lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 18.07.2015 

Пушкин в оригинале

18.07.15г. "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// История
На 312-й день рождения Липецка организаторы приготовили много сюрпризов, чтобы удивить и порадовать своих земляков и гостей города. В четыре часа пополудни госпожа Ирина Жирова расскажет все, что нужно знать каждому уважающему себя липчанину о местной достопримечательности — курорте «Липецкие минеральные воды». А каждый, кто примет участие в торжествах в этот день, сможет получить в подарок исторический номер газеты «Липецкий летний листок».

Зарплата без «серых» оттенков

18.07.15г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Власть
Несмотря на то, что по результатам прокурорского вмешательства задолженность по оплате за труд с января удалось сократить с 7,7 до 1,3 миллиона рублей, проблема «серых» зарплат все же продолжает существовать. По инициативе прокуратуры региональный парламент подготовил проект федерального закона, устанавливающий уголовную ответственность для недобросовестных работодателей.

Где люди крепче стали

18.07.15г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Труд десятков тысяч липчан не одного поколения был отдан Новолипецкому комбинату. В свою очередь металлургический гигант помогает Липецку в решении социальных задач, касающихся уже сотен тысяч его жителей. И так — восемьдесят с лишним лет подряд. Сегодня «НЛМК», входящий в одноименную группу компаний, — один из флагманов мировых производителей стали.

Гордой поступью в будущее

18.07.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Руководители региона поздравили жителей Липецка с Днем города и Днем металлурга.

На полшага всегда впереди

18.07.15г. "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Экономика
— Мне просто повезло, — на эти скромные слова о своей самой высокой награде металлургу — Герою Труда Российской Федерации Юрию Савину неизменно отвечают народной мудростью: «Везет тому, кто везет». В том, что опытный разливщик стали с 40-летним стажем заслуживает такого звания, едины и коллеги, с которыми он много лет бок о бок проработал в конверторном цехе №1 НЛМК, и Президент страны Владимир Путин, в мае вручивший нашему земляку знак особого отличия.

К новоселью все готово

18.07.15г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
— Душа радуется — какая квартира! Красота, да и только! — эмоции переполняют Таисию Мильченко, у нее даже слезы наворачиваются, когда она обходит все уголки своей новой квартиры в пятиэтажке на улице 6-й Гвардейской дивизии. Вчера этот дом и второй — на улице Бачурина, были торжественно приняты главой Липецка Михаилом Гулевским.

Турнир без регалий

18.07.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Орудовать ракеткой, как показал прошедший теннисный турнир «Стальной шлем», и большим начальникам под силу. На днях представители управления Новолипецкого комбината, силовых и надзорных структур региона, Липецкого авиацентра и Усманского района выясняли, кто же из них сильнейший в этом виде спорта. А накануне Дня металлурга лидеры предварительных матчей сошлись на кортах спортивно-оздоровительного комплекса «СпортПарк» для розыгрыша призовых мест. Играли двое на двое.

Ключи от квартир победителям

18.07.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Ключи от новых квартир накануне Дня металлурга получили в торжественной обстановке 32 семьи работников НЛМК. Все они стали победителями конкурса «Жилье молодым металлургам-2015».

Историю творить на родной земле

18.07.15г. "Липецкая газета".
// Культура
Вчера в областном художественном музее стартовал выставочный проект «Люди. Судьбы. Города», посвященный Дню города Липецка. Он объединил работы, созданные в разных манерах и техниках с 1947 по 2013 год, общей темой — любовью к человеку, живущему на своей земле и создающему историю малой родины.

Маршрутка по безналу

18.07.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Платежные терминалы в ближайшее время появятся во всех липецких маршрутках. Об этом было заявлено на совещании с перевозчиками, которое прошло накануне в департаменте транспорта, дорог и благоустройства областного центра.

Гирлянды праздничного города

18.07.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В день своего рождения Липецк будет выглядеть по-настоящему празднично. Накануне в городе была включена специальная иллюминация. Светодинамические подвесы появились на улицах Первомайской, Ленина, Ушинского и проспекте 60 лет СССР, а световые консоли — на Петровском проезде, Лебедянском и Сокольском виадуках, Петровском мосту, Плехановском спуске, проспекте Победы.

Перекличка поколений

18.07.15г. "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество
Создание новой общественной организации — Благотворительного фонда содействия сохранению национально-культурного наследия «Перекличка поколений» — событие нерядовое. Уже потому хотя бы, что его учредили четверо замечательных людей: Герой Советского Союза Александр Солуянов и Герои России Роман Щетнев, Александр Петров и Виктор Величко. Все, кроме Петрова, — москвичи. А вот Александр Петрович — наш земляк, липчанин. Тем не менее именно его товарищи избрали генеральным директором фонда.

Рукописи из бабушкиного сундука

18.07.15г. "Липецкая газета".
// Культура
Делить писателей на столичных и провинциальных нелепо. Есть хорошие писатели, есть писатели слабые, есть графоманы. Оттого что Лев Толстой создавал «Войну и мир» в яснополянском своем имении под Тулой, он не стал литератором Тульской губернии. Так же, как сибирское местожительство Астафьева и Распутина не лишало их права быть большими русскими, а не региональными прозаиками. Я уверен: живущий много лет в Красном Александр Титов — не липецкий, не краснинский, а просто настоящий русский писатель.

«Я ищу свободы и покоя...»

18.07.15г. "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Культура
Памяти Лермонтова посвятили на родине его отца Литературные чтения На этот раз местом проведения встречи почитателей таланта писателя стало не становлянское Кропотово-Лермонтово, где находилась усадьба Юрия Петровича Лермонтова, а сад школы деревни Лукьяновка.
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх