Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -21° $ 66.33 75.39
Архив
В региональной администрации прошел брифинг начальника областного управления молодежной политики Ольги Решитько. Ключевыми темами стали государственная поддержка молодежных объединений, а также основные проекты и мероприятия 2015 года.
В единый день голосования 13 сентября 2015 года на территории нашей области пройдут избирательные кампании, в ходе которых предстоит избрать свыше двух с половиной тысяч депутатов, в том числе Липецкого городского Совета.

Организовывать выборы будут 1068 избирательных комиссий всех уровней, в составе которых — более 9 тысяч членов с правом решающего голоса.
Если не знаешь, куда плыть, не поможет и попутный ветер». Эта известная поговорка вспомнилась на вчерашней, 16-й по счету, областной конференции «Малый бизнес-2015» с многозначительной повесткой «Модернизация, инновации, кооперация — развитие бизнеса!»
Саженцы помнят руки, которые их посадили. И уже взрослыми деревьями сторицей воздают людям за их добро… Философию и экономику лесного дела, а также эффективность исполнения переданных им полномочий обсудили представители отрасли из субъектов ЦФО на выездном совещании Федерального агентства лесного хозяйства в Липецке.
За последние два месяца в областном центре выдано 1110 свидетельств о рождении. Это на 66 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе и феврале 618 пар заключили супружеские союзы. В начале прошлого года их было 584.
Блиц-опрос. Наталья Борисова, доктор филологических наук, профессор ЕГУ имени @И.А. Бунина. Татьяна Щеглова, @писатель. Марина Карасик, тележурналист
В Добринском районе начались торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первые юбилейные медали, изготовленные по Указу Президента России специально к этой дате, были вручены жителям сельского поселения Березнеговатский сельсовет.
В Липецке дешевеет недвижимость. Обусловлено это сразу двумя факторами: во-первых, снижением покупательского спроса, а во-вторых, срочностью многих сделок, которые инициируют владельцы ипотечного жилья. Об этом рассказала вице-президент НП ЛАР «ПРОФИ» Елена Еркина.
В соответствии с взятыми на себя обязательствами все перевозчики, работающие на коммерческих маршрутах в Липецке, заключили договоры на поставку терминалов оплаты проезда. На сегодняшний день перевозчики немуниципальных форм собственности обновили подвижной состав на 10 процентов.
70-летию Победы посвятили работники Центра социальной защиты населения Елецкого района  туристический маршрут, который они уже в мае предложат ветеранам войны и труженикам тыла.
Редкий мужик не лезет 8 марта за заначкой, чтобы осчастливить свою даму сердца букетом. Да таким, чтобы — ого-го! Без консультации специалиста здесь не обойтись  За советом я обратился не просто к специалисту, а просто-таки к академику — биологу предприятия «Зеленхоз» Сергею Глазинову.
Каждый год жители Воловского района отмечают очередную годовщину освобождения своей земли от немецко-фашистских захватчиков. Линия фронта, занимавшая почти 64 километра, проходила по территории сел Гатище, Юрское, деревням Хитрово, Дробышево и другим населенным пунктам. Корреспонденты «Липецкой газеты» побывали в этих местах, встретились с очевидцами тех страшных событий.
КАК СДЕЛАТЬ РЕКУ ВОРОНЕЖ ПОЛНОВОДНЕЕ И ЧИЩЕ. ГЛАВНОЙ
ВОДНОЙ АРТЕРИИ ЛИПЕЦКА ТРЕБУЕТСЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
В наши дни уже ни один гроссмейстер, играющий в обычных турнирах, не обходится без компьютера. О шахматистах-заочниках и говорить не приходится. Дело дошло до того, что и сам термин «игра по переписке» за какие-то полтора десятилетия превратился в безнадежный анахронизм.
Семья Леушиных шесть лет назад переехала в Хлевенский район из северных краев. Переехала с четырьмя своими детьми, и во многом из-за них. Сейчас у Леушиных восемь детей, причем четверо из них — приемные. На мой вопрос, как именно ребята попадали к ним, Алена светло улыбается: «Мы ничего специально не делали, дети словно бы сами приходили в нашу семью».
В ближайшие двое суток Липецкая область окажется под влиянием фронтов циклона с Атлантики. Пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега. Возможен туман, гололед. Среднесуточная температура воздуха превысит климатическую норму на 3-5 градусов, что составит 1-3 градуса мороза.
Фальшивомонетчики вновь атакуют липецкие банки. Семь фальшивок нашли в филиалах Сбербанка на улице Первомайской и на Гагарина. Самодельные деньги были найдены и в городе Ельце, в отделении Липецккомбанка.
Российское правительство выделило регионам около 130 миллионов  рублей на внедрение спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Липецкая область получит на эти цели 1,8 миллиона рублей. Эти средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования
Если работа частных «управляшек», исправно собирающих коммунальные платежи, но не спешащих отрабатывать эти деньги, стала притчей во языцех, то коммунальщики государственные, наоборот, наращивают финансирование областных коммунальных программ.

Так, в 2014 году на реализацию госпрограмм в сфере ЖКХ Липецкой области было направлено 2,4 миллиарда  рублей. А как они были потрачены?
График приема граждан в приемной Президента РФ в Липецкой области на март 2015 года
Парламентарии региона обратилась в Госдуму и Совет Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу об ужесточении уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт нелегальной алкогольной продукции.
В Тербунском районе появилась особо охраняемая природная территория «Малоборковские пещеры». Новая особо охраняемая природная зона занимает площадь около половины гектара.
С 9 марта возобновляются регулярные авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные Воды из аэропорта «Липецк».
Областные розничные ярмарки пройдут в селе Измалково 6 марта (пятница) и в поселке Солидарность Елецкого района 7 марта (суббота). Начало работы ярмарок – 8.00.
Глиняный колокольчик, сделанный народным мастером России Ольгой Волокитиной, стал самым большим экспонатом выставки «Перезвон традиций». Накануне 8 марта она открылась в областном центре романовской игрушки, что в селе Троицкое Липецкого района.
Так уж случилось, что 8 Марта без символа торжествующей весны, вечной любви и «знака глубокого уважения» никак не обойтись. Но вот как угадать с «цветом и размером», дабы угодить прекрасной даме? Да при этом подчеркнуть хороший вкус дарителя... Задачка явно не из легких. Тут как в рекламе: «необходимо проконсультироваться со специалистом».
- Снисходительно взирая на то, как наши дамы берут на себя исконно мужские обязанности, мы в своей лени порой даже радуемся этому, мол, чем бы баба ни тешилась, лишь бы гвоздь забить не просила. При этом себя по-прежнему считаем венцом вселенной, теми, кто меняет этот мир. Однако лично я к феминизации общества отношусь с большой опаской.
Что бы вы сказали о предприятии, способном обеспечить работой 29,4% трудоспособного населения Липецкой области и выдать свыше 21% от общего объема валового регионального продукта?

На фоне этих цифр даже флагман региональной экономики НЛМК выглядит бледно.
Если в семи Олимпийских играх, прошедших за 45 лет с основания Липецкой области, приняли участие 13 липецких атлетов, то только в двух последних Олимпиадах наш регион был представлен семью спортсменами. Более того, на данный момент в расширенном списке кандидатов на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, утверждаемом Министерством спорта России, значится 34 представителя Липецкой области.