lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 14.02.2015 

Дело поставлено в рамку

14.02.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика
Изделия из лозы, вышивка, производство рамок для оформления творческих работ, ремонт цифровой техники — все это в Липецке с недавнего времени стало сферой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. О том, насколько это важно для их социальной защищенности и самореализации, шла речь на Дне открытых дверей в предприятии «Лозахолдинг»,

Ответственное лидерство

14.02.15г. "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Экономика
На областной конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса» поступило 123 заявки. И что примечательно: ни один из номинантов не имеет задолженностей по налогам. А это показатель высокой зрелости и ответственности наших деловых кругов.

Шпалы считать не придется

14.02.15г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Сегодня 22 пригородных поезда курсируют в Липецкой области по обычным маршрутам. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 56 миллионов рублей. Кроме того, обсуждается возможность восстановления движения пригородных электричек на участках Грязи — Воронеж, Елец — Старый Оскол, Елец — Липецк — Грязи

Смотр талантов в честь великой даты

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Культура
В межпоселенческом центре культуры и досуга Усмани состоялся отчетный концерт в рамках областного конкурса по организации досуга населения и развитию народного творчества «Салют Победы», посвященный 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Телепривет киргизским «афганцам»

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Вчера, накануне 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в Липецком городском Совете депутатов состоялась традиционная встреча представителей власти с семьями погибших воинов-интернационалистов. В ней приняли участие глава города Михаил Гулевский, председатель местного парламента Игорь Тиньков, а также ветераны и руководители патриотических общественных организаций.

Объем инвестиций: тенденция к росту

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
В экономику и социальную сферу Липецкой области в 2014 году было направлено 110 млрд. рублей инвестиций, что на 2,5 процента выше уровня 2013 года. Такие данные обнародованы региональным управлением Росстата.

Прибавить кислорода в крови

14.02.15г. "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Власть
Каждый четвертый житель в Елецком районе страдает артериальной гипертонией (хотя, заметим, прежде этот недуг был характерен для горожан). Каждый пятый — мало движется (это в селе-то!). Каждый шестой — курит. О злоупотреблении алкоголем разговор особый. Смертность от «пития» выросла за последние три года в разы. В прошлом году упала рождаемость, но… увеличилось количество абортов.

Лыжня не для отчета

14.02.15г. "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Как возродить былую любовь людей к физкультуре и спорту, воспитать у человека бережное отношение к своему здоровью? Об этом шла речь на административном совете, состоявшемся в Измалково.

Бесценный дар подземных кладовых

14.02.15г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Природная питьевая вода, добытая из глубоководной скважины девонского слоя земной коры, полезнее любой минералки. Так утверждают в ООО «Боринские воды», в котором занимаются ее розливом, и в доказательство приводят немало аргументов.

Земля, одарённая словом

14.02.15г. "Липецкая газета". Надежда Белая
// Культура
Год литературы в Добровском районе начался с вечера памяти заслуженного учителя РСФСР Екатерины Темниковой, долгие годы преподававшей русский язык и литературу во 2-й средней школе райцентра. Но уже традиционно Темниковские чтения охватили широкий круг вечных и в то же время особенно злободневных ныне вопросов о самом главном

Присыпали…

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Две недели назад мы рассказали о беде ветерана Великой Отечественной войны, прославленного фронтовика, кавалера ордена Славы Николая Сергеевича Веретина, проживающего в Липецке на проспекте Победы в доме, утопающем в сточных водах. Но коммунальные службы странно отреагировали на жалобу фронтовика и бедственное положение всех жителей дома...

Человек решает сам

14.02.15г. "Липецкая газета". Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье
Как показывает анализ структуры заболеваемости, подавляющее большинство нарушений здоровья связано с тем образом жизни, который ведет человек. Так, каждый пятый житель Липецкой области в возрасте от 21 до 35 лет нерационально питается, каждый шестой курит, у каждого седьмого повышенный холестерин, каждый восьмой имеет лишний вес, в целом население ведет малоподвижную жизнь.

Учитесь радоваться жизни

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
Ежегодно в стране регистрируется более 600 тысяч случаев острого коронарного синдрома. О причинах и факторах риска развития заболеваний сердца и сосудов рассказывает главный кардиолог области Алла Тихонова.

Тяжелы камни в почке

14.02.15г. "Липецкая газета". Валерий Ларин, главный внештатный уролог управления здравоохранения Липецкой области, заведующий урологическим отделением ЛОКБ, доктор медицинских наук
// Здоровье
Боли в поясничной области и в низу живота, почечные колики, у мужчин — расстройство мочеиспускания, половая дисфункция, в острой стадии — повышение температуры до 38 — 40 градусов, и это лишь краткий перечень проявлений мочекаменной болезни. В Липецкой области человек, страдающий МКБ, есть в каждой третьей семье.

Выявить на ранней стадии

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
Ежегодно в России онкологические заболевания уносят до 300 тысяч человеческих жизней. И это при том, что на ранних стадиях многие злокачественные новообразования полностью излечимы. Как избежать риска развития онкологического заболевания? Сегодня на эти и другие вопросы отвечает главный врач Липецкого областного онкологического диспансера Сергей Шинкарев.

Как жили, как работали

14.02.15г. "Липецкая газета".
// Экономика
Социально-экономическое положение области за 2014 год характеризуется следующими данными

Старое отделение на новый лад

14.02.15г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Здоровье
Может ли вообще в лечебном учреждении быть праздник? На этот вопрос в Липецкой городской больнице № 3 «Свободный сокол» дали вполне определенный ответ, организовав в рамках Дня открытых дверей настоящее торжество – с поздравлениями, песнями и красочным убранством холла и пульмонологического отделения, отмечавшего после капитального ремонта свое знаменательное новоселье.

Привет из Ливерпуля

14.02.15г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Образование
В Долгоруковском лицее сокращают расстояния в общении сверстников. Уроки иностранного языка с «общением без границ» практикуются седьмой год. Уже установлены тесные контакты со школами США, Канады, Индии, Японии.

Чудо податливой глины

14.02.15г. "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество
Данковчанин Анатолий Якушкин стал родоначальником династии гончаров. Произведения «вольного художника» можно увидеть в частных собраниях Москвы, Питера, на выставках, развернутых в городском краеведческом музее.
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Задыхаемся от испарений...»

Анастасия Карташова
// Власть

Бездорожье

Нина Вострикова
// Общество

Укати шину

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх