Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
Архив
В конце прошлой недели в Минске Президент Белоруссии Александр Лукашенко общался с российскими журналистами, представлявшими региональные СМИ. И хотя белорусский лидер отвечал искренне и откровенно, ему не удалось избежать упреков в свой адрес. Отдельные издания поспешили назвать пресс-конференцию «антироссийской». Но подобные обвинения имеют мало общего с действительностью.
Очередное заседание «Клуба экспортеров» провело вчера управление инвестиций и международных связей области совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой и региональным отделением Банка ВТБ 24.
В минувший вторник глава города Липецка Михаил Гулевский подписал меморандум о сотрудничестве с представителями китайской делегации.
Медиатур представителей российских печатных СМИ во Владимирскую область состоялся в первой декаде октября, как раз накануне празднования 70-летия этого региона. Акцию организовала Ассоциация руководителей региональной прессы России совместно с Владимирской обладминистрацией и редакцией газеты «Владимирские ведомости».
День автомобилиста не зря считается всенародным праздником. Он имеет отношение не только к профессиональным водителям, работающим на перевозках пассажиров и грузов, но и автолюбителям.
Липецкие реконструкторы готовятся к новым сражениям. 4 ноября у поселка Елецкий пройдет очередной межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец-2014».
Вчера в областном суде на процессе по делу о двойном убийстве в бане на улице Баумана в Липецке вынесен вердикт суда присяжных. Обвиняемый 37-летний Алексей Старцев признан виновным в совершении особо тяжкого преступления.
Отец Героя России Игоря Свиридова рассказывает о погибшем сыне
В дореволюционной России рождение мальчика в крестьянской семье было двойным праздником. Для крестьянина села Малый Хомутец Лебедянского уезда Тамбовской губернии Афанасия Урываева и его жены Матрёны таким праздником стал день рождения сына Георгия. На долю его выпало многое: Первая мировая война, Гражданская война, Великая Отечественная война, послевоенная борьба с разрухой...
Охранные структуры сегодня занимают колоссальный сегмент отечественного рынка занятости, и спрос на «редкую» профессию не уменьшается. Откройте любую рекламную газету и вы увидите, что немалая доля объявлений в ней — предложения о работе охранником.

Наверняка каждый из нас встречал в жизни людей, которые словно живут на «Острове невезения». Что же такое происходит с этими людьми, в чем их вина или в чем их беда? Кто попадает в эту полосу неудач и как из нее выбраться? Об этом беседа с постоянным консультантом «ЛГ», известным липецким психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой.
В ближайшие дни холодный антициклон и интенсивный рост атмосферного давления уберегут, скорее всего, Липецкую область от осадков. Но не от морозов. В регионе, обещают синоптики, установится аномально холодная погода со среднесуточными температурами 4-6 градусов со знаком минус, что на 7 градусов ниже климатической нормы.

Как сделать, чтобы все социально значимые объекты области стали доступными для маломобильных граждан? Нужно ориентироваться на лучшие образцы в сфере организации жизни без барьеров. С этой целью и был организован в областном центре семинар «Опыт работы исполнительных органов государственной власти Липецкой области по созданию доступной среды».
У Татьяны Двуреченской, руководителя липецкого Библиотечно-информационного центра имени Петра Ивановича Бартенева, нет... рабочего кабинета. И дело совсем не в том, что не хватило места. Здесь другое — искреннее желание Татьяны Николаевны находиться в гуще событий...
Победитель регионального конкурса профессионального мастерства педагог-психолог детского сада «Малыш» села Красное Алена Клыкова стала лауреатом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России-2014»
Главный врач и главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения Липецкой области Людмила Кириллова о борьбе с опасным заболеванием
В области появился турнир на Кубок законности и правопорядка
Более 2 млн. тонн корнеплодов накопали свекловоды области
Сельскохозяйственные кооперативы и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидии на приобретение и установку нестационарных торговых объектов для организации в сельской местности ярмарок «Торговые ряды».
В хозяйствах всех категорий области за девять месяцев 2014 года произведено 201,4 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.
Победитель регионального конкурса профессионального мастерства педагог-психолог детского сада «Малыш» села Красное Алена Клыкова стала лауреатом завершившегося в Сочи всероссийского конкурса «Педагог-психолог России-2014» и вошла в десятку лучших в стране специалистов этого профиля.
Жительница Ельца получила условный срок за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери.
Село Троицкое стало местом очередного всероссийского сбора мастеров народной игрушки. Здесь прошел II межрегиональный фестиваль-конкурс «Ты, душа моя, игрушечка!».
Необычное спортивное первенство прошло в минувшую субботу на стадионе «Янтарь» областного центра. 14 команд боролись за главный трофей Первого открытого турнира по мини-футболу на Кубок законности и правопорядка Липецкой области.
Начиная с 1 января 2015 года пенсия россиян будет формироваться по пенсионной формуле, состоящей из четырех компонентов: количества и стоимости пенсионных коэффициентов (баллов), фиксированной выплаты и накопительной пенсии.
Вчера в областном центре на площади Петра Великого в ряды Вооруженных сил проводили первую партию новобранцев осеннего призыва-2014. А накануне военный комиссар области Александр Кузнецов рассказал журналистам об итогах весенней призывной кампании в регионе.
26 октября мы окончательно перей-дем на зимнее время. В этот день жители большинства регионов России в 2 часа ночи переведут стрелки на час назад, и в дальнейшем переводить часы уже не будет необходимости.
В Липецкой области стартовала акция по безопасности дорожного движения «Соблюдаем правила – сохраняем жизнь». О том, что еще делается в области для безопасности населения, мы беседуем с начальником управления административных органов Липецкой области Виталием Шикиным.