lpgzt.ru Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Архив публикаций за 20.11.2014 

Грядут морозы

20.11.14г. "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
В ближайшие трое суток территория Липецкой области по-прежнему останется во власти антициклона. При этом осадки маловероятны. Температура воздуха существенно не изменится, оставшись аномально холодной, ниже климатической нормы на 7—9 градусов.

Волшебное стекло

20.11.14г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Таким редким видом творчества, как лэмпворк (от англ. lamp — лампа, горелка, work — работа), — изготовлением бусин из стекла — липчанка Виктория Золототрубова увлеклась в 2010 году. Как она сама считает, вышло все случайно. В мае она стала участницей Международного фестиваля исторической реконструкции «Русборг».

«Взрослые» вопросы детей

20.11.14г. "Липецкая газета". Елена Бредис
// Общество
Сегодня на наших детей обрушивается такой вал информации сексуального характера, что уже непонятно, рано ли говорить «об этом», поздно ли или же вообще не нужно. Так надо или не надо говорить с детьми о сексе? И если надо, то когда? Об этом мы беседуем с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.

Дороги солнечной Греции

20.11.14г. "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество
Вид экскурсионных автобусов на дорогах вызывает у менеджера службы сбыта одной из липецких компаний Александра Акчурина сочувственную улыбку. Сам он предпочитает исключительно велосипедные путешествия. За плечами туриста — сотни километров по Италии, украинским Карпатам, Черногории. А недавно он вернулся из солнечной Греции

«Развесистая» гречка

20.11.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Яркий пример того, как информация может впрямую влиять на реальность, — распространение слухов о, например, дефиците тех или иных товаров. Чаще всего, кажется, под угрозой исчезновения или многократного подорожания оказываются соль и гречка. Вот и в последние дни эта вкусная и полезная крупа снова волнует души домохозяек.

Спасти старинный особняк

20.11.14г. "Липецкая газета".
// Общество
В елецкой деревне Шаталовке в крайне бедственном положении находится удивительный особняк, принадлежащий в свое время дворянам Хвостовым

Мирный взгляд на конфликт

20.11.14г. "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Глава региона призвал приводить «к миру без ­войны» всех граждан, независимо от сфер жизни, где происходит конфликт, будь то бизнес или трудовые, семейные, государственные отношения. Как показали многообразные примеры, процедура медиации открыта для всех и выгодна абсолютно каждому: разводящимся супругам, спорящим акционерам, конфликтующим бизнесменам, ругающимся соседям и даже попавшим в ДТП автомобилистам.

Небо Водопьянова

20.11.14г. "Липецкая газета". Евгения Селезнева, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество
Советский летчик, участник арктических и высокоширотных экспедиций, генерал-майор авиации, член Союза писателей СССР, член ЦИК СССР, один из первых Героев Советского Союза и наш земляк, Почетный гражданин Липецка — Михаил Водопьянов. 115 лет прошло со дня его рождения. Но хорошо ли мы знакомы с его судьбой?

Тень гения

20.11.14г. "Липецкая газета". Раиса Крылова, заведующая филиалом мемориального музея памяти Л. Н. Толстого «Астапово»
// Культура
В доме Ивана Озолина, бывшего начальника железнодорожной станции Астапово (ныне Лев Толстой), посетители, осматривавшие мемориальную комнату, часто интересуются рисунком над кроватью, на которой скончался Лев Николаевич. На обоях можно разглядеть очертание профиля покойного. Кто же увековечил столь необычным способом тень Толстого?

«Не снимать фрак и после бала»

20.11.14г. "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Культура
Председатель клуба культурного развития «Хрустальный слон» Ярослав Ярославин организует балы в Липецке. Ему, предпринимателю по роду деятельности, его жене Анне и их единомышленникам, похоже, удается делать вещи непривычные для многих, но чрезвычайно любопытные. Они проводят не только балы, но и салоны, активно участвуют в городских праздниках, в таких акциях, как Ночь искусств, Ночь в Музее, Библионочь.

Золотые таблетки

20.11.14г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Здоровье
Всякая болезнь, в том числе и, казалось бы, безобидная простуда, наносит урон — как здоровью, так и кошельку. И — сетуют липчане — цены на лекарства кусаются все сильнее и сильнее. Как остановить их рост?

Про пятый день

20.11.14г. "Липецкая газета". Сергей Захаров
// Общество
Совсем недавно многие российские СМИ с радостью сообщили, что Международная организация труда предложила сократить рабочую неделю до четырех дней. Идея сокращенной рабочей недели только сегодня выглядит утопичной. Но и идея восьмичасового рабочего дня в 19 веке выглядела спорно, а на сегодняшний день это очевидная норма.

Очереди отменяются

20.11.14г. "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Образование
Еще лет пять назад главной темой разговоров мам, качающих малышей в колясках, было обсуждение вопроса «попадем или нет?» Речь непременно заходила об очереди в детские сады Липецка. Сегодня об этом молодым родителям можно не беспокоиться: вся детвора от трех до семи лет обеспечена местами в дошкольных учреждениях областного центра.

Тихий час – по закону

20.11.14г. "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть
Готовятся изменения в областной закон о системе исполнительных органов государственной власти. Теперь их структура будет формироваться по отраслевым и контрольным видам деятельности. Связано это с тем, что некоторые сферы были объединены, например, здравоохранение и демография; физическая культура, спорт и туризм; дороги и транспорт. Теперь же решено их разграничить.

Второе рождение Московской

20.11.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Её реконструкция с двумя новыми кольцевыми развязками, заменой асфальта на шестиполосном шоссе в 2,5 километра, озеленением и благоустройством территории обошлась местному бюджету в 200 миллионов рублей. Столь дорогих дорожных объектов в областном центре не было за всю его историю.

Приумножим лесное богатство

20.11.14г. "Липецкая газета".
// Общество
Лесхозы области завершили запланированные в 2014 году осенние лесокультурные мероприятия и работы по защитному лесоразведению. В нынешнем году лесных культур посажено на площади 1366,3 га.

Родина через объектив

20.11.14г. "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
У каждого своя «малая родина». У десятилетнего Димы Лосихина — это парк Победы, а у девятилетней Насти Лазаревой — родной двор, где тихо и уютно и есть детская площадка. О том, как ребятишки любят свой город, они рассказали в видеосюжетах, подготовленных для участия в первом региональном фестивале для одаренных детей с ограниченными физическими возможностями «Уголок России — Отчий дом!».

Мастер-класс наших онкологов

20.11.14г. "Липецкая газета".
// Здоровье
В областном онкодиспансере в среду состоялся мастер-класс эндоскопической хирургии для медиков из Брянска и Курска. Липецкие хирурги учили своих коллег проводить операции без скальпеля и больших разрезов.

Приглашение на Казачий Бал

20.11.14г. "Липецкая газета".
// Культура
Областная общественная организация по сохранению и развитию традиций качества «Община Донских казаков» дарит липчанам подарок – концерт «Казачий Бал», который состоится в ближайшее воскресенье в 15 часов в киноконцертном зале «Октябрь»

Цыпленок встал на цыпочки

и обеспечил рывок вперед целому агрокомплексу
20.11.14г. "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство
На улице едва ли не минусовая температура, а здесь настоящие субтропики. Около тридцати градусов выше нуля, озонированный воздух, кормушки полны питательной смеси, внимательный обслуживающий персонал... Курорт, да и только. «Плазменных экранов не хватает», – пошутил кто-то из журналистов, осматривавших один из птичников новой птицеводческой площадки в Данковском районе.

Наиболее приемлемые тарифы – в Липецкой области

20.11.14г. "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество
Федеральная служба по тарифам опубликовала приказ «Об установлении минимальных и максимальных пределов тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей по субъектам РФ на 2015-й год».

Как Зайцевы ООН помогают

20.11.14г. "Регион.Вести". Александр Учаев, глав. ред. «Р. В»
// Общество
- Сегодня Всемирный день детей – праздник, учрежденный ООН и проводимый под эгидой этой организации с 1954 года. Цель его – сделать благополучным каждого ребенка, живущего на Земле. Грандиозное по своим масштабам стремление, воплощаемое в жизнь с помощью специальных фондов, а также общественных и коммерческих организаций.

Шаг от «управляшек» к управляемому ЖКХ

20.11.14г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
Крах гегемонии управляшек наступит после того, как деятельность всех участников коммунальной сферы станет прозрачной, следовательно, управляемой. И первый шаг в этом направлении уже сделан: во вторник, 18 ноября, ОАО «Ростелеком» презентовало пилотный проект «Внедрение Региональной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством (РСУ ЖКХ) в Липецкой области».

Где брать дрожжи для урожая?

20.11.14г. "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Сельское хозяйство
Только несколько регионов страны могут похвастать почвами с положительным балансом питательных веществ, причем в основном те, где низкая урожайность. А в Липецкой области, даже несмотря на высокие урожаи, высасывающие из земли миллионы тонн питательных веществ, отмечается средняя обеспеченность почвы микроэлементами и питательными веществами, в частности азотом, фосфором, гумусом, а обеспеченность калием оценена как повышенная.

Главное событие войны – общее горе

20.11.14г. "Регион.Вести". Наталья Горяйнова
// История
О том, что Россия вступила в Первую мировую войну, в Липецке узнали из правительственного манифеста. Но от этого известия уклад жизни уездного городка сильно не изменился. Местная власть далеко не сразу отреагировала на реалии военного времени. Еще в августе и сентябре 1914 года уездный земский совет рассматривал вопросы об обществе глухонемых и выделении денег на починку крыши Успенской кладбищенской церкви.

Коэффициент умножаем на баллы – получаем пенсию

20.11.14г. "Регион.Вести".
// Общество
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей (ИП), которых в Липецкой области около 30 тысяч человек, с 2015 года будут формироваться по аналогии с пенсиями наемных работников.

Идем на миллион

20.11.14г. "Регион.Вести".
// Экономика
Свыше 688,5 тыс. кв. метров жилья построено и введено в эксплуатацию в Липецкой области за десять месяцев 2014 года. Это 119% к уровню ввода за аналогичный период прошлого года.

Бизнес-леди рассказала Путину о проблемах АПК

20.11.14г. "Регион.Вести".
// Сельское хозяйство
Генеральный директор ООО «Агрофирма ТРИО» Евгения Уваркина приняла участие во встрече главы государства Владимира Путина с участниками «Форума действий», организованной общественной организацией «Народный фронт – за Россию».

Фельдшеров «скорой» поддержат рублем

20.11.14г. "Регион.Вести".
// Здоровье
Депутаты липецкого облсовета приняли решение ежегодно отчислять медикам из бюджета миллион рублей.

В выходные – на ярмарку!

20.11.14г. "Регион.Вести".
// Общество
Администрация Липецкой области проводит областные розничные ярмарки 21 ноября (пятница) в селе Стрелец Долгоруковского района и селе Завальное Усманского района, 22 ноября (суббота) в селе Фащевка Грязинского района.
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх