Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Как и в прошлом году, учения по гражданской обороне прошли на территории лесопожарного центра в липецком поселке Дачный. И вполне символично, что начало тренировки совпало с 82-летием создания службы Гражданской обороны России.
Путь из Волово в Ожогу проходит по живописной лесной местности. Но вот беда: любоваться этой красотой путнику было некогда - отвлекали ухабины на дороге. Проблемой здешнего бездорожья обеспокоились в областном управлении дорог и транспорта. Нашли подрядчика. Выбор пал на народное предприятие «Автотранспортник».
Для крестьянина осень всегда была венцом года, когда наступает время порадоваться плодам своих трудов и забот. Так что открывающаяся завтра в шестнадцатый раз на главной в России выставочной площадке, которая вернула себе привычное советское название ВДНХ, агропромышленная выставка «Золотая осень» вписывается в эту традицию.

Сохранению уникальной природы и самобытности липецкого края будет способствовать принятое депутатами местного сельсовета решение об образовании на землях сельского поселения Девицкое Усманского района особо охраняемой природной территории местного значения «Пруд Девицкий».

Торжественная церемония закрытия одного из самых крупномасштабных ежегодных фестивалей российских СМИ «Вся Россия-2014» состоялась вчера поздно вечером в Дагомысе. Организатором этого уже восемнадцатого по счету медиафорума, продлившегося в солнечном Сочи целую неделю, традиционно выступил Союз журналистов Российской Федерации.
Жители Данковского района Липецкой области с удовольствием делали покупки на областной розничной ярмарке. Пестрые ряды ларьков растянулись на несколько километров, поэтому сотрудники Госавтоинспекции перекрыли движение на проспектах муниципальной столицы.

Тепло в жилые дома областного центра начнут подавать со вторника,7 октября. Соответствующее распоряжение подписал глава города Михаил Гулевский.
Послушать мелодии переносной звонницы, посмотреть хорошее кино, ознакомиться с бытом белорусских крестьян и прикоснуться к святыне – это лишь малая часть того, что смогут сделать участники духовно-просветительского проекта «Единая вера – единая Русь святая».

На сцене академического театра драмы зрители увидели одну из лучших работ московского театра — «Война и мир. Начало романа», ставшую лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» и удостоившуюся Государственной премии РФ.
Торжественное открытие мемориальной доски первому ректору Липецкого техуниверситета Юрию Дмитриевичу Железнову состоится сегодня, 7 октября.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял решение о реорганизации ряда государственных учреждений здравоохранения, сообщили в пресс-службе администрации области.
Липецкий «Металлург» сполна реабилитировался за крупное поражение в прошлом туре в Курске. В воскресенье «красно-чёрные» разгромили на своём поле «Подолье» (Подольский район Подмосковья) — 3:0.
Дверь распахнулась, и в комнату влетела, как ветер, весело крутя в воздухе сумку на ремне, наша третья квартирантка, Люда. Мы с Зоей ещё «салаги», первокурсницы, а Люда учится последний год. И вообще нам далеко до неё. Она и танцует, и поёт, и отличница, и красавица. И нисколько не задаётся перед нами.
Вязкую дрему натопленной с утра избы нарушила невесть откуда взявшаяся муха. Проснувшись не ко времени, на дворе – март, она оголтело билась в немытое стекло, издавая противное жужжание.
Это было невообразимо костлявое существо. Мы учились в одной школе, только она – в десятом классе, а я – в седьмом. Я принадлежала тогда к группе подростков – жестокой и безжалостной кучке девчонок.
Одинокий луч солнца, такой нетерпеливый и ласковый, вылетел из-за весеннего облачка, доверчиво прилёг на Элино плечо. Лямка летнего сарафана соскочила и беспомощно висела на тоненькой руке. Сколько ни поднимала её Эля за сегодняшний праздничный день, всё бесполезно, лучше не трогать.
В этот летний день в поселке Бредкино была очередь писателю Капитанкину коров пасти. Пастуха в поселке не было, и все жители, кто коров держал, пасли по очереди. А жена писателя Капитанкина шесть коров завела, дачникам из столицы молоко продавать.
Старина! Уже май прошагал по земле свою половину, и, знаешь, кажется, не зря. Попробуй, какова! – Сашка встал со скамейки под зацветающей грушей и прижался телом к нагретой земле. – Давай махнём на речку, а? Палатку обещаю, продуктов наберём, да много ли надо на пару дней!
Он сутул, мослаковат, глаза кульком. Ухо у Ивана плотное, с заворотом, жёлтое, как гриб-свинух. Пипка носа, как у других подбородок, развалена надвое. Чихает не «чхи», как все, а «пс-схи», как кот. Да кот и есть, его и зовут на селе: Ванька-Кот.
Ни слова не сказано всуе – Хоть в этом-то совесть чиста. Прохлада ль твоих поцелуев к молчанью склонила уста?

На излёте последней надежды, на излёте последней мечты я такой же влюблённый, как прежде, в эту жизнь, в этот лес и цветы. Я такой же наивный и глупый, верю в чушь – существует любовь. Но твои ненадёжные губы будут нежно обманывать вновь.

Российское небо меняет оттенок в тысячу первый раз. Свежие новости за бесценок лежат на прилавках касс. Жёлтые, глянцевые, интеллигентные, целые этажи: рассказывают обыкновенные человеческие миражи.

Мы с ней стояли вдали от всех, Когда на моих глазах сотворила чудо Она, подкинув руку ладонью вверх, Попросила принести ей хлеба оттуда. Моего воображения у меня не отнять, Даже после пластилиновых мультфильмов. Могу целую горсть солдатиков тебе дать, Если будешь дружить со мной сильно.
...Летали пакеты с остатками духа съестного, скользил мёрзлый дёрн, несли скомороха побитого люди, живого, и всё ему – трон... Поцарствовал. Кости раздроблены кем-то, что ж, громко кричал…
Накрывает мама на стол, Гости сядут средь белого сада, Мама добрая этому рада. Дождик робко и нежно пошёл. А всего-то желаннее ей внук Павлушка – задумчивый мальчик. Внук грызет свой обгрызенный пальчик и вдруг требует бабкиных щей.
В залах филиала Липецкого областного художественного музея «Картинная галерея им. Н.А. Сысоева» в поселке Лев Толстой последние годы реализуется ряд интересных выставочных проектов. В их числе – экспозиции, представленные липецкими мастерами кисти, членами СХ России Татьяной Жебылёвой и Виктором Микитюком.
Если спросить, кто из отечественных актеров мне больше всего по душе, не задумываясь, отвечу: Олег Иванович Даль. Он обладал прелестной страннинкой, которую сам очень ценил в людях.
Штыковая атака была и кровава, и бессмысленна. Пехота устала. И немецкая, и румынская, и русская. Дрались с вялым остервенением без надежды на выживание. Офицеры старались подбодрить солдат, но это мало кого трогало.

Кажется, совсем недавно торжественно и с размахом отмечался двухвековой юбилей «солнца русской поэзии» – А.С. Пушкина. Однако с тех пор минуло уже пятнадцать лет, и наступил черёд юбилею другого гения российской словесности: 15 октября исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.
Только узкому кругу исследователей творчества Михаила Юрьевича Лермонтова, истинным любителям его поэзии известно, что немалую роль в становлении личности будущего поэта сыграла небольшая деревня Кропотово на северо-западной окраине сегодняшней Липецкой области.
События последних лет и месяцев на Украине заставляют многих россиян задуматься, как могли украинцы, внесшие огромный вклад в разгром гитлеровцев, допустить к власти фашистов? А в том, что это так, сомневаться, увы, не приходится.  
Если бы на ее могиле было надгробие или крест, то прохожий мог прочитать: Меншикова Мария Александ­ровна. 26 декабря 1711, Петербург – 26 декабря 1729, Березов. Надгробия не было, крест, возможно, был...
По левую сторону от оживленной трассы Добринка-Липецк привольно раскинулось одно из крупнейших сёл Добринского района – Пушкино. К названию села «приложили» руку Пушкины. Наш сегодняшний рассказ о другом знатном сельчанине – полном Георгиевском кавалере С.А. Аленичеве.
Голос мой глух, а строка тяжела, как тараН,Рифмы истёрты, как пыль под ногами штиблетА,А в голове – таракан, барабан, тарараМ,Форма убога, и смысл теряется где-тО.
Большинство произведений, составивших третий номер литературного журнала «Петровский мост» за текущий год, который только что вышел из печати, пронизано темой любви — счастливой и трагической, долгой и изменчивой.
У этой книги, как и у всякой хорошей книги, есть одно замечательное свойство: к ней хочется возвращаться. Впервые «Грибную охоту» Алексея Колядова я прочитал несколько лет назад в электронном виде, и уже тогда она произвела на меня ничуть не меньшее впечатление, чем в свое время знаменитая «Третья охота» Владимира Солоухина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных