lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 31.01.2015 

«Цензура рубля страшнее цензуры редактора»

31.01.15г. "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Секретарь Союза кинематографистов России, народный артист России не так давно побывал на кинофестивале «Липецкий выбор» в качестве председателя жюри конкурса художественных фильмов. Мыслями о положении дел в отечественном кинематографе, и не только, Виктор Мережко поделился с журналистом «Липецкой газеты».

Игрушечный мир родной земли

31.01.15г. "Липецкая газета". Нина Вострикова, фото автора
// Культура
В минувший четверг в «Народной галерее» Государственного Российского Дома народного творчества в Москве в рамках проекта «Сокровища российской глубинки» открылась персональная выставка заведующей отделом традиционной народной культуры областного Центра культуры и народного творчества Веры Живанович «За окном». Вниманию публики представлено около 80 текстильных этнографических кукол.

Вот и встретились два математика...

31.01.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Елена и Сергей Фроловы — познакомились еще во время учебы в институте. И получилось так, что этот брак стал положительным примером для друзей, родных и коллег. Сегодня стаж совместной жизни Елены и Сергея составляет 22 года. А их жизнь неразрывно связана с расчетами, вычислениями, программами.

Под прессом виртуального ига

31.01.15г. "Липецкая газета". Ольга Михайлова
// Общество
Эксперты не на шутку обеспокоены нарастающей потребностью современного человека в гаджетах, ноутбуках, планшетах, смартфонах, вай-фае, всевозможных интернет-приложениях. Появились такие термины, как «ки­бераддикция» (зависимость от компьютерных игр) и «сетеголизм» (зависимость от Интернета). Проблема зависимости от компьютера уже добралась до Липецка, и количество случаев ее выявления с каждым годом растет

И от дурного слова есть оберег

31.01.15г. "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Общество
Желали ли вам когда-то счастья, благополучия, удачи, исполнения мечты? А липчанка Наталья Новикова это не только желает, но и дарит. Несколько лет назад Наталья Тихоновна вышла на пенсию после тридцати лет работы в банке и смогла заняться тем, к чему всегда тяготела душа — рукоделием. Шитье, поделки из соленого теста, конфетные букеты, декупаж… Но больше всего из этого разнообразия новых увлечений женщину заинтересовали тряпичные обереги.

Под знаком Рождества Христова

31.01.15г. "Липецкая газета". Александр Хаустов, Сергей Кибальниченко
// Общество
Уходящий январь запомнился не только продолжительными новогодними каникулами, но и православными праздниками, которые во все времена почитались в народе. Рождество Христово, Крещение, или Богоявление, Обрезание Господне, Cвятки — об этих радостных днях мы и решили поговорить с Владыкой Никоном, митрополитом Липецким и Задонским. С январскими праздниками, оказалось, связаны самые теплые воспоминания архиерея.

Житейское оставив попеченье…

31.01.15г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Прошлой осенью православная выставка в нашем городе впервые прошла в крупном торговом центре. Оставив мирские заботы, горожане вдруг вспоминали про тревожащие душу вопросы, с которыми давно собирались подойти к священнику, да время все не находили. Были среди них и те, кто намеренно искал встречи с отцом Николаем Староватых, настоятелем Иоанно-Богословского храма села Карамышево.

Вызывает огонь на себя…

31.01.15г. "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Честно говоря, фронтовик Николай Сергеевич Веретин не обижен ни судьбой, ни государством, ни властью. Он прошел через страшную войну, прожил долгую счастливую жизнь, получает хорошую пенсию. Еще в 1971 году ему дали достойную по тем временам трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, а сегодня эти удобства и обернулись для ветерана настоящим бедствием…

Время торговых интервенций

31.01.15г. "Липецкая газета". Татьяна Мирзоева
// Общество
Главная новость начала 2015 года — повышение цен, прежде всего на продукты питания. Если еще месяц назад внимание липчан было приковано к табло валютных обменников, то теперь мы следим, как меняются ценники на молоко, хлеб, сахар, пресловутую гречку, яйца и т.д. По данным областной прокуратуры, которая проводила мониторинг цен в липецких магазинах, некоторые торговцы, что называется, «под шумок» подняли наценку на товары до 60 процентов.

Наказание преступников настигнет

31.01.15г. "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество
Стабильное снижение преступности в регионе наблюдается в последние семь лет. Только за 2014 год расследовано 7992 преступления, из них 1169 — следователями Следственного комитета России. Ими же было передано в суд 703 дела, что на 14 процентов больше, чем в 2013 году.

Вам здесь рады, вам здесь помогут

31.01.15г. "Липецкая газета". Елена Леонова
// Общество
Как легально получить отсрочку от службы в армии? Или в рамках закона использовать материнский капитал? Что делать, если вы или ваши дети оказались жертвой насилия в семье? Куда обратиться за помощью в случае вынужденного переселения?

Работать консолидированно

31.01.15г. "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
  Сегодня в подмосковном Аносино на базе Корпоративного университета Сбербанка России завершает работу трехдневный семинар-совещание, организованный Администрацией Президента РФ, с руководителями субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов. Главные задачи — борьба с коррупцией и сдерживание цен.

Локомотив набирает скорость

31.01.15г. "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
Липецкая область по праву считается лидером в России по привлечению инвестиций, а топливно-энергетический комплекс своеобразный локомотив этого процесса. В прошлом году объем направленных в отрасль средств составил почти три миллиарда рублей. Об этом на вчерашнем совещании энергетиков региона заявил заместитель главы областной администрации Руслан Губайдуллин.

Февральский прирост пенсий

31.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 350 тысячам пенсионеров Липецкой области проиндексируют на 11,4 процента. В результате увеличения средний размер страховой пенсии по старости в области (с учетом фиксированной выплаты) составит 12 180 рублей.

МФЦ региона лучшие в ЦФО

31.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Липецкая область занимает первое место в Центральном федеральном округе по созданию в рамках административной реформы эффективной системы МФЦ, сообщили в управлении государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области.

Весомей станет «каравай»

31.01.15г. "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Большинству настоящих аграриев, по сути, заниматься политикой некогда. Но на областной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), которая состоялась вчера, без нее не обошлось. Руководителей крупных и средних сельхозпредприятий, фермеров, кооператоров и даже пчеловодов Липецкой области призвали активнее объединяться, чтобы легче было отстаивать свои интересы на всех уровнях власти.
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх