lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 23.01.2015 

Достояние России

23.01.15г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Болховскому сельсовету, объединяющему семь населенных пунктов Задонского района, выпала честь первому в Липецкой области открыть юбилейный год в рамках акции от «Победы к Победе». На праздник в Дом культуры пришли труженики тыла и ветераны труда. Всего в районе проживают 38 участников Великой Отечественной войны. Большинство из них по состоянию здоровья уже не покидают своих домов.

Преодоленные рубежи

23.01.15г. "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество
В далекой молодости, убирая хлеб на казахстанской целине, он сильно тосковал по своей родной земле и живописным липецким пейзажам. В те годы, когда «белых воротничков» ещё не было, многие начинали свою трудовую биографию с работы в сельском хозяйстве. Но Анатолий Драчёв тогда и подумать не мог, какой славный жизненный путь ожидал его по возвращении домой.

Сломали неприятную традицию

23.01.15г. "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Для выявления победителя в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между ХК «Липецк» и альметьевским «Нефтяником» не хватило ни основного времени, ни дополнительного. По окончании 65 минут игры на табло липецкого спорткомплекса «Звездный» горели цифры «2:2».

А грабли остались за кадром

23.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
Два последних документальных фильма Никиты Михалкова «Чужая земля», что называется, задели. Они — о судьбе русской деревни, а если брать шире — о русской жизни. Режиссер, по сути, бросил перчатку всем. Кто поднимет?

Время звучать «Русским инструментам»

23.01.15г. "Липецкая газета". Ольга Михайлова
// Экономика
На лебедянском «Строймаше» поменялся собственник. Им стала компания «Русский инструмент», которая вошла в число резидентов особой экономической зоны «Липецк». Сейчас ведутся проектные работы, а весной начнётся строительство современного завода на площади в четырнадцать гектаров. Предполагаемые инвестиции — более двух миллиардов рублей.

Движение по вертикали

23.01.15г. "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Острой проблемой лифтового хозяйства является старение и износ подъемников. По техническому регламенту срок их службы не должен превышать 25 лет. Однако почти треть всех подъемников давно его выработала и нуждается в замене.

Когда копейка рубль бережет

23.01.15г. "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Вчера покупателей липецкого гипермаркета «Линия» в областном центре ждал приятный сюрприз. В будний день, недалеко от входа в магазин с утра развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Ведущие товаропроизводители региона представили свою продукцию по сниженным ценам.

Какие профессии самые востребованные

23.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В прошлом году в службу занятости обратилось 42,4 тысячи граждан, трудоустроено 36,2 тысячи человек, в том числе 26,6 тысячи — на постоянную работу. В общественных работах приняли участие 2,3 тысячи безработных и ищущих работу граждан. Оказана помощь в организации собственного дела 90 безработным. На временных работах в свободное от учебы время работали 3,8 тысячи подростков.

За заслуги в развитии здравоохранения

23.01.15г. "Липецкая газета".
// Здоровье
Указом Президента РФ от 20 января 2015 года за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу орденом Дружбы награждена главный врач государственного учреждения здравоохранения «Липецкий областной Центр по борьбе и профилактике СПИД и инфекционных заболеваний» Людмила Кириллова.

Под знаком умного чтения

23.01.15г. "Липецкая газета". Владимир Петров, член Союза писателей России
// Культура
На смену Году культуры в России пришел Год литературы. Быть может, наступивший год привнесет хоть крупицу понимания того, что без высокого Слова (а значит, и смысла!) жить по-человечески невозможно. Не читая, человеку нельзя осознать смысл своего существования в мире. А посему надо учиться умному чтению, учиться выбирать себе учителей!

Система гарантирует

23.01.15г. "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество
К сентябрю 2015 года в России будет создана единая система экстренного оповещения населения. Она объединит в себе уже действующую в стране систему и только создаваемую КСЭОН (комплексную систему экстренного оповещения населения). В прошлом году микрорайон «Университетский» в Липецке стал экспериментальной площадкой проекта по внедрению системы безопасности.

«Критики я не боюсь»

23.01.15г. "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Общество
Он — коренной липчанин, родом из Хлевенского района. В Липецкой же области брали истоки его деды и прадеды. Сюда, в родимый край, он сам попросился на работу по распределению после окончания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и живет и трудится здесь до сих пор. Ему мила и дорога родная земля… Итак, знакомьтесь: сегодня гость нашего выпуска — Владимир Дедов, председатель Липецкой областной организации профсоюза работников связи России.

Кому небезразлична судьба России

23.01.15г. "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Намеченный на шестое февраля Гражданский форум, девятый по счету, обещает стать далеко не рядовым событием в региональной политической жизни. И дело не только в интересных идеях, которые обязательно прозвучат на дискуссионных площадках. На этот раз по-новому заявлена сама тема предстоящего разговора. Звучит она так: «Гражданственность, духовность, патриотизм — основа формирования национальной идеи».

Сердце матери

23.01.15г. "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Такое не часто встретишь. У человека имеется всего лишь одна-единственная запись в трудовой книжке. ОАО «Завод Железобетон». Именно здесь трудится с августа 1973 года Тамара Баландина, ее должность сегодня — ведущий инженер технического отдела. Многое, что строилось в Липецке и за его пределами, так или иначе проходило через этот технический отдел. В 2006 году Тамару Баландину удостоили звания «Почетный строитель России». Ее портрет занесен на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области».

Клуб «взаимных нянь»

23.01.15г. "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Пятикурсницы Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Диана Канишева, Дарья Попова и Елена Захарова о прелестях материнства задумываются уже сегодня. «Почему не сплотить молодых мам в единую структуру, где их поддержат словом и делом?» — подумали старшекурсницы и разработали свой социально значимый проект. Некоммерческая организация «Активные мамы», по их мысли, призвана объединить не менее тридцати молодых мам.

Баллы конвертируют в рубли

23.01.15г. "Липецкая газета".
// Общество
В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд изменений, которые коснутся всех участников обязательного пенсионного страхования. «Мы» попросили рассказать об этом управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Ивана Савина.

«Прививка» любви к Отечеству

23.01.15г. "Липецкая газета". Александр Хаустов
// Общество
Веселье и радость царили в канун Нового года в холле третьего этажа здания Федерации профсоюзов Липецкой области. Не подумайте, что это серьезные профсоюзные лидеры затеяли для себя развлечения. Нет, мероприятие было организовано исключительно для детей, и поздравлять их пришли Дед Мороз и Снегурочка. И не просто раздавать малышам сладкие подарки к Новому году — десяти отличившимся ребятам сказочные персонажи вручили дипломы победителей конкурса детских рисунков «Мамина профессия».

И снова стройки ждут бойцов

23.01.15г. "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Как вы представляете себе наилучшую встречу Нового года? Наверное, точно уж не на рабочем месте. Однако для нескольких молодых людей лучшего варианта и не придумать. Главную ночь года они провели под стук колес, раздавая белье пассажирам, предлагая чай, заполняя документы, в общем, снова погрузились с головой в профессию проводника. Зимние перевозки — особая романтика. Но именно она и привлекает бойцов студенческого отряда.
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх