Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в очередной раз вошёл в топ-20 блогеров. По итогам июля он занимает 16-е место. Отметим, что глава региона регулярно публикует записи на своей странице в Twitter.
Знаете, как поправить ситуацию в области? Добро пожаловать на «Портал неравнодушных». С одной оговоркой: от нас ждут конструктивных предложений. Сегодня «Итоги недели» беседуют с начальником отдела краудсорсинга управления экономики администрации Липецкой области Денисом Ивановым, который точно знает, как проще всего донести свои рацпредложения до кабинетов высокого начальства.
В Липецкой области активно идёт внедрение программы «Безопасный город». О том, что уже сделано и что предстоит доработать, на брифинге рассказал начальник МЧС России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы Михаил Салфетников. Пилотными муниципальными образованиями, с которых начнётся внедрение «Безопасного города» в регионе, станут Липецк, Елец и Грязинский район
Добринский район подтвердил свой курс на кооперацию.

Сейчас в районе зарегистрировано 55 кооперативов, из которых 28 – снабженческо-сбытовых, 8 – перерабатывающих, 19 – кредитных.
К концу года Агентство стратегических инициатив составит рейтинг регионов с самым благоприятным инвестиционным климатом
Липецкий предприниматель Антон Родзионов создал и развивает предприятие по производству эксклюзивного элемента ландшафтного декора
14 августа в Липецкой ТПП отметили сразу несколько праздников: Медовый Спас, 23-й день рождения палаты и 20 лет издания «Путеводитель российского бизнеса по Липецкой области»
Фермер Виталий Чичёв начинал своё крестьянское дело двадцать лет назад с небольшого надела земли. Сейчас у него крепкое животноводческое хозяйство и бескрайние поля пшеницы и ячменя. Для Виталия это не только семейное дело, а свой небольшой вклад в возрождение села Зверево Данковского района.
Большая дружная православная семья Владимира Искусных из посёлка Лев Толстой дала своему производственному кооперативу знаковое название – «Тихий Дон». Но в этом нет ни географической, ни социальной неточности. Во-первых, хозяйство начиналось в посёлке с одноимённым названием. Во-вторых, этот «Дон» действительно тихий, и в социальном, и в экономическом смысле слова. Великая кооперативная революция в липецких сёлах, которая происходит на наших глазах не без трудностей и проблем, к счастью, мирная. Эх, Мелеховым бы такие условия, без нажима и диктата, глядишь, вся история страны пошла бы по другому сценарию. Может быть, в этот раз всё сложится счастливо?
Август 2000 года был страшным для россиян – затонула подводная лодка «Курск». 12 августа в России прошли траурные мероприятия. В Липецке вспоминали Владимира Козадёрова, старшего мичмана «Курска». Жители  села Казинка, где упокоился герой, возложили цветы на его могилу  и почтили память минутой молчания.

В пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений Липецкой области разместится переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа. Части этой армии развёрнуты также на территориях соседних Воронежской, Тамбовской, Орловской и Курской областей.
Президентский заказ на ликвидацию очередей в дошкольные образовательные организации среди детей от 3 до 7 лет в Липецкой области должен выполниться в срок. Так, в 14 из 18 муниципалитетов региона очереди на зачисление ребятишек этой возрастной группы уже нет.
В будущем году Липецкая область подхватит эстафету экстремального забега «Стальной характер». «Итогам недели» об этом сообщил председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, депутат городского Совета Ельца Виктор Конопацкий.
В канун Дня физкультурника в администрации Липецкой области чествовали лучших тренеров и спортсменов региона.

Профессиональный праздник физкультурников – прекрасный повод собрать вместе тех, кто показал высокие результаты в физической культуре и спорте, поздравить, вручить награды и поблагодарить за работу.
В местечке Песковатка-Боярская под Усманью прошёл фестиваль «Татарский вал». Три дня гости погружались в атмосферу старины глубокой. Отдавали дань подвигам русских воинов, пели песни у костров, водили хороводы, крутили гончарный круг. Соединяли мосты с героическим прошлым наших предков
12 августа в загородном оздоровительном детском лагере «Чайка» стартовала экологическая смена «Друзья природы»

Синие и белые «корпоративные» футболки ребят из «Чайки» украсили ярко-жёлтые галстуки с красивой эмблемой-птенчиком. А на груди «загорелся» жёлтый «огонёк» – большой круглый значок «Друзья природы».
11-14 августа, Липецкая область. События - взглядом фотографов
Пожалуй, более противоречивого места для свадебного путешествия трудно найти. Близкие робко отговаривали: «Может, лучше в Абхазию? То же море, те же горы, только дешевле и нам спокойнее». Но ни Абхазия, ни Турция нас не интересовали. Не в этот раз. Нам хотелось своими глазами увидеть полуостров «раздора» и его «оккупированных» жителей. Честно признаюсь, мы уезжали заинтригованные новыми российскими землями, а возвращались оглушённые впечатлениями и безнадёжно влюблёнными. Влюблёнными в республику Крым!
Много виноградарей, успешно выращивающих сладкие, сочные, красивые виноградные кисти, есть в Липецке и в области. Последовать их примеру может каждый. Мы с мужем – «молодые» виноградари по любительскому стажу. Но кое-какой опыт уже приобрели и можем поделиться секретами выращивания деликатной южной культуры в суровых для винограда климатических условиях.
В этот мир мы приходим не для того, чтобы покорить его. Он всё равно не покорится ни богатому, ни бедному, ни властному, ни униженному. Есть некая иллюзия, игра воображения – будто можно справиться со стыдом и совестью, с реками и льдами, ветрами и морями. Можно приручить. Можно задобрить. Можно обмануть… Деятельное участие человека в устройстве судьбы Земли уже приносит горькие плоды…
C 17 по 23 августа 2015 года. Знаменательные даты, церковные праздники, лунный календарь.
С 17 по 23 августа 2015 года - спектакли, концерты, выставки, библиотеки. Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань
15 августа исполнилось 100 лет со дня рождения удивительного художника Василия Яковлевича Ситникова. Краеведческий музей Лебедяни отметил вековой юбилей своего земляка как и подобает – выставкой работ… Николая Ситникова «Тихое созерцание».

Они оба – Василий и Николай – родились под Лебедянью, в селе Новое Ракитино (тогда Лебедянской волости Елецкого уезда Тамбовской губернии).
С тех самых пор, как наступила железнодорожная эра в России, вокзалы в жизни нашей страны и отдельно взятых её граждан начали играть огромную роль.

Некоторые вокзалы превратились в символы – как Белорусский, некоторые оказались последним пристанищем, как станция в Астапово, где окончил свой земной путь Лев Толстой. Старый вокзал Лебедяни для многих лебедянцев, в основном покинувших город, – это яркий отзыв детства.
Ценная находка обнаружена в фундаменте одного из домов села Солнцево Чаплыгинского района – надгробная  плита  Дмитрия Васильевича Иванова и его супруги Любови Антоновны Ивановой, урождённой Бистром
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных