Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Что мешает динамичному развитию Становлянского района? Буквально на глазах район ухудшил свои позиции во внутриобластном рейтинге. В частности, по расходам на благоустройство муниципалитет скатился с десятого места на последнее, двадцатое. Еще несколько лет назад становлянцы занимали двенадцатую строчку по вводу жилья. Теперь переместились на семнадцатое место.
На прошедшем в Лебедяни заседании административного совета первый заместитель главы региона Юрий Божко призвал местные власти к более активному использованию разных форм экономического развития, в числе которых — событийный, исторический и сельскохозяйственный туризм.
С предстоящего четверга в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу в нашу страну в ответ на западные санкции, будут уничтожаться. Можно лишь приветствовать очередной решительный шаг президента: он оправдан и вполне реалистичен. Все остальное звучит по-гамлетовски: «Слова, слова, слова».
В настоящее время на территории Липецка возводится 116 многоэтажек. Всего же за семь месяцев построено 263 тысячи квадратных метров жилья, это более чем на треть перекрывает показатели 2014 года.
Рыжиковое масло уже несколько лет идет за рубежом на производство биодизельного топлива и авиационного керосина. Первый полет гражданского самолёта на таком инновационном топливе совершила крылатая машина японской авиакомпании JAL ещё в 2009 году.
Маленький Задонск пытается защититься от большой напасти в виде движения через город грузового транспорта. Ситуация резко ухудшилась из-за того, что мост на федеральной трассе в районе деревни Воскресеновка закрыт на ремонт, по­этому транзитники ищут (и быстро, благодаря «сарафанному» радио, находят!) объезд, колеся по улицам Задонска. Что же можно сделать?
Выездное заседание коллегии по итогам работы транспортного комплекса Липецкой области в первом полугодии текущего года состоялось в конце минувшей недели в городе Ликино-Дулево (Московская область).
Одиннадцатая по счету экологическая экспедиция липецких студентов и школьников «ЭкоДон-2015», организованная региональным управлением молодежной политики, стартует 4 августа.  Молодым исследователям  предстоит  пройти на байдарках почти 100 км  по реке Воронеж.
Лев Толстой. Новый метод искоренения «серых зарплат» взят на вооружение властями муниципалитета. В час пик, когда на улицах поселка, в организациях, магазинах особенно людно, волонтеры раздают землякам буклеты с информацией о последствиях выплат в конвертах. Здесь же указаны номера телефонов, позвонив по которым, можно пресечь подобные деяния.
Становое. Только недавно район отметил своё 87-летие. А вот его райцентр, утверждает местный краевед, телемастер предприятия «Становоебытсервис» Юрий Ушаков, куда старше — бывшему Плоскому стукнуло 400 лет.
Нынешнее лето выдалось не очень-то щедрым на солнечные и ясные деньки, однако за последнее время погода всё же улучшилась. Липчане с радостью продолжили купальный сезон и отправились на пляжи. Насколько комфортны и безопасны эти места отдыха горожан, и решили выяснить корреспонденты «Липецкой газеты».
В очередной раз при аншлаге в естественных декорациях на берегу реки Быстрая Сосна состоялась опера «Легенда о граде Ельце». Помимо коренных жителей многотысячную зрительскую аудиторию составили гости из соседних регионов и Москвы. Побывали на показе и руководители Липецкой области.
В тринадцати школах, тридцати шести детских садах и трех учреждениях дополнительного образования Ельца в эти дни готовятся к началу нового учебного года. За этой работой внимательно следят руководители города и управления образования. Учитывается все: проведение ремонтных работ и их качество, благоустройство прилегающих территорий, выполнение плана по антитеррористической защищенности, реализация мероприятий по снижению тепловых потерь.
В Усманском районе на пруду в селе Поддубровка  в рамках реализации социально значимого проекта  «Вместе со спортом» прошел межрегиональный рыболовный  турнир среди инвалидов по зрению. В  соревнованиях приняли участие более 40  человек  из шести областей ЦФО.
Футбольная «Команда48» возобновила серию товарищеских матчей со сборными районов Липецкой области. В минувшую субботу она гостила в Долгоруково и одержала уверенную победу — 5:1. Хорошим утешением хозяевам за честную борьбу и проявленный на футбольном поле характер стал сертификат на строительство новых сетей водоснабжения в районе на сумму 8,5 миллиона рублей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных