Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Три предприятия Липецкой области получат финансирование из федерального бюджета на сумму 31,5 миллиона рублей. Итоги конкурсного отбора программы «Коммерциализация» подведены на заседании бюро наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).
Первые специально оборудованные автомобили с рыбопосадочным материалом отправились вчера из Добровского зонального рыбопитомника по филиалам ЗАО СХП «Липецкрыбхоз». К очередному сезону местные труженики подготовились основательно и намерены, несмотря ни на какие экономические ситуации, в достатке обеспечить липчан местной качественной продукцией.
Вчера летчику-фронтовику, Герою Советского Союза Александру Семеновичу Кириллову была вручена юбилейная медаль в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С гряду­щим праздником ветерана лично поздравили полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, помощник главы государства Игорь Левитин и глава региона Олег Королёв.
Уступи мне, скворец, уголок,

Посели меня в старом скворечнике.

Отдаю тебе душу в залог

За твои голубые подснежники.


И свистит и бормочет весна.

По колено затоплены тополи.

Пробуждаются клены от сна,

Чтоб, как бабочки, листья захлопали.
Более 150 активистов общественных объединений из Центрального федерального округа, Волгограда, Ростова, Перми собрал вчера в Центре поддержки и развития социально ориентированных НКО III Межрегиональный форум некоммерческих организаций ЦФО «Липецкие встречи НКО».
18 боевых машин Липецкого авиацентра взлетели вчера с военного аэродрома и взяли курс на подмосковное Алабино, сообщает lipetskmedia. Там проходят учения, в которых принимают участие липецкие летчики.
Православная смена открылась в лагере «Клен» в Задонском районе.  Ребята от 9 до 16 лет из многодетных и малоимущих семей, а также дети-сироты в течение пяти дней интересно и с пользой проведут время.
В адрес администрации Липецкой области пришло письмо из Ленинградской области от Антонины Васильевны Назаровой и ее сына Андрея, много лет занимающихся поисковой работой. В письме они рассказали о трагической судьбе нашего земляка Василия Андреевича Макарова, 1910 года рождения, из села Каменное Большесамовецкого сельского совета Грязинского района.
Жители Липецкой области, платившие за коммунальные и прочие услуги через «Городские кассы», могут написать заявления о возмещении ущерба. Направлять заявления следует в ГУ МВД России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Володарского, д. 39 на имя начальника Сысоева А.Н. Там будет рассматриваться вопрос о возмещении причиненного ущерба.
На главной улице села Сухая Лубна, что в Липецком районе, мы останавливаемся у обычного дома, который, впрочем, знают все местные жители. Здесь живет сестра Героя Советского Союза Ксении Константиновой — Ксения Синдякина, родившаяся после войны. Такое имя ей дал отец в память о погибшей в 1943 году сестре.
— Почти каждый день, если погода хорошая, мы с Вовочкой ходим играть с 27-го микрорайона в соседний 28-й вот на эту на детскую площадку, — поделилась молодая мама полуторагодовалого карапуза Светлана Романова. — Посмотрите, как здесь все красиво! Жаль, что на улице Катукова, где мы живем, нет такой.
Казалось бы, в новых микрорайонах Липецка не должно быть особых проблем с благоустройством, исключая временные неудобства, связанные с застройкой. Но они есть, причем, увы, порой те же, что и в старых кварталах.
Среди многочисленных — полезных и не очень — объявлений в автобусе № 24, что курсирует в областном центре, на глаза вдруг попадается рисунок, внешне напоминающий лабиринт. А рядом надпись: «Быстрый отклик: сЧИТАЙ меня!». Любопытно, что это?
На Светлой седмице, кажется, сама природа ликует, радуясь Воскресению Христову. В эти благодатные дни журналисты «Липецкой газеты» встретились с Высокопреосвященнейшим Никоном, митрополитом Липецким и Задонским, чтобы поговорить с ним о главном православном празднике.
К западным санкциям значительная часть отечественной элиты относится приблизительно так же, как к капризам весенней погоды. Однако так ли все просто? И так ли случаен, сиюминутен и примитивен конфликт между западной и российской цивилизациями? Об этом размышляет известный историк, профессор Московского университета Вардан Багдасарян.
Осознание того, что ребенок влюбился, почти всегда вызывает у родителей замешательство. А кто-то и вовсе впадает в панику, с ужасом ожидая неизбежного «трагичного» финала.

Как правильно вести себя в этой ситуации? Как справиться со всеми своими страхами? Как помочь в трудную минуту подростку? Как сохранить с ним дружеские и доверительные отношения?
Меня волнует феномен зрителя и читателя, который с огромной радостью готов рыться в чужом грязном белье. Почему и откуда появилась вдруг страсть к душевному эксгибиционизму? Ответы мы, как обычно, ищем вместе с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
— Делюсь с читателями «Женской шкатулки» проверенным рецептом быстрого приготовления теста.
В ближайшие трое суток на территории Липецкой области погода будет неустойчивой. Причина этому — циклон с Атлантики. Пройдут дожди разной интенсивности, местами с грозами и усилением ветра. Среднесуточная температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы и составит 6-7 градусов тепла.
В липецкой семье Прокофьевых бережно хранят искусство плетения поясов и вышивки
Бесплатные тренировочные площадки для подготовки жителей областного центра к сдаче норм ГТО открыты в спортивном комплексе «Сокол» и физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя» в микрорайоне Тракторостроителей.
Цена путевки в детские оздоровительные лагеря выросла на шесть процентов и составит в этом году в среднем 11430 рублей. Для сравнения: путевка в «Артек» будет стоить 65 тысяч рублей.
В Липецкой области прошла депутатская неделя «Никто не забыт, ничто не забыто». Депутаты областного, районных и сельских Советов навестили ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.
Десант представителей средств массовой информации высадился в минувший четверг на одном из участков Добровского лесничества, рядом с автомобильной трассой Доброе – Кривец.
Теперь компенсация затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на приоритетные виды деятельности, будет предоставляться в размере трех четвертей ключевой ставки Центробанка, а не двух третей ставки рефинансирования, как было ранее. Этой информацией заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров открыл межрайонный обучающий семинар для представителей малого и среднего предпринимательства
Иногда на привале Сапрон доставал из кармана завернутую в обычную бумажку десятку – эти деньги дала ему на дорогу мать, а он десятку не потратил, сберег зачем-то…

Так получилось, что это стала и не десятка вовсе, а память о доме, о довоенной жизни, которую красная бумажка с профильным портретом Ленина теперь хранила вместе с прикосновением материнских пальцев.
Высокая, видимая за многие километры труба из светлого кирпича с орнаментом наверху – одна из главных достопримечательностей села Трубетчино Добровского района. Такая же, как шуховская башня для Полибино на данковщине.

Труба эта – единственная сохранившаяся часть бывшего сахарного завода некогда крупнейшего в Тамбовской губернии помещичьего имения.
- О способности правоохранительных органов и государства реализовать основополагающий правовой принцип неотвратимости наказания для преступивших закон люди, как правило, судят по работе сотрудников прокуратуры. В этой связи отмечу, что предпринятые нами в прошлом году меры по борьбе с преступностью способствовали снижению общего числа преступлений на 7,1 процента.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных