lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Архив публикаций за 14.08.2015 

Госдолг платежом красен

14.08.15г. "Липецкая газета". Виктор Константинов
// Экономика
Мелькнувшее в Интернете сообщение о росте государственного долга Липецкой области вызвало сразу несколько тревожных звонков в редакцию. Читатели интересуются, кому и за что регион должен, почему экономически стабильной территории потребовались кредиты, когда и как она намерена их возвращать. На эти и другие вопросы ответила первый заместитель начальника управления финансов области Лариса Бурлова.

Чтобы меньше было «ЧП»

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Власть
В видеоконференц-зале Главного управления МЧС России по Липецкой области в селекторном режиме состоялось заседание комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Сердечный прием

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
В предстоящую субботу, 15 августа, с 09.00 до 15.00 во всех поликлиниках области состоится «День здорового сердца». Обращаться следует в поликлинику по месту жительства. Прием ведётся по предварительной записи.

За безопасный образ жизни

14.08.15г. "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Здоровье
Сертификаты на кровати получили два общественных центра социальной реабилитации наркозависимых. Необходимая для оборудования спальных мест мебель отправится в такие учреждения в Лебедяни и селе Ленино Липецкого района. С этой благотворительной акции началось рабочее заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области.

Чистое дело

14.08.15г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
До сих пор Валентина Кияшко не знала, что такое слава. Только по телевизору видела, как она достается людям, очень далеким от ее профессии. И вдруг Валентина Анатольевна тоже стала знаменитой: о ней пишут газеты, ее показывают по телевизору, поздравляют на улице. Она никогда и не думала, что такую популярность может принести «всего лишь» работа дворником.

Рабочее место для... робота

14.08.15г. "Липецкая газета". Роман Викторов, фото автора
// Экономика
В Данкове заработал один из крупнейших в стране мясокомбинатов. После реконструкции предприятия уцелело лишь единственное его здание, выстроенное, наверное, еще при Леониде Брежневе. Остальное сделано с «нуля». Для этого инвесторам — группе компаний «Черкизово» — понадобился год и полтора миллиарда рублей.

Льготный период продолжается

14.08.15г. "Липецкая газета". Надежда Белая
// Общество
До 2010 года, когда существовали так называемые натуральные льготы, в квитанциях об уплате жилищно-коммунальных услуг сразу указывались суммы с учетом положенных «скидок». Затем были введены денежные выплаты, компенсирующие расходы льготных категорий граждан на оплату ЖКУ. В 2015 году в этой сфере произошли очередные изменения...

Всевозрастающая конкуренция

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Политика
Наша газета продолжает публиковать сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты Липецкого горсовета. Обнародованная информация, несомненно, поможет всем неравнодушным гражданам определиться со своими предпочтениями на предстоящих в сентябре выборах в муниципальный парламент.

Мы на лодочке катались...

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Елец. Возрождение Петровского парка выходит на новый этап. Все лето по инициативе главы города Сергея Панова здесь проводится генеральная уборка.

За здоровьем в «Лапочкин дворик»

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Спорт
Лев Толстой. 25-й день рождения улицы воина-интернационалиста Олега Лапочкина прошел под знаком открытия стадиона, появившегося на месте пустыря. Именно в праздник здесь состоялись первые массовые соревнования, награждения и концерт.

Где отведать трехметрового пирога

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Общество
ТЕРБУНСКИЙ РАЙОН. Сегодня в полдень в райцентре стартуют праздничные мероприятия, посвященные 87-летию района. Начнутся они с открытия обновленной Доски почета и чествования тех, кто удостоился чести быть на ней представленным: передовиков и активной молодежи. Кроме того, здесь же будут названы почетные граждане Тербунского района.

Средневековье на Быстрой Сосне

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Общество
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Вчера вблизи поселка Елецкий стартовал международный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле». Уникален он тем, что позволяет собрать вместе поклонников средневекового судостроения: в России больше нет фестиваля с такой узконаправленной специализацией.

Шницель по-липецки

14.08.15г. "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Готовясь к участию во всероссийской олимпиаде по профмастерству, второкурсница Липецкого техникума общественного питания Светлана Щелкунова в числе прочих блюд готовила и шницель по-столичному. В итоге липчанка заняла второе место, уступив первенство парню из Ялты.

Заповедное пространство души

14.08.15г. "Липецкая газета".
// Культура
Недавно в московском издательстве «Российский писатель» вышел поэтический сборник липчанки Эммы Меньшиковой «Русская тетрадь»

Стандартная победа

14.08.15г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Несколькими днями ранее липецкие футболисты выбили брянское «Динамо» из Кубка России, победив на выезде — 1:0. Теперь они «обидели» динамовцев и в чемпионате.
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх