Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Уже через неделю на территории региона может воцариться жара, чреватая возникновением пожаров. А вот стремительный паводок не доставил землякам особых хлопот. Здесь сказалась грамотная работа всех заинтересованных служб. Их руководители собрались вчера в Данкове на заседании областной Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
  
Презентация «Коробочных решений»  для начинающих предпринимателей  прошла в администрации Липецкой области. Организатором  выступило  региональное управление по развитию малого и среднего бизнеса.
В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. На днях парламентский комитет по законодательству и правовым вопросам одобрил законопроект, расширяющий полномочия Контрольно-счетной палаты Липецкой области.
В Росприроднадзоре подвели итоги работы за прошлый год
В Липецке отметили первую годовщину воссоединения полуострова с исторической Родиной
Вчера 50-летие отметил экспедиционный клуб «Неунываки» имени Владислава Ширяева. В зале ДК тракторостроителей собрались члены клуба разных лет — начиная с одного из основателей «Неунывак» известного журналиста Владимира Савельева и людей, когда-то работавших с ним в клубе бок о бок, и заканчивая совсем юными мальчишками, которые и сейчас участвуют во всех экспедициях.

Сегодня в нашей области работают около пятидесяти молодежных и детских общественных объединений. Большинство из них официально зарегистрировано и поэтому претендует на государственную поддержку. Об этом и многом другом говорили на заседании комиссии по вопросам молодежной политики, развития физкультуры и спорта областной Общественной палаты.
Определены финалисты конкурса профмастерства среди сотрудников МФЦ
Молодой, красивый, достигший степеней известных в цирковом искусстве, он обаятельно улыбается теперь уже только с фото. Призер международных фестивалей, жонглер, акробат, исполнитель уникальных трюков на бегущей лошади Руслан Садоев несколько дней назад умер, отравившись спайсом…
Президиум Федерации профсоюзов Липецкой области на своем заседании подвел итоги коллективно-договорной кампании и исполнения условий регионального Трехстороннего соглашения между администрацией области, Федерацией профсоюзов и объединением работодателей в прошлом году.
Прежде чем рассказать о нашем герое — Александре Жеребцове, портрет которого украшает областную Доску почета «Трудовая слава Липецкой области», позволим себе несколько слов о его отце, не менее знаменитом в те годы, когда он так же, как и его сын сегодня, усердно трудился в сельском хозяйстве.
В этом году известный на всю страну липецкий курорт празднует свое 210-летие. С каким же настроем отмечает столь внушительный возраст своей лечебницы трудовой коллектив? Об этом «Мы» решили узнать из первых уст и встретились с главным врачом ЗАО «Липецккурорт»  Юрием Панкратовым.
Александр  Степанович Ванюков  ушёл на войну с немецко-фашистскими захватчиками   в  апреле 1943 года. Тогда ему было восемнадцать. Если не считать лёгкой контузии, то сапёру Ванюкову  повезло: спустя семь лет, он  вернулся в своё родное село Чамлык Никольское Добринского района.
Супруги Анатолий и Маргарита Карцевы (имена и фамилии изменены) проживали в сельской местности, но мечтали приобрести квартиру поближе к столице. Когда появилась возможность реализовать свои планы, они заключили договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома с ООО «Текта Восток» из Подмосковья, взяли ипотечный банковский кредит. Только вот ожидаемое новоселье, как это часто бывает, затянулось, так как строители нарушили принятые на себя обязательства.
В Липецке дал благотворительный концерт скрипач-виртуоз Дмитрий Коган
Семь лет назад  в нашем регионе появилась общественная организация, объединившая людей разного возраста и профессий.  Сегодня «Союз писателей «Воинское содружество» - одна из самых крупных творческих организаций области. О дне сегодняшнем и перспективах Союза  мы беседуем с его  председателем Валентином Баюканским.
В прошлом выпуске «Мы» рассказали об уникальном музее писателя Николая Лескова, который был открыт в конце прошлого века в Орле, где побывал липецкий журналист. В этом городе есть еще пять музеев классиков русской литературы, экспозиция одного из которых посвящена жизни и творчеству Ивана Бунина.
Получит ли дополнительные баллы к ЕГЭ выпускник, успешно сдавший нормативы ГТО? Ответ на этот вопрос родители уже не первый месяц пытаются получить в управлениях образования и науки, физической культуры и спорта, в учебных учреждениях, Интернете.

Здоровому образу жизни в Липецкой области уделяется особое внимание.  Не отстают в деле сохранения и укрепления здоровья и работодатели, и профсоюзы. В прошедшую субботу облпотребсоюз  провел очередные состязания по игровым видам спорта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных