Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Давайте сначала сверим текст, потому что имеются разночтения. Пусть каждый, читая, проверит себя:
Она появилась в нашем классе внезапно – под Новый год. Вошла в кабинет посреди урока и села за последнюю парту, на свободное место рядом со мной. Даже строгая англичанка, которая в это время читала стихи вслух, ничего ей не сказала. Словно и не заметила чужую девчонку с длинной русой косой и огромными синими глазами.
Семилетнему Илье Бурнацкому крупно повезло. Его папа, как говорится, на короткой ноге с Дедом Морозом. То ли учились вместе, то ли отдыхали... В общем, папа и не помнит, как они познакомились. Но когда в прошлое предновогодье Илья написал Деду Морозу послание, папа решил доставить конверт лично, чтобы заодно проведать старого друга. Тем более желание сына оказалось весьма необычным. Мальчик попросил не новый компьютер или телефон, а... силу и выносливость.
Ох и надоели бесконечные запреты! Это не включай, тем не балуйся, здесь не играй, там не ходи – прямо деться некуда от всяких неразрешалок! А вот сейчас мы расскажем о правилах новогодней электрической безопасности, и ни одного «нельзя» и «запрещено» вы, дорогие ребята, на этой страничке не найдёте, хотя о них-то и пойдёт речь. Потому что наш русский язык очень богат, красочен и, кстати, электрически совершенно безопасен. Итак...
Учёные обнаружили древнейшее наскальное изображение Деда Мороза. Оказывается, он был очень похож на нынешнего, только каменный топор в руках сменился на мешок с подарками.
Новый 2015 Год маленький и очень славный. Золотистые кудряшки обрамляют его круглые щёчки, похожие на спелые яблочки. А бровки стоят «домиком», словно он вечно чему-нибудь удивляется. Матушка-Зима так нянчилась с Годиком, что в конце концов его избаловала. И в декабре он вдруг заявил: «Не хочу приходить на смену 2014-му! Он большой, пусть и дальше правит. Я буду сидеть дома!»
Вот и закончилась полезная, вкусная акция «НаКормИли», которую «Золотой ключик» провёл совместно с управлением образования и науки Липецкой области. Её результаты поистине грандиозны. Достойно подвести итоги нам помогли ребята и взрослые из липецкой гимназии № 69 имени Сергея Есенина.
Девятиклассник 69-й гимназии Антон Савкин захотел устроить сольный концерт в честь своего пятнадцатилетия. Руководители гимназии обрадовались такому предложению Антона, ведь этот девятиклассник принимал участие в двух самых знаменитых музыкальных проектах – «Евровидении» и детском музыкальном шоу «Голос». А тут готовится целая программа!
А теперь мы расскажем о предновогодней кутерьме в гимназии № 69 имени Сергея Есенина. Уже четвёртого декабря, когда проходил праздник «НаКормИли», здесь вовсю кипела самая приятная работа на свете. А как иначе, рассудили в этом доме знаний, до Нового года только по календарю много времени, а на деле дни пролетают очень быстро.
До наступления Нового года осталось совсем немного. Но нам, воспитанникам фотостудии «Оранжевый лис» дома детского творчества «Октябрьский», не терпелось приблизить волшебный праздник. Думали, думали и решили, что для новогодней атмосферы надо создать образ необычной, современной Снегурочки.
В школе села Митяево Усманского района после уроков, как обычно, дежурные убирали класс: помыли доску, полили цветы, подмели пол. Осталось только вытереть пыль на шкафу. Саша открыл дверцу и увидел  красивую коробку.
Эту историю нам прислал Паша Уварин, ученик школы села Задорновка Чаплыгинского района.

Однажды утром он взглянул в зеркало и не узнал себя.
В нашей школе № 59 «Перспектива» города Липецка вот-вот начнутся новогодние торжества. Поэтому мы, ученики 5 «В», спешим рассказать читателям «Ключика» о праздниках, которые прошли осенью. Словом, подвести некоторые итоги уходящего 2014-го, который уступит дорогу 2015-му, Году литературы.
«Здравствуйте, Умелкины! Мы получили вашу телеграмму. Посоветовавшись с другими рукодельниками нашей студии, я решила показать вам, как сделать символ нового года – овечку. Уверена, читателям «Ключика» такой мастер-класс понравится.
«Зимний привет, Умелкины! Пишет вам Лера Черникова, пятиклассница липецкой гимназии № 19. Я второй год занимаюсь в детском объединении «Природа и фантазия» при липецком экологическом центре «ЭкоСфера». Получив телеграмму, мы подумали и решили показать вам, как сделать новогоднюю объёмную открытку. А провести мастер-класс поручили мне. Итак...
Чтобы 2015 год получился удачным, надо заранее позаботиться о праздничном меню на 31 декабря. Овечка – животное травоядное. Значит, на столе должны быть овощные салаты и фрукты. Обрадуется она и творожному торту или любой другой молочной вкусности. За за рецептами далеко ходить не надо. Их уже прислали в редакцию «Золотого ключика» наши читатели.
Спорткомплекс «Звездный» (улица Терешковой, 13)

С 30 декабря. 16.00. Новогодняя ледовая сказка для детей «В гостях у 12 месяцев».

Массовые катания на коньках. Начало: ежедневно, кроме понедельника и вторника, в 20.00. Суббота и воскресенье  в 13.00 массовое катание детей вместе с родителями
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв стал участником совместного заседания Госсовета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, посвященного вопросам реализации государственной культурной политики.
Распоряжением  администрации Липецкой области в регионе введен режим повышенной готовности. Это вызвано  неблагоприятным прогнозом погоды, а также необходимостью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в предпраздничный период и на новогодних каникулах.
Одиннадцать хакерских атак за несколько дней было совершено на сайт, где проходило голосование за лучших бизнесменов области в рамках премии молодежного предпринимательства. Но организаторы с честью вышли из ситуации — сменили площадку и предложили определить лидеров в традициях избирательной кампании. Вместе с программой и бейджем каждый участник образовательного форума «Бизнес-Елка-2014» получил… бюллетень.
Почему предприниматели забывают о медиации? Как сделать ее более популярной? Каким в целом должно быть правовое регулирование бизнеса, чтобы его эффективность была максимальной? Эти и другие вопросы обсуждались на I Международном форуме «Общество в эпоху перемен: формирование новых правовых и социально-экономических отношений», состоявшемся недавно в Арбитражном суде Липецкой области.
На состоявшемся вчера пленуме Липецкого областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов подведены итоги уходящего года.
Решение о создании экспертного совета принято на прошедшем позавчера заседании областной антинаркотической комиссии. Совет займется отбором негосударственных организаций для социальной реабилитации и ресоциализации граждан, употребляющих опасные для здоровья препараты.
В последние выходные уходящего года погода в регионе стабилизируется, начнет подмораживать. На фоне повышенного атмосферного давления облачность уменьшится. Однако солнце если и покажется, то ненадолго. Зато можно ждать снегопада.
Победителей фотоконкурса «Усадьба моей мечты» ждут призы, которые предоставит ООО «Липецкий магазин «Природа». За первое место полагается коллекция роз.
В стране стремительно набирает популярность услуга «родственник напрокат». Первые агентства появились в столице три года назад, а ныне новомодная бизнес-идея  пошла по российским городам. И действительно, если человек одинок и ему даже не с кем встретить наступающий Новый год, то почему бы не воспользоваться заманчивым предложением?
Давно сложилось так, что воспитание детей, особенно маленьких — это мамина сфера. Правильно ли это? В чем тогда заключается роль отца в воспитании? И в чем именно должна выражаться папина забота? Над этими и другими вопросами размышляют участники сегодняшнего «Родительского собрания».
Барсук, готовый к прыжку,  ястреб, кружащий в полете, ворон-долгожитель в черно-синем оперении и степной орел с огромным размахом крыльев… Весь этот «зоопарк» разместился на стене в сельском доме. А создатель чучел трудится над очередной  работой — куропаткой. За этим занятием мы и застали Владимира Овчинникова — 23-летнего таксидермиста из села Теплое Данковского района.
Многие просто не могут, да и не хотят понять: право собственности простирается не только на родные квадратные метры, но и на лестничную клетку, подъезд, светильники на этажах и даже на канализационные трубы. Почему воспитатель, инженер или врач должны заморачиваться очень далекими от их профессиональных интересов вопросами? И как может управлять домом кухарка? Об этом в беседе с заместителем председателя Липецкого горсовета Федором Жигаровым
В сегодняшнем номере мы представляем вашему вниманию новую рубрику – «Клуб приемных родителей». Признаемся, идея попробовать объединить через газету приемных родителей принадлежит не нам. Это все, не ищущая в жизни простых путей и покоя, председатель Добровского отделения «Общественной организации Ассоциация замещающих родителей Липецкой области» Александра Гольмдорф
За всю историю Липецкой области лишь одному шахматисту удалось стать мастером спорта СССР. В далеком 1986 году это звание получил Владимир Харламов, которому и по сей день принадлежат чуть ли не все региональные шахматные рекорды. Владимир Павлович первым из липчан стал международным мастером и удостоился звания Senior International Correspondence Master за серьезные успехи в игре по переписке.
Величественная красавица елка — новогодний подарок лесоводов северного Великого Устюга жителям южного полуострова России. Сегодня она уже возвышается, украшенная, на главной площади Симферополя. А «зажечь» ее предстоит главному российскому Деду Морозу. Он специально приедет сюда из вологодского Великого Устюга, где, как известно, его родина.
Напоминаем всем нашим друзьям, что продолжается подписка на «Липецкую газету» на первое полугодие 2015 года.
Подходит к концу 2014-й, объявленный Годом культуры в нашей стране.  За это время нашими собеседниками в рубрике "Культурный код" стали двадцать три человека. Сегодня мы вспоминаем наиболее интересные, яркие высказывания ее героев, а также приводим ту общую формулу культурного кода, которую мы искали в течение двенадцати месяцев.
Оглашены имена победителей IX фестиваля российских фильмов «Липецкий выбор», проходившего на минувшей неделе в области.  Возможно, для многих зрителей стало откровением, что в стране снимается такое количество разноплановых, ярких, спорных картин помимо бесконечно однообразных «Елок», «Выпускных» и «Корпоративов». Как сделать так, чтобы качественное отечественное кино, далекое от коммерции, находило своего зрителя?
Сразу два детских садика открылись вчера в нашей области. Просторные спальни и игровые, музыкальные и спортивные залы – все это теперь есть у юных жителей 22-го микрорайона Липецка и лебедянского села Троекурово. В областном центре новое дошкольное учреждение сможет
принять 350 малышей, в селе – восемьдесят.
Завтра в Липецке пройдет торжественный прием лауреатов премии по поддержке талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Среди приглашенных: победители международных и всероссийских олимпиад, мероприятий в сферах научно-технической, научно-исследовательской, социально значимой и общественной деятельности, развития профессионального мастерства, художественного творчества и любительского спорта.
Несмотря на сложности воплощения, программа капитального ремонта в регионе заработала. В нынешнем и следующем годах по программе капремонта будут отремонтированы 128 многоквартирных домов общей площадью свыше 126 тысяч кв. м в десяти муниципальных образованиях области.
Из чего складываются доходы областного бюджета – а в 2015 году они достигнут 38 млрд. 781 млн. рублей? На что планируется потратить более 43 млрд. рублей? И как отнестись к дефициту бюджета более чем в четыре миллиарда? Эти вопросы поднимались на заключительной в этом году 32-й сессии облсовета, состоявшейся на прошлой неделе.
Так называют Полину Васильевну Перегудову, которая возглавляет Центр соцзащиты Задонского района. Синий проницательный взгляд, обаятельная улыбка и умение сразу вникнуть в суть дела – вот первое впечатление от знакомства. Все последующие добавили к первому лишь одно свойство – профессионализм. Первое, что сделала Перегудова, возглавив соцзащиту, – все дни рабочей недели объявила приемными.
Под знаком грядущего 70-летия Великой Победы прошел нынешний год во всех музеях нашего края – начиная с самых маленьких, разместившихся в сельских школах и домах культуры, и заканчивая областным краеведческим.
- Старая истина: сделать жизнь лучше  можно лишь при условии сотрудничества и доверительного диалога между органами власти и гражданами. Благо  талантов, готовых рождать полезные идеи и предлагать нестандартные решения, в России хватало всегда.

В расчете на это в прошлом году и был открыт «Портал неравнодушных».
Именно с вопроса о стоимости яиц началась состоявшаяся в конце прошлой недели встреча начальника регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева с журналистами в пресс-гостинной ИД «Липецкая газета». Скорость повышения цен на этот диетический продукт еще недавно вполне соответствовала росту курса доллара. Но, как оказалось, и в том и в другом случае объективных причин для подорожания не было. По крайней мере, в отношении яйца – точно.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных