Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
В соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королёва на должность руководителя пресс-службы администрации региона назначен Александр Царик.
На днях второй секретарь Липецкого обкома КПРФ, депутат облсовета Сергей Токарев в местных СМИ пожаловался на весь региональный парламент, который якобы игнорирует законодательные инициативы коммунистов. По словам Токарева, за три с половиной года существования фракции КПРФ в облсовете был принят только один их законопроект.
Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно путешествовать по стране с 3 по 12 мая 2015 года. В соответствии с Указом Президента России билеты можно будет оформить на все поезда, самолеты, автобусы, водный или любой другой вид транспорта межрегионального сообщения, кроме такси.
К 30-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая будет широко отмечаться в стране в 2016 году, в Липецкой области пройдут чествования участников ликвидации последствий катастрофы, памятные встречи, тематические выставки, творческие смотры, фотоэкспозиции, посвященные этой скорбной дате.
Стартовала подписная кампания на печатные издания на второе полугодие 2015 года. У наших читателей есть почти три месяца, чтобы оформить подписку на газету. Как это сделать выгоднее и дешевле?
УМФЦ Липецкой области признан победителем первого всероссийского конкурса в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Награды лауреатам вручил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Наша газета попросила прокомментировать это значимое событие заместителя начальника управления госслужбы и кадровой работы администрации региона Сергея Шаронина.
Десятиклассник из 6-й липецкой школы Александр Бурло вырос в семье врачей, поэтому вопрос о выборе будущей профессии перед ним не стоял. Он планирует стать стоматологом. Его одноклассница Елизавета Акулова выбирает между хирургией и акушерством. Ребята  хотели бы научиться самым простым вещам, которые пригодятся им в дальнейшей карьере. Такую возможность старшеклассникам предоставляют в Центре последипломного образования
Скорбным летом 1812-го князь Багратион, страшно переживавший отступление перед французами, написал Аракчееву: «Скажите, ради Бога, что нам Россия — наша мать скажет, что так страшимся и за что такое доброе и усердное Отечество отдается сволочам и вселяет в каждого подданного ненависть и посрамление? Чего трусить и кого бояться?»
Рост самого высокого участника соревнований был, что называется, метр с кепкой. Однако состязаться липецким воспитанникам детских садов пришлось отнюдь не в том, кто выше ростом, а в том, кто дальше прыгнет или бросит мяч, быстрее пробежит. Именно из таких испытаний и состояла программа финала городской Спартакиады дошкольников «Быстрее! Выше! Сильнее!», прошедшего вчера во Дворце спорта «Молодежный».
В областном центре разобьет тренировочный лагерь одна @из команд-участниц чемпионата мира 2018 года