Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Рабочая встреча руководителей региона и города с представителями компании «Мортон» прошла вчера в администрации региона. На совещании обсуждались вопросы строительства легкого метро в областном центре, а также реализации проекта многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни».
Созвать очередную тридцать шестую сессию областного Совета депутатов пятого созыва 4 июня 2015 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Планируется учредить новое почетное звание «Заслуженный работник образования Липецкой области». Такое решение одобрили депутаты облсовета на заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. Окончательное слово — за сессией, которая состоится на следующей неделе.
Туристический кластер «Задонщина», расположенный в непосредственной близости к трассе М-4 «Дон», уже в текущем году он приобретет очертания необычного комплекса. Первые инвесторы уже приступают к реализации здесь своих проектов. Все увиденное впечатляет, особенно если вспомнить годы запустения этого благословенного места.
Представители двадцати шести субъектов Российской Федерации приехали к нам, чтобы познакомиться и осмыслить опыт работы создания кооперативов — экономической базы для сбережения села, обеспечения продовольственной безопасности страны и здоровья народа. Эффективность кооперативной модели хозяйствования, которую они увидели в Чаплыгинском районе, убеждает больше любых слов.
Сегодня завершается IV международный форум «МФЦ — основа сервисного государства». К нам приехали гости из 25 регионов России, Беларуси, а также Минэкономразвития РФ, Института развития государственных и муниципальных услуг и Российского Агентства развития информационного общества. Вчера в областном Центре культуры и народного творчества состоялась научно-практическая конференция
Однажды в управление федеральной антимонопольной службы по Липецкой области поступила жалоба на ЛГЭК: свободное место в квитанции за воду и водоотведение было заполнено рекламой. Потом еще одна, еще и еще. В итоге тревогу в короткий срок забили более 180 тысяч абонентов. Бдительные граждане обратили внимание на незаконное размещение рекламы, а УФАС помогло решить проблему: и сейчас на квитанциях размещена только основная информация.
ИЗМАЛКОВСКИЙ РАЙОН. Новая традиция родилась в деревне Панкратовка. Местное предприятие ООО «УсАгро» организовало здесь праздник цветущих яблонь.
Ельчанка Ирина Зубарева уже много лет выписывает «Липецкую газету». А для мужа, чтобы он всегда был в курсе того, как играют его любимые футбольные и хоккейные команды, выписала «Липецкую спортивную газету». Дочкам Ульяне и Алле оформила полугодовой комплект«Золотого ключика». И это еще не все. На следующее полугодие Ирина подписалась и на «Молодежный вестник»
Такое название получила изданная недавно книга бывшего полярного летчика, липецкого поэта Анатолия Шестопалова, которого в эти дни поздравляют с его 65-летием. Много добрых слов прозвучало в адрес юбиляра в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина, где собрались его друзья, коллеги по поэтическому цеху, летчики Липецкого авиацентра.
Пятнадцать лет — много это или мало — можно, конечно, поспорить. Если сравнивать с жизнью человека, то это возраст юности. Но преподаватели и студенты Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации, который действует пятнадцать лет, считают, что за минувшие годы сделано немало.
Коллектив Липецкой областной клинической больницы (ЛОКБ) не раз подтверждал свой высокий профессиональный уровень, спасая жизни пациентов в тяжелых, в том числе и экстренных случаях. Одну из таких операций — по установке синтетического протеза взамен разорванного участка брюшной аорты — недавно провели хирурги сосудистого отделения больницы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных