lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 29.01.2015 

Самое дорогое

29.01.15г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Образование
Маленьких новоселов принял детский сад № 30, рассчитанный на 260 мест. Вчера социально значимый объект торжественно был открыт в Липецке в 29-м микрорайоне на улице Коцаря. Строители сдали его в рекордно короткие сроки. Его стоимость — более 170 миллионов рублей.

Генерал Молоканов проведет первый прием граждан

29.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Приступивший к исполнению своих обязанностей новый начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов продолжает знакомство с жизнью региона и работой своих подчиненных. Первую встречу с липчанами Михаил Молоканов проведет уже сегодня, 29 января. Начало приема в 17 часов

«Царская невеста» в Липецке

29.01.15г. "Липецкая газета".
// Культура
В субботу, 31 января, в 18.00 на сцене областного Центра культуры и народного творчества состоится премьера в концертном исполнении оперы Римского-Корсакова «Царская невеста». Дирижирует заслуженный артист России Владислав Булахов.

Аттестация и новшества

29.01.15г. "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
О том, как будет совершенствоваться технология проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования в 2015 году, говорили вчера на совещании в областной администрации. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, в этом году в ЕГЭ появится ряд изменений.

Газетный интерес

29.01.15г. "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество
Сегодня мы находимся в условиях жесткой конкуренции — на рынок почтовых услуг приходят альтернативные службы, — рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Липецкой области — филиала ФГУП «Почта России» Игорь Герасимов. — Но им интересен лишь городской сегмент. Мы же по-прежнему готовы выполнять важную социальную миссию.

В десятке лучших

29.01.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Липецкая область заняла девятую позицию по исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина в сфере экономики (№ 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»). Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиа­логия», включающей свыше 22 тыс. источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Олег Королёв: «Многое зависит от подготовки учителя»

29.01.15г. "Липецкая газета".
// Власть
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудили вчера вопросы развития образования в регионе.

Скорая помощь. Коммунальная

Аварийно-диспетчерской службе городского хозяйства Липецка — 10 лет
29.01.15г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Журналисты «Липецкой газеты» — в «мозговом центре» липецкой аварийки, что на улице Пожарского, 1а. За стеклянными перегородками, обозначающими рабочие зоны, звонят телефоны. Это тот самый знакомый многим липчанам номер 073

Рядом с храмом

29.01.15г. "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Общество
…Рядом с этим храмом, некогда порушенным, а ныне возрождающимся во всей своей красе, стоит скромный обелиск воинам, погибшим в ходе Елецкой наступательной операции при освобождении становлянской земли. На обелиске нет имен. И могила эта братская. В ней похоронены чекисты из бригады НКВД, которая была сформирована в Ельце и освобождала наш край

ГТО-разминка

29.01.15г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Спорт
Чуть менее года прошло с тех пор, как дан старт возрождению в нашей стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Что конкретно сделано в Липецкой области за то время, что прошло со дня подписания президентского указа? Не угас ли у земляков вообще интерес к этой теме, ведь повестку дня сегодня формируют далеко не спортивные новости?

Ой, мама, громкая реклама!

29.01.15г. "Липецкая газета". Сергей Захаров
// Общество
Федеральная антимонопольная служба наконец-то намерена решительно бороться с чрезмерно громкой рекламой во время телепередач. Действительно, проблема такая существует давно и знакома она ушам каждого телезрителя. Как только начинается рекламный ролик, звук в телевизоре кратно увеличивается, а цвета становятся яркими, как в мексиканском сериале.

На экране матерок, словно свежий ветерок

29.01.15г. "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество
В середине 2014 года в России вступил в силу закон о запрете мата в произведениях искусства. Конечно, под эту категорию попали и кинофильмы, потому как многие кинорежиссеры в лихие постперестроечные годы полюбили крепкие словечки, а то, что они порой сильно резали слух зрителю, богему волновало мало.

Полковнику стало плохо

29.01.15г. "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество
В столичной милиции – крупный коррупционный скандал, главным фигурантом которого стал уроженец Липецкой области полковник полиции Владимир Рожков. Свою службу в правоохранительных органах новоиспеченный житель столицы начинал в 1981 году в воловской милиции рядовым сотрудником. История его служебной карьеры полна загадок и определенного драматизма.

Эх, носочек шерстяной!

29.01.15г. "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество
Самопрезентацию данковчанки Надежды Золотаревой, отправленную на объявленный тамбовчанами Всероссийский конкурс «Чей носок лучше?», жюри поощрило дипломом. Но не менее радостным для нашей вязальщицы оказалось и признание огромного числа пользователей Интернета, благодаря которым методист по народной культуре райцентровского ДК в одночасье ощутила себя звездой.

Сталин, гармонист и трамвай

29.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Продолжаем экскурсию по Липецку. В минувшем году в городе появилось немало новых интересных «штрихов». Они украшают Липецк и делают его тем самым неповторимым.

Сам себе режиссер

29.01.15г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Вы не замечали, что в некоторых семьях не только дети, но и внуки странным образом повторяют судьбу прошлых поколений? Ну не в точности, а во многих деталях. Что это — сглаз, порча, карма? Заранее не рекомендую вам кидаться в салоны гадалок и колдуний с целью оставить там кучу денег. Давайте лучше поговорим на эту тему с нашим постоянным консультантом, психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.

Жители старых чемоданов

29.01.15г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Все началось с тридцати чемоданов, с которыми в 60-70-х годах прошлого века путешествовали наши бабушки и дедушки. Коричневые, потертые, их ельчанке Елене Колесниковой дарили знакомые. Необычная коллекция была отреставрирована методом декупажа. Потом Елена решила, что ни к чему таким «красавцам» быть пустыми. Их первыми жителями стали сделанные ее руками куклы.

Потеплеет

29.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В ближайшие трое суток атмо­сферное давление продолжит снижаться. Южный ветер принесет потепление и осадки — в основном в виде мокрого снега. Среднесуточная температура воздуха на 4-9 градусов превысит климатическую норму, что составит 1-6 градусов мороза.

Защитим наш Сталинград

29.01.15г. "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. «Р. В»
// Общество
- Ближайший понедельник, 2 февраля, выпадает на памятную дату в истории нашей страны – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году, переломившей ход Великой Отечественной войны. И Сталинградскую битву, и Великую Отечественную выиграли не заградотряды, не «штрафники», а люди, в детстве читавшие нужные книги...

У нас студенты – что надо!

29.01.15г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Образование
Часто, особенно от пожилых людей, можно услышать, что студенты нынче пошли «не те». И грубые они, и распущенные, старших не уважают, целей перед собой не ставят и вообще ни на что не способны… На самом же деле, и об этом свидетельствуют научные исследования и опросы, образ современного российского студента за последнее время сильно изменился. Сегодня это вовсе не балбес, отлынивающий от занятий, а азартный, динамичный, талантливый и легко обучаемый молодой человек. И к достижению заветной цели он шагает с завидным рвением. А его стойкий индивидуализм весьма органично совмещается с мыслями о будущем страны.

Не даешь людям спать – плати штраф

29.01.15г. "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество
Больше всего нарушений сотрудники полиции и члены административных комиссий городов и районов области выявили в сфере торговли и услуг. На втором месте дела, связанные с нарушениями правил содержания домашних животных и птиц. Чуть меньше жители области жаловались на нарушение тишины и покоя в ночное время.

Оборона - дело массовое

29.01.15г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
В конце прошлой недели в Липецкой области стартовал традиционный месячник оборонно-массовой работы. В нынешнем году организаторы посвятили его 70-летию Великой Победы, а участниками станут более трех тысяч учащихся общеобразовательных школ региона.

Молодежь стала активнее

29.01.15г. "Регион.Вести". Жанна Которова
// Политика
План мероприятий по повышению правовой культуры жителей региона утвердила избирательная комиссия Липецкой области. В 2015 году облизбирком проведет ряд разнообразных конкурсов и молодежных акций, которые помогут избирателям получить необходимые правовые знания в сфере законодательства о выборах.

Природа нуждается в лечении

29.01.15г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
О том, как пытаются сохранить природе Липецкого края здоровье, излечить ее от язв техногенных отходов, рассказала на брифинге, прошедшем во вторник, 27 января, начальник областного управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина.

Чур меня, свиней чума

29.01.15г. "Регион.Вести".
// Сельское хозяйство
Очаги африканской чумы свиней – смертельно опасного заболевания животных, вакцины от которого нет, зафиксированы в соседних – Курской, Орловской и Воронежской – областях.

ОЭЗ «Липецк» расширится

29.01.15г. "Регион.Вести".
// Экономика
Министерство экономического развития РФ поддержало план областных властей увеличить территорию ОЭЗ «Липецк». Площадь выделяемого земельного участка может составить почти 1300 гектаров.

Средство от жадности

29.01.15г. "Регион.Вести".
// Здоровье
До 6 февраля в прокуратуре Липецкой области работает «горячая линия» по ценам на лекарства. По номеру (4742) 27-34-27 граждане могут ежедневно сообщать о фактах незаконного повышения цен

«Тихий Дон» в песнях и танцах

29.01.15г. "Регион.Вести".
// Культура
Театр танца «Казаки России» готовит к постановке мюзикл по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон». В постановке участвуют почти 60 человек: танцоры, вокалисты и музыканты. Премьера запланирована на сцене Липецкого государственного театра драмы имени Л.Н. Толстого 20 февраля.

Есть проблема? Обращайтесь!

29.01.15г. "Регион.Вести".
// Общество
В общественной приемной Общественной палаты Липецкой области 30 января 2015 года с 11.00 до 13.00 по адресу: ул. Ленина, д. 23, к. 302 (тел.: (4742) 27-45-54, 28-08-68), будет проводиться прием граждан по вопросам общественной безопасности и правопорядка.

Приезжайте, покупайте!

29.01.15г. "Регион.Вести".
// Общество
В городе Грязи Липецкой области в субботу, 31 января, пройдет розничная ярмарка. Начало работы ярмарки – 8.00.
Пятница, 17 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Анна СЕРГЕЕВА // Общество

Правая рука «Фунтика»

 Таисия КЛЁНОВА  // Общество

Екатерина Швецова: «Создаю волшебство»

 Ульяна ТРУСОВА // Общество

Елена Вартанова: «Цифровое поколение – будущее журналистики»

Лилия МУРАШКИНА, ученица школы №5 г. Липецка // Общество



  Вверх