lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 30.05.2015 

«И снег был горячим»

О «военной» прозе Михаила Шолохова и Юрия Бондарева
30.05.15г. "Липецкая газета".
// Культура
Наше время характеризуется подлыми и безответственными попытками очернить Победу советских людей в одной из самых тяжёлых войн в истории человечества. Поэтому особое значение приобретают свидетельства классиков русской литературы ХХ века, которые смогли неповторимо и убедительно раскрыть духовно-нравственные истоки подвига человека на войне.

Дворец на улице Школьной

30.05.15г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Образование
Накануне Дня защиты детей в елецком поселке Солидарность открылся обновленный детский сад. Рядом с преображенным до неузнаваемости зданием старого сада выросло точно такое же — один в один — новое, а соединены оба корпуса галереей, в которой размещается… бассейн! Первый в истории Елецкого района сельский детсадовский бассейн

Парадоксы нашего времени

30.05.15г. "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество
В канун Международного дня защиты детей даже в самом благополучном городе или селе есть о чем тревожно задуматься. Как оградить ребенка от жестокости пьющих родителей? Как весомо поддержать многодетные семьи? Как вылечить тяжелобольного малыша? Наконец, каким образом оградить детей от пошлости, жестокости, пустоты, заполонивших телеэкраны?

Физкультура для миллионов

30.05.15г. "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Спорт
Самые спортивные представители всех муниципальных районов, городов Липецка и Ельца прошли торжественным маршем по площадке оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен» Задонского района. Таким парадом открылся финал областной Спартакиады трудящихся, организованный региональным управлением физической культуры и спорта.

База эффективной экономики

30.05.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Накануне Дня химика, который отмечается в России в последнее воскресенье мая, работников отрасли поздравили глава администрации области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Праздник деловых людей

30.05.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
Более двухсот представителей предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в дружеской встрече в липецком гранд-парке «Эрмитаж», приуроченной к Дню российского предпринимательства. Мероприятие было организовано совместно администрацией региона, областным отделением общественной организации «Опора России» и рядом других объединений при участии Торгово-промышленной палаты.

«Чистый берег»

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Усмани
30.05.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В Усманском районе присоединились к областной экологической акции под таким названием и навели порядок вдоль реки Воронеж между селами Савицкое и Излегоще.

Кооператив для «Семьи»

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Усмани
30.05.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика
Уроженка села Никольское Усманского района Наталья Плотникова, как и многие ее земляки, всю жизнь занималась торговлей сельхозпродукцией, выращенной на своем участке. Только в отличие от большинства она никогда не боялась экспериментировать и совершенствовать свое дело. Она и сегодня успешно осваивает новые технологии и формы ведения бизнеса.

Главный рекорд — здоровье

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Усмани
30.05.15г. "Липецкая газета".
// Спорт
Раз в неделю учащиеся начальных классов усманских школ посещают особенный урок физкультуры — в бассейне «Олимпийский». Поэтому все усманцы старше десяти лет умеют хорошо плавать.

На память внукам

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Усмани
30.05.15г. "Липецкая газета".
// Общество
У Ледового дворца в Усмани появился парк Победы, призванный оставить на память будущим поколениям имена фронтовиков, доживших до 70-летнего юбилея победного завершения войны с фашистской Германией.

Родники живого слова

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Усмани
30.05.15г. "Липецкая газета".
// Культура
Усманская литературная студия «Родники» отметила своё 15-летие. Заседания в студии, обретающейся под крылом районной газеты, проводятся каждое воскресенье. Кроме того, ее члены принимают активное участие во всех районных мероприятиях, где звучит литературное слово, а также в фестивале поэзии и авторской песни «Серебряный родник».

В «Добрый час» себе на благо

30.05.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Во дворе домов 28б, 28в, 28г по улице Мичурина прошел субботник, инициатором которого стал руководитель общественного объединения «Добрый час», член Совета общественного самоуправления округа №18 Роман Нижегородов.

Стал новоселом ветеран

30.05.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Собственником квартиры со всеми удобствами стал ветеран и инвалид Великой Отечественной войны, житель долгоруковской деревни Карташовка Михаил Иванович Шацких. Он мог бы получить ее раньше, но ветеран ни о чем не просил, ни о чем не хлопотал и даже в жилищной очереди не состоял. Считал, что жить есть где, да и пенсия хорошая.

Яблоня для Алины

30.05.15г. "Липецкая газета". Надежда Белая, фото автора
// Общество
Многодетная мама из становлянской деревни Климентьево продолжает традиции рода. Оксана Беджанова не на словах, а на деле знает, что реально делается в Липецкой области для охраны интересов ребенка.

Почему я выписываю «Липецкую газету»

30.05.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Не за горами завершение подписной кампании на печатные издания, в том числе и на «Липецкую газету». В этой связи мы решили провести своеобразный блицопрос, поинтересовавшись у наших постоянных подписчиков, почему они много лет выписывают именно наше издание…

Тишина в объективе...

30.05.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Михаил Михайлович Барабанов был не только талантливым фотохудожником, чьи снимки украшали все без исключения серьезные издания нашей области, его работами иллюстрированы многие краеведческие книги и фотоальбомы уникальных мест и природных красот липецкого края. Увы, мы говорим был. Перестало биться его доброе сердце.

«Стали мы гвардейцами…»

30.05.15г. "Липецкая газета". Анатолий Китаев
// История
В годы войны на имя секретаря Дрязгинского райкома партии Владимира Герасимова приходили весточки с фронта от земляков. В основном с просьбами позаботиться об их семьях. В них были и скупые строки о боях с врагом. Вот что писал в феврале 1942-го в райком Григорий Бойков.

В водовороте мятежей и войн

30.05.15г. "Липецкая газета". Сергей Ненахов, заведующий отделом истории Липецкого областного краеведческого музея.
// История
Начало XVII века было тяжелейшим периодом в истории нашей страны. Русское государство оказалось на грани гибели. Прекращение династии Рюриковичей, страшный голод, самозванцы на престоле, интервенция, народные восстания потрясали Россию. Все эти грозные события не миновали и Елец. Он был втянут в водоворот Смуты.

Всем невзгодам наперекор

30.05.15г. "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество
Жизнь тридцатишестилетнего Максима Бруснецова можно назвать подвигом, хотя ни он сам, ни его родные на судьбу не жалуются. А к трудностям, выпавшим на их долю, относятся философски. Потому и сохраняют бодрость духа. Максим — инвалид детства и передвигается на костылях. Но, тем не менее, каждый день на маршрутном автобусе ездит на работу

Подарки готовит… юбиляр

30.05.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Нижний парк предлагает липчанам новые формы культурного отдыха. Проект «Туризм Нижнего парка» рассчитан прежде всего на взаимодействие с гостиницами и турагентствами, занимающимися внутренним туризмом.

Благоустройство глазами детей

30.05.15г. "Липецкая газета". Ксения Ивашина
// Общество
Тридцать образовательных учреждений приняли участие в конкурсе проектов благоустройства города «Липецк-дизайн-2015». В этом учебном году конкурс был приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а его темой стали слова «Мое сердце — родному городу».

Память о войне хранить молодым

30.05.15г. "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
В гостях у журналистов «Липецкой газеты» побывали лауреаты конкурса «Потомки солдат Победы помнят…». За полтора года, пока длился конкурс, в нашу редакцию пришло более двухсот писем с рассказами о близких и дорогих фронтовиках, о земляках, защищавших нашу Родину от фашистов. Авторы лучших работ были приглашены недавно на Московскую, 83.

Родной язык, он важный самый

30.05.15г. "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Образование
На часах — восемь тридцать, почти все одиннадцатиклассники 40-й липецкой школы в сборе. Дарья Тер-Сакова пришла одной из первых, чтобы вместе с одноклассниками отправиться на ЕГЭ по русскому языку в 47-ю школу, расположенную по соседству.
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх