Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Проблемы выработки долгосрочной стратегии развития Липецкой области стали темой семинара, организованного вчера администрацией региона совместно с инвестиционно-консалтинговой компанией AV Group, МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и кадровым холдингом «Анкор».
Административный совет во Льве Толстом начался с показа видеофильма, рассказывающего о буднях муниципалитета. Особое внимание режиссеры уделили сфере кооперации. Учредитель, наверное, самого мощного в районе кооператива «Гранд» Ирина Лазутина заявила с экрана о грядущем строительстве цеха по переработке так называемой «мраморной» говядины. Реализовать в селе Гагарино амбициозный проект бизнес-леди рассчитывает с помощью господдержки.
Вес липецкого «каравая» перевалил отметку в полтора миллиона тонн. Некоторые сельхозпредприятия жатву уже завершили. Например, коллектив лебедянского ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» не только полностью обмолотил зерновые, но и закрепил за собой лидерство в районе по урожайности. Даже в сложных погодных условиях здесь получили в среднем почти по 43 центнера зерна с гектара.
Наконец случилось то, к чему данковчане стремились последние несколько лет. Впервые в истории муниципалитет возглавил областную «табель о рангах» по инвестициям в расчете на каждого жителя. По итогам года район имеет неплохие шансы сохранить лидерство, ведь на его территории реализуются многие перспективные проекты.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. По данным отдела сельского хозяйства администрации района, с полей убрано более 85 процентов зерновых и зернобобовых культур. Намолочено свыше 67 тысяч тонн зерна при средней урожайности более 29 центнеров с гектара.
Розничную ярмарку в Большом Хомутце провели в прямом смысле слова со вкусом: медовым. В Липецкой области такие инициативы по развитию территорий с использованием «товарного» знака, так называемого бренда, только приветствуются.
Участниками праздника истории и культуры раннего средневековья стали 250 представителей военно-исторических клубов и энтузиастов, увлекающихся изучением исторической эпохи. В этом году география участников расширилась: помимо российских клубов, в нем приняли  участие клубы из Белоруссии и Украины.
В Липецкой области почти вдвое снизилось число погибших на дорогах, удалось не допустить крупных пожаров в лесных массивах, уменьшается количество преступлений, одновременно повышается процент их раскрываемости.
После капитального ремонта старенькая пятиэтажка на улице Титова, 7/3 в Липецке будто обрела вторую жизнь. Теперь она выглядит не хуже новостройки: обновленная крыша, утепленный фасад, пластиковые окна и стальные двери в подъездах... А еще ремонтники заменили общедомовые инженерные коммуникации, покрасили лестничные марши, вычистили подвалы. Жильцы качеством работ довольны.

ЧАПЛЫГИН — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На днях 50 представителей района побывали в Санкт-Петербурге. Участники поездки ознакомились с основными достопримечательностями северной столицы, совершили водное путешествие по рекам и каналам, побывали в Петергофе.
УСМАНСКИЙ РАЙОН. Вчера на базе двух школ открылись палаточные лагеря. Один из них, под названием «Контакт», по традиции собрал 30 старшеклассников на территории станции Дрязги. В местном учебном заведении сильны туристские традиции, поэтому акцент в работе лагеря сделан именно на туризме и краеведении.
Задонский район. На минувших выходных в детском парке «Кудыкина гора» состоялся масштабный «Томатофест». Для гостей, приехавших не только со всей Липецкой области, но и из соседних — Воронежской, Тамбовской, Курской и Московской —работали три развлекательные площадки с интерактивными играми, конкурсами и выступлениями артистов.
Электронный листок нетрудоспособности на всей территории России планируется ввести с 2016 года. Он избавит пациентов от лишних походов по врачам, а врачей — от бумажной волокиты, сэкономит деньги и время, ликвидирует злоупотребления в этой сфере. О реализации новых проектов рассказал управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ Сергей Зачиняев.
Лев-Толстовский район. Эко-база «Дубрава», действующая под эгидой одноименного кооператива в селе Круглое Остро-Каменского сельсовета, впервые приняла большой палаточный лагерь. Семьдесят подростков с трудной судьбой, опекаемых региональной общественной организацией «Здоровая молодежь», кооператоры встретили  тепло.
С 2010 года в государственном бюджетном (областном) образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детском доме № 6, руководит которым директор Андрей Морхов, появилось новое структурное подразделение — оздоровительно-образовательный лагерь «Олимп». Ныне это единственный в области и один из немногих в стране круглогодичный лагерь для ребят дошкольного и младшего школьного возраста.
Увы, время безжалостно и список коллег, ушедших в иные веси, лишь увеличивается. Но человек жив, пока жива память о нём. Руководствуясь этим принципом, в минувшее воскресенье представители СМИ сразу двух областей, а также ветераны футбола почтили память липецких спортивных журналистов — Николая Переведенцева, Геннадия Соловьёва, Юрия Кулинича, Сергея Губарева, оставивших яркий след в истории региональной печати.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных