Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
День защиты детей все взрослые старались порадовать мальчишек и девчонок. И только погода не пожелала делать приятных сюрпризов. А, напротив, устроила настоящее испытание в виде дождя и холодного ветра. К счастью, непогоду затмил большой и весёлый праздник, который состоялся в Липецке.
Недавно Липецкую область посетил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Константинович Волин. Два дня его пребывания в нашем регионе настолько были заполнены совещаниями, деловыми встречами, что сотрудники «Золотого ключика» не очень надеялись на приезд высокого гостя в детскую газету.

В Липецком региональном отделении Российского детского фонда есть календарь добрых дел. И каждая его дата отмечена прошедшим или предстоящим волшебством, творить которое помогает управление образования и науки Липецкой области. Особенно много чудес произошло накануне Дня защиты детей.

Сами знаете, дорогие мальчишки и девчонки, что летом солнечного света в избытке. И это хорошо, ведь лучи вырабатывают в организме человека гормоны радости. Способствуют образованию витамина D, который помогает усваивать кальций, необходимый для укрепления костной системы.
Поезд «Москва – Липецк» вёз нас с сестрой на акцию «Бессмертный полк». Мы сильно волновались. А потому даже монотонное постукивание колёс не помогло нам уснуть. В тревогах и переживаниях встретили рассвет.
«Золотой ключик» постоянно публикует материалы о Великой Отечественной войне, рассказы о героях. А наши читатели пишут стихотворения. Вот лишь малая их часть.

Накануне 70-летия Великой Победы четырнадцатилетний москвич Саша Холоднов решил вместе с родителями оформить семейную книгу памяти, посвящённую воевавшим предкам. И первым делом отправился в архив Министерства обороны.
В селе Волчье Добровского района в день Святой Троицы дворы и улицы украшают весьма необычным способом. Таким, которого больше нигде в России нет. Там делают узоры из цветного песка!

Все православные люди очень любят День славянской письменности и культуры, который отмечают 24 мая. Ведь это ещё и праздник Кирилла и Мефодия, братьев-монахов, создавших азбуку. Они назвали её глаголицей. И перевели на новый язык Псалтырь и Евангелие.

Игра стояла на паузе. Герой классической «бродилки» в это время поглядывал по сторонам и иногда взмахивал мечом, словно отгоняя надоедливых мух. За плечами компьютерного персонажа по имени Неймар было немало подвигов...
В конце учебного года, когда ребята считали дни до наступления летних каникул, взрослые решили устроить для них дополнительный экзамен. Правда, не по математике или русскому языку, а по науке, повышающей настроение. Называется она юмористикой!

В прошлый раз я просил вас угадать фамилию наумёнка, чей портрет мы опубликовали в нашей рубрике. С заданием справились все ребята, приславшие письма. Речь шла о Максиме Зимине...
Сегодня мы поговорим с вами про художественную династию Маковских. Её родоначальник, Егор Иванович, коллекционер русской живописи и гравюр. А ещё – один из основателей Московского училища живописи, ваяния и зодчества.
Давно это было... Ещё в ту пору, когда во всём мире только три цвета и знали – чёрный, белый да серый. Других попросту не было. И даже попугай, который сегодня расцветкой похож на радугу, в те времена выглядел скучно и ничем от остальных птиц не отличался.

А знаете ли вы, дорогие ребята, что в Липецкой области процветает вид спорта, которого больше нигде нет? Называется он «Детский подписной марафон». Физическая подготовка здесь никакой роли не играет. Поэтому каждый может принять в нём участие.
Как-то раз Хмур увидел яркое объявление, висевшее на городской тумбе. Вот что он прочитал: «Внимание-внимание! Приглашаем на межрегиональный детский конкурс традиционных народных ремёсел «К вершинам мастерства». Ребята и взрослые, приезжайте в лагерь «Спартак», расположенный в Задонском районе!»
О том, что такое бешенство и как с ним бороться, я расскажу со слов заслуженного врача Российской Федерации Людмилы Дмитриевны Кирилловой, главного эпидемиолога управления здравоохранения Липецкой области.

В академический театр драмы имени Льва Толстого пробрались настоящие пираты! Они стреляют из пистолетов, дерутся и во всё горло распевают про «15 человек на сундук мертвеца». Другого от них ждать не приходится, ведь пираты – герои нового спектакля «Сокровища капитана Флинта».
Просим любить и жаловать: актриса, режиссёр, сценарист, заслуженная артистка РСФСР и заслуженный деятель искусств России Наталья Сергеевна Бондарчук.
У многих людей есть свои традиции. Кто-то каждый год тридцать первого декабря ходит в баню, как, например, герои фильма «Ирония судьбы». А внештатный сотрудник «Золотого ключика», путешественник Вениамин Вояжников и его закадычный друг, хозяин лесов Берендей в начале лета встречаются в одном из детских лагерей Липецкой области.

На земле живут люди, звери, растут деревья и текут реки. А если поднять голову, можно увидеть бескрайний голубой океан. Там обитают удивительно лёгкие, светлые и добрые облака.

«Здравствуй, редакция «Золотого ключика»! Пишет тебе Настя. Недавно я ездила в деревню к бабушке, и она помогла мне сделать удивительное открытие...

Очередное оперативное совещание, которое состоялось вчера, глава администрации области Олег Королёв начал с награждения знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» своего заместителя Александра Никонова за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие муниципальных образований и активную общественную деятельность.

«Верь в себя!», «Сил и уверенности!» — такими пожеланиями заполнили липчане стенд под названием «Слава России», который был установлен на площади Петра Великого в областном центре 12 июня.
Липчане в числе первых в России приступали к реализации закона о реформе местного самоуправления, разработке комплекса мер социальной поддержки материнства и детства, развития молодежной политики. О том, как изменилась при этом жизнь жителей области, а вместе с ней и приоритеты власти, «Липецкой газете» рассказал заместитель главы областной администрации Александр Никонов.

Накануне Дня России глава региона Олег Королёв провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Липецкой области. По различным вопросам к нему обратились жители семи районов, а также областного центра.
«Свободный сокол» представил образцы продукции для станкостроения региона.

Полтора миллиарда таблеток, 180 миллионов твердых желатиновых капсул, более 60 миллионов флаконов для инъекций, а еще суспензии и пакеты «саше» — такова годовая мощность молодого фармацевтического комплекса «Рафарма» в селе Тербуны.
Россия больна Украиной. Приходя домой, мы с порога включаем телевизор, просматриваем сообщения в Интернете: что там, в «незалежной»? Горит еще нефтебаза под Киевом? Горит…
Творения данковчанина экспонируются во многих музеях страны и за границей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных