Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Липчанин Алексей Карпухин занял третье место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей автобуса, который прошел в Иваново. Алексей работает в муниципальном предприятии «Липецкпассажиртранс». Всего в соревновании участвовали 97 лучших водителей пассажирских автобусов из 32 регионов России.
Уникальный экологический фестиваль под девизом «Дети России за сохранение природы!» стартует завтра под эгидой Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Минприроды РФ. Ожидается, что участниками станут прежде всего представители центров дополнительного образования детей, экологических клубов и организаций, школьных лесничеств.
Блиц-опрос. Ольга Очкасова, начальник отдела управления персоналом ПАО «Елецгидроагрегат»; Надежда Петрова, адвокат Коллегии адвокатов Липецкого района; Дмитрий Жуков, начальник отдела трудоустройства и программ занятости областного управления труда и занятости
Мода на породы продолжает существовать и, как любая мода, меняться. О том, какие породы собак сейчас популярны у липчан, рассказывает председатель Липецкого городского клуба любителей животных «Этолог» Светлана Филиппова:
Традиционный областной конкурс на звание «Лучший по профессии» состоялся в Липецком техникуме сервиса и дизайна. В нем приняли участие более 40 специалистов легкой промышленности региона. Победители профессионального смотра определены в четырех номинациях: «Швея», «Портной», «Обмеловщик», «Слесарь-наладчик швейного оборудования».
Члены областного политклуба озаботились капремонтом многоэтажек. Перед началом вчерашнего заседания областного политического клуба, обсудившего проблемы жилищно-коммунального хозяйства, руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона Александр Козин заявил:
Обу­стройство популярного источника родниковой воды близ деревни Камышевка давно требует хозяйской руки. Всяк въезжающий и выезжающий из Задонска старается посетить данное намоленное место и запастись в неограниченном количестве очень качественной водой, добираясь сюда на авто по... ухабам и ямам. Неужели нельзя навести здесь хотя бы элементарный порядок?
«Маршрутная непроходимость» — так назывался материал, опубликованный в номере за 21 мая этого года. В нем речь шла о причинах снижения цены проезда на общественном коммерческом транспорте и о том, стоит ли радоваться этому решению. Затронутые проблемы вызвали отклик у читателей. В редакцию также пришло письмо из областного управления потребительского рынка и ценовой политики.  Публикуем текст письма полностью.
Почему «блошиные» рынки до сих пор «украшают» город замысловатыми конструкциями из картонных коробок, деревянных ящиков, прочего мусора, заменяющего прилавки?
Сейчас, когда вы читаете эти строчки, кто-то предвкушает свою первую встречу с приемным ребенком, кто-то уже собирается забрать его на летние каникулы, чтобы заранее адаптировать в своей семье, а кто-то пока лишь ждет, пока подойдет его очередь. Сегодня наша собеседница — старший инспектор Управления образования и науки Липецкой области, оператор государственного банка данных детей, оставшихся без попечения родителей, Елена Соколова. Именно от нее во многом зависит, насколько быстро воплотятся мечты и взрослых, и ребят.
Ираида Тихонова, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Липецкой области:
Холодный атмосферный фронт, который пересечет Липецкую область в ближайшие дни с запада на восток, принесет с собой значительное понижение температуры, а растущее атмосферное давление прервет череду осадков.
Студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Анастасия Губанова стала победительницей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», которая недавно проходила в Курске. Она обошла москвичей и петербуржцев, традиционно считающихся законодателями моды.
Сто часов счастья…

Разве это мало?

Я его, как песок золотой, намывала,

собирала любовно, неутомимо,

по крупице, по капле,

по искре, по блестке,

создавала его из тумана и дыма,

принимала в подарок

от каждой звезды и березки…
6 июня в селе Кореневщино Добровского района состоится 24-й пушкинский праздник поэзии. В его программе — спектакль «Русалка», чтение стихо­творений, концерт творческих коллективов, а также показательные выступления и мастер-классы липецкого клуба военно-исторической реконструкции «Северный берег».
С 5 по 7 июня в регионе пройдет фестиваль, носящий имя нашего земляка Андрея Мистюкова, «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!». В этом году фестиваль соберет более пятидесяти песенных и танцевальных коллективов из четырнадцати областей России, а также из Казахстана, Беларуси, Чувашии и Мордовии.
Кто-то называет прозаика самым ярким молодым писателем России, а кого-то он раздражает и злит. Для одних — он официальный околокремлевский автор, а некоторым кажется, что его просто слишком много. Воистину «поэт в России больше, чем поэт». Так что и на встрече Захара Прилепина с липецкими читателями речь шла не только о литературных делах.
Ежедневно специалисты Липецкой областной станции переливания крови принимают от 200 до 270 доноров. Это один из самых высоких показателей в России. В прошлом году около 17 тысяч доноров сдали кровь 54 тысячи раз. Журналисты «Липецкой газеты» побывали на всех этапах сложного пути: от обращения в регистратуру до отделения экспедиции, куда после переработки поступают компоненты и препараты крови.
Комплекс мер, которые необходимо предпринять для профилактики острых кишечных инфекций, обсудили вчера участники областной санитарно-противоэпидемической комиссии. Заседание с участием руководителей муниципальных районов и городских округов области в режиме видеоконференции провел заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов.
Cвыше 281 млн. рублей из общей суммы затрат на реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» будет выделено из регионального бюджета.
Депутаты регионального парламента предлагают установить двухлетние «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, только начинающих заниматься бизнесом и работающих  по упрощенной системе налогообложения или по патенту. Правда, нулевая налоговая ставка распространяется лишь на определенные виды  предпринимательской деятельности. Но их перечень достаточно обширен.
Депутаты облсовета предлагают существенно ужесточить нормы и правила содержания домашних животных. Это стало поводом для проведения в конце прошлой недели круглого стола, участие в котором вместе с парламентариями приняли общественники,  муниципальные чиновники, представители духовенства, правоохранительных ведомств, а также кинологи и собакозаводчики.
Представители 25 регионов России, Республики Беларусь, Минэкономразвития РФ, Института развития государственных и муниципальных услуг, а также Российского агентства развития информационного общества, стали участниками IV ежегодного международного форума «МФЦ – основа сервисного государства», состоявшегося на прошедшей неделе в нашей области.
Более 50 тысяч мальчишек и девчонок приняли участие в прошедших по всей Липецкой области мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей.

А накануне большой праздник с конкурсами, соревнованиями и выставками в парке Победы областного центра организовало региональное отделение Российского детского фонда.
Обновленный детский сад распахнул в минувшую пятницу двери для 75 маленьких жителей поселка Солидарность Елецкого района. На церемонии торжественного открытия садика от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева детей и родителей приветствовал его заместитель Юрий Таран.
В нынешнем году социальную поддержку уже получили около 360 тысяч жителей области. Расходы на выплату адресной социальной помощи в первом квартале составили почти 17 млн. рублей.  

Сегодня 36 видов социальной поддержки, оказываемых жителям  Липецкой области, являются эксклюзивными и  присущими только нашему региону.
Областной финал Спартакиады трудящихся традиционно венчает в нашей области весну. В нынешнем году в течении трех дней, с 29 по 31 мая, более 400 физкультурников из всех районов области определяли сильнейших, соревнуясь в том числе и по программе комплекса ГТО, в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен» Задонского района.
В отличие от профессионалов московского «Спартака», бездарно выступивших в футбольном первенстве страны, ремесленники «Спартака» задонского оправдали все ожидания. В конце прошлой недели в культурно-развивающем центре неподалеку от села Бутырки собрались более восьми десятков как признанных и заслуженных, так и молодых начинающих мастеров народных промыслов из десяти регионов страны. Собрались и показали настоящий класс на межрегиональном конкурсе традиционных ремесел
В день православного праздника Троицы в Добровском районном доме культуры открылась выставка работ участников «Липецкого пленэра». Экспозицию составили пейзажи, написанные за десять дней занятий натурной живописью художниками из 18 регионов России и Крыма.
- Областные продовольственные розничные ярмарки пройдут 5 июня в Чаплыгине, 6 июня в селах Панино  Добровского района, Гнилуша Задонского района и Косыревка Липецкого района.
- Мой сын не любит Пушкина. Более того, в 5 классе он зачислил его в личные враги. И тогда же объявил мне об этом. Это кощунственное признание в первые пять секунд лишило меня дара речи. На шестую секунду я сказал себе: «Спокойно, надеюсь, свое святотатственное заявление он произнес только один раз и кроме меня, его никто не слышал». После чего задал отпрыску глупый вопрос:
Сегодня мало кто вспоминает, что до 1941 года примерно 70% выпускаемой в Советском Союзе продукции приходилось на долю кооперативных предприятий. И сильная власть должна опираться на экономически самодостаточных, уверенных в себе и своем будущем людей. Таким образом, вопрос развития кооперации приобретает не только экономическое, но и политическое значение. Об этом глава Липецкой области Олег Королев говорил на прошедшей в Липецке Межрегиональной конференции «Сельскохозяйственная кооперация, местное самоуправление и устойчивое развитие сельских территорий».
С апреля–мая нынешнего года желание свести на нет лисий род вдруг проснулось у людей, сроду не интересовавшихся добычей плотного меха огненно-оранжевых цветов и тем более таксидермией. Вряд ли они были и владельцами курятников. В редакцию звонили читатели «Р. В» и с тревогой говорили о том, что опасаются за свою жизнь – пресса сообщала о случаях нападения бешеных животных на людей, при этом уточняя, что основным источником инфекции является лисица, на долю которой приходится половина случаев установленного бешенства.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных