и Государственную Думу. Безоговорочную победу в этой пристрелочной борьбе одержали единороссы, получившие 90% мандатов в сельских и городских Советах депутатов.

Проверяют? Обращайтесь!

17.09.15г. "Регион.Вести". Владимир Подгорный, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области
// Экономика
- Липецкая область одной из последних в стране учредила региональный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей – фактически мы начали работать только в апреле, да и сейчас находимся в стадии становления. Так долго запрягали, наверное, потому, что в нашей области бизнес чувствует себя значительно комфортнее, чем в подавляющем большинстве других регионов.

Государство возвращает себе контроль за ЖКХ

17.09.15г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
Во вторник 15 сентября в Липецке открылся «Форум ЖКХ-2015» Центрального федерального округа, собравший более 200 делегатов из 18 субъектов ЦФО, а также представителей федеральных ведомств и депутатов Госдумы.

Плюс две трети миллиарда на развитие села

17.09.15г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
К концу этого года в Долгоруково будет полностью решена проблема с очередью в дошкольные учреждения. Новый детский сад на 110 мест строители обещают сдать в эксплуатацию уже в декабре – требуемые для завершения этого строительства 15 миллионов рублей депутаты облсовета выделили на очередной 38-й сессии, состоявшейся на прошлой неделе.

Экспонаты проверялись в деле

17.09.15г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство
На два дня поле в окрестностях села Елецкая Лозовка Хлевенского района превратилось в выставочную площадку под открытым небом с лучшими образцами отечественной и импортной сельхозтехники. Там же демонстрировались самые передовые технологии, применяемые в растениеводстве.

Банк рационального зерна

17.09.15г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство
Почти 130 лет назад в Ельце на средства местного земства возвели один из первых в Российской империи элеваторов. Владельцы нового элеватора говорят, что он будет крупнейшим из подобных хранилищ не только в Липецкой области, но и во всем Центральном федеральном округе и одним из крупнейших в России по масштабу и техническому оснащению.

Исправление спортом

17.09.15г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Спорт
На прошлой неделе в исправительной колонии №2 прошел финал Областной спартакиады среди заключенных. В соревнованиях приняли участие пять исправительных учреждений из Липецка, Усмани, Ельца. Судейскую бригаду возглавил начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.

Открылась новая поликлиника

17.09.15г. "Регион.Вести".
// Здоровье
Обновленную поликлинику областного онкологического диспансера открыли 15 сентября в Липецке по адресу улица Адмирала Макарова, 1.

Новости в несколько строк

17.09.15г. "Регион.Вести".
// Общество
Долгоруковский молочный завод перепрофилирован под производство пищевых волокон – пектинового вещества. На предприятии уже изготовили пробную партию высококачественного пектина из сухого свекольного жома с сахарного завода Ельца.
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Задыхаемся от испарений...»

Анастасия Карташова
// Власть

Бездорожье

Нина Вострикова
// Общество

Укати шину

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх