lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июня 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 23.06.2015 

Приглянулся девушке… трактор

23.06.15г. "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Второкурсница добровского филиала профессионального училища № 29 Ксения Фурсова пока не строит далеко идущих планов. Но трактор девушка водит с удовольствием и намерена работать по профессии, хотя и нет пока в Добром подобных примеров. Хочет стать здесь первой женщиной-механизатором.

В Слове наша сила

Липецкие писатели выступили перед столичными коллегами
23.06.15г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Культура
Поездку в Москву и презентацию антологии «Писатели липецкого края. XXI» организовало областное управление культуры и искусства, которое в столице представляла Татьяна Долгова. Она сопровождала нашу творческую делегацию на всём пути её следования и немало постаралась, чтобы творческий вечер липецких писателей в знаменитом доме Ростовых прошёл успешно.

«Золотой» выстрел

23.06.15г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
На проходящих в Баку первых Европейских играх липчанин Виталий Фокеев завоевал золотую медаль в упражнении дабл-трап в стендовой стрельбе. Наш земляк, успешно пройдя сито квалификационного этапа и полуфинала, в решающем туре соревнований сошёлся лицом к лицу с венгром Рихардом Богнаром и уверенно его одолел.

Когда кончаются войны?

23.06.15г. "Липецкая газета". Виктор Ерофеев, ветеран войны, труда и Вооруженных сил, краевед, историк
// Общество
Выдающемуся русскому полководцу Александру Суворову принадлежат слова о том, что война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. После поразивших всех массовых шествий «Бессмертного полка», после семидесятилетия Великой Победы мы все-таки по-прежнему в долгу перед памятью павших.

Запас прочности гарантирует полный успех

23.06.15г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
В текущем году в Липецкой области планируется сдать один миллион 50 тысяч квадратных метров жилья. Это на 30 тысяч «квадратов» больше, чем в году минувшем. Возможно ли это в непростых экономических условиях и при жесткой финансовой политике, проводимой кредитными организациями?

Выбоины на дорогах посчитали и померили

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Активисты движения «Город начинается с тебя!» борются с ямами на городских дорогах. По просьбе одного из инициаторов проекта Веры Урываевой автоинспекторы измерили такие ямы в районе Дикого.

«Сыр» из люцерны

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Лебедянь. В кормозаготовительном комплексе «Агрофирмы им. 15 лет Октября» появился необычный импортный пресс-подборщик Krone, присмотренный руководителями сельхозпредприятия на одной из выставок агрооборудования.

«Большие гастроли 2015»

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Культура
В рамках этой программы Министерства культуры РФ с 21 по 26 июня в регионе проходят гастроли МХТ им. А.П. Чехова. В минувшие воскресенье и понедельник на сцене Липецкого академического театра драмы им. Л.Н. Толстого состоялся спектакль «Осада» по пьесе Е. Гришковца.

Книгу о героях написали дети

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Измалково. Накануне Дня памяти и скорби глава муниципалитета Евгений Котов в торжественной обстановке вручил юным авторам их коллективный труд — изданный на средства администрации сборник лучших школьных сочинений «Будем помнить всегда», посвященных 70-летию Великой Победы.

Наука высоких урожаев

23.06.15г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Озимая пшеница сорта «Трио» в южных регионах России обеспечивает урожайность до 105 центнеров зерна с гектара. А сорта «Курень» и «Бригада» — до 94-96 центнеров. В прошлом году рожь сорта «Пикассо» на Липецкой сортоиспытательной станции дала по 87 центнеров зерна на круг.

Субсидии для аграриев

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленные Минсельхозом России распоряжения о распределении субсидий по трем направлениям. Липецкой области дополнительно выделено 59,669 млн. рублей.

Ключ к росту экономики

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Почетной грамоты Президента РФ за трудовые успехи и добросовестную работу удостоена председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Ролдугина. Высокую награду ей вчера вручил глава областной администрации Олег Королёв перед началом очередного оперативного совещания.

Метроном памяти

23.06.15г. "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество
Трагическая дата начала Великой Отечественной войны — 22 июня 1941 года — все дальше уходит в прошлое. Но сегодня, в свете мировых событий и попыток фальсифицировать историю нашей страны, очень важно, чтобы память об этом страшном дне сохранилась в сердцах молодых поколений россиян. В этом году, проходящем под знаком празднования 70-летия Великой Победы, скорбной дате начала войны было уделено особое внимание.

Обращения граждан без внимания не останутся

23.06.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Согласно утвержденному графику проведения личного приема граждан в Приемной Президента РФ в Липецкой области на второе полугодие 2015 года в июле прием граждан будут вести руководители органов государственной власти региона и территориальных структур федеральных ведомств:
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх