lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 25.04.2015 

Уроки «Суда истории»

25.04.15г. "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Знаменитый Нюрнбергский процесс, в результате которого были осуждены главные нацистские преступники, а фашистская агрессия признана тягчайшим преступлением против человечества, стал темой международной научно-практической конференции, состоявшейся на базе ЕГУ имени И. А. Бунина. Работа Международного трибунала, впоследствии названного «Судом истории», и спустя 70 лет считается апофеозом юридической практики. А в свете последних событий в мире итоги и уроки Нюнбергского процесса приобретают новое звучание.

Бороться за каждого человека

Накануне очередной годовщины аварии на ЧАЭС представители Липецкой области смогли отстоять «чернобыльские выплаты»
25.04.15г. "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Власть
Полгода назад представителем от нашего региона в верхней палате парламента стала Ираида Тихонова, до этого занимавшая должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

Изберем самых достойных

25.04.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Каждый год накануне Дня города самым достойным нашим землякам присваивается звание «Почетный гражданин города Липецка» — дань признательности и уважения за их вклад в развитие города, инициативу и энтузиазм. Вы можете высказать свое мнение о том, кто из претендентов имеет право на это звание. Отзывы о кандидатах принимаются до 25 мая

Оснований для роста цен нет

25.04.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв стал гостем программы «Открытая студия» на телеканале «Липецкое время». Одним из ключевых вопросов для обсуждения стали итоги первого квартала.

Чтобы страна жила в достатке

25.04.15г. "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в нашей стране с 1 июля по 15 августа 2016 года под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!». Он отражает главный смысл этого важного мероприятия: экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства.

Победа одна на всех

25.04.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Более четырехсот мероприятий, приуроченных к семидесятилетию окончания Второй мировой войны, планируется провести в Липецкой области с первого по девятое мая. В столь насыщенный событиями период силами следует запастись прежде всего журналистам.

Быть достойными славы героев

25.04.15г. "Липецкая газета". Сергей Малюков, фото автора
// Общество
Символично, что торжественное открытие нового учебного корпуса Чаплыгинской автошколы ДОСААФ состоялось накануне 70-летия Великой Победы. Более сорока лет эта школа является в районе не просто местом подготовки классных специалистов, а настоящим центром патриотического воспитания, где мальчишек и девчонок учат любить Родину и уважать ее воинские традиции.

Когда идеи воплощаются в жизнь

25.04.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В четверг в Липецке состоялся форум сторонников регионального партийного проекта «единороссов» «Город начинается с тебя!». В областном центре появилось пять бесплатных консультационно-правовых центров, активисты организовали «народный контроль» за ценами и проинспектировали детские дворовые площадки, провели более 80 субботников.

Награда от архиерея

25.04.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, в дни пасхальных торжеств удостоил корреспондента «Липецкой газеты» Александра Хаустова медали Святителя Тихона Задонского I степени.

Поклонимся великим тем годам

25.04.15г. "Липецкая газета". Ирина Вишнева
// Общество
Почти каждый день в редакцию почта доставляет письма с рассказами о ветеранах Великой Отечественной войны, приходят и сами читатели, приносят письма, фотографии, ордена, медали отцов, братьев, дедов, стихи о войне. О некоторых судьбах в канун Великой Победы мы и рассказываем сегодня в нашей тематической подборке.

«Победившие вместе»

25.04.15г. "Липецкая газета". Надежда Белая
// Общество
К 70-летию Великой Победы Алексей Маликов, ветеран Советской Армии и человек неравнодушный, с активной гражданской позицией, выпустил патриотическую книгу. Называется она «Победившие вместе».

На поклон к герою

25.04.15г. "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Возможно ли не восхититься решимостью 77-летней Александры Егоровны Мончуриной, отправившейся в далекое путешествие за 15 тысяч километров из родной Якутии в Липецкую область? Долгий перелет, несколько пересадок, восьмичасовая разница во времени — не каждый в ее возрасте отважится на такое. Только есть ради чего преодолевать трудности. На воловской земле, в деревне Верхнее Чесночное, покоится прах погибшего дяди Мончуриной, и поклониться могиле от имени всех благодарных родных — ее святой долг.

Полку прибыло

25.04.15г. "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество
Ожидается, что в год 70-летия Великой Победы «Бессмертный полк» прошагает по улицам 600 населенных пунктов, в том числе и Берлина. Липчане присоединились к акции год назад. Тогда с портретами фронтовиков по центру города прошли около 500 членов их семей. На этот раз число участников «полка», по самым скромным подсчетам, вырастет в два или даже в три раза.

Воздушный таран над Ельцом

25.04.15г. "Липецкая газета". Андрей Исоченко, подполковник запаса
// Общество
20 мая 1942 года с аэродрома «Липецк-1» на перехват немецкого самолёта, осуществлявшего воздушную разведку военных и промышленных объектов в районе города Ельца, был поднят истребитель, который пилотировал лейтенант Виктор Барковский. Смело атаковав вражеский «юнкерс», он пулемётными очередями заставил его экипаж маневрировать, сорвав тем самым проводимую фотосъёмку.

И братья дошли до Берлина

25.04.15г. "Липецкая газета". Анатолий Морозов
// Общество
В семье Гордеевых в грязинских Петровках было пять братьев. Самый младший — Демьян. И хотя говорят, что в большой семье самому младшему дел не достается, с этим мальцом было все не так.

Плевок в колодец

25.04.15г. "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Липецкие архитекторы обеспокоены состоянием местных источников минеральной воды. Они заявили о необходимости строительства коллектора в частном секторе областного центра. Такое предложение прозвучало во время обсуждения нового градостроительного плана. Дело в том, что проект документа не предполагает решения вопроса канализирования уже сложившейся застройки.

Ипотека снижена

25.04.15г. "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество
Сегодня процент переплаты за ипотеку в некоторых банках Липецка снизился до 11,9 годовых. Есть кредитные учреждения, где показатель опустился ниже десяти процентов. Конечно, на минимальную ставку могут рассчитывать не все категории потребителей, а лишь те, кто, например, оплачивает значительную стоимость жилья без заемных средств, к тому же имеющие стабильный источник дохода.

Посленовогоднее чудо

25.04.15г. "Липецкая газета". Лариса Ванина
// Общество
В Липецке растет голубая ель, две недели простоявшая на новогодние праздники в доме в гирляндах и игрушках. Жители улицы Депутатской склонны верить, что дерево пустило корни и останется с ними надолго.

«Война была Отечественной...»

Телеканал «Липецкое время» и редакция «Липецкой газеты» продолжают совместный кинопроект
25.04.15г. "Липецкая газета". Александр Косякин
// История
Человеческая память избирательна. Она может позволить себе помнить одно и забывать другое. События вокруг лагеря в Освенциме это подтверждают, а происходящее на Украине — вопиет о восстановлении справедливости. Но история живет сама по себе, связывая прошлое с настоящим, храня сокровенное для будущего. До срока…

Духовные скрепы православия

25.04.15г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
В эти светлые пасхальные дни в Липецке по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона проходит II международная православная выставка-ярмарка, организованная объединением «Духовное наследие» из Санкт-Петербурга. У входа посетителей встречает Божия Мать «Луганская».

Пока играет оркестр «Титаник»…

25.04.15г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Жизнь привокзальных бомжей уже никогда не будет прежней. Шоу начинается! Мертвая медведица продает в кассе билеты на вечерний поезд, таинственный экспресс уносит людей куда-то в неизвестность, а иллюзионист дает наглядные уроки полного высвобождения духа и спасения от самих себя… Где реальность, а где иллюзия бытия, пытаются понять герои трагикомедии Христо Бойчева.
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Получите декларацию соответствия

Виктор Манаенков
// Власть

Удивительные узоры

Александра Панина
// Общество

Полет бабочек

Нина Вострикова
// Социальная жизнь

Учебники деда для внука

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх