Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Участники Всероссийского автопробега «Дорогу Молоку!», побывавшие в минувший вторник в нашем регионе, решили создать «молочную карту» России. Звездочками на ней будут отмечены хозяйства и предприятия лидеров молочной отрасли страны. После хлебосольной встречи на границе Тульской и Липецкой областей, в Становлянском районе, участники автопробега направились в агрохолдинг «Трио».
В ближайшие трое суток ожидается неустойчивая погода, местами —небольшие и умеренные кратковременные дожди локального характера с грозами и порывистым ветром. Среднесуточная температура воздуха будет на 3—5 градусов выше климатической нормы и составит 21—23 градуса тепла.
В 2014 году две юбилейные даты: 65 лет испытанию первой атомной бомбы, 60 лет Тоцким войсковым учениям с применением атомного оружия, в которых участвовало 45 тысяч солдат и офицеров, атаковавших непосредственно эпицентр атомного взрыва. Через пятнадцать лет в живых из них осталась только пятая часть. Вспоминает кавалер ордена Красной Звезды, капитан первого ранга в отставке, председатель Липецкого отделения Комитета ВПОР Владимир Шеремет
Дотошный репортер «Липецкой газеты» узнал любопытный исторический факт: во времена правления турецкого султана Сулеймана Великолепного (1520-1566 гг.), в Стамбуле численность населения была такая же, как в современном Липецке, а вот общественных туалетов было свыше 1200! Вот вам и мрачное средневековье.
В регионе сложилась непростая ситуация по бешенству среди животных. С начала года зарегистрировано более 20 лабораторно подтвержденных случаев заболевания братьев наших меньших. При этом особое беспокойство специалистов вызывает участившаяся заболеваемость кошек и собак. Заразиться бешенством можно не только от дикого животного.
Споры об оружии в нашей стране возникают с завидной регулярностью. Совсем недавно МВД России выступило с инициативой разделить холодное оружие на бытовое и боевое. Предлагается внести изменения в статью 222 Уголовного кодекса России.
В условиях загрязненного атмосферного воздуха согласно подсчетам региональных экологов проживает 43 процента населения области. Больше всего стационарных источников загрязнения находится, естественно, в Липецке, на их долю приходится 86 процентов всех выбросов. Лидер среди них — ОАО «НЛМК».
Только в 2013 году «Свой дом» ввел в эксплуатацию более 356 тысяч квадратных метров жилья — 41 с лишним процент от общего по области его числа. В настоящее время «Свой дом» приступил к реализации еще одного крупного проекта — строительство нового корпуса Липецкого перинатального центра
После пяти месяцев реконструкции «Сосновый бор» вновь приобрел жилой вид. К приему отдыхающих готовы несколько коттеджей. Двухэтажные домики со вкусом обставлены современной мебелью. Преобразилась близлежащая территория. Пока реабилитационный центр сможет принимать до 60 человек.
Липецкая область получит из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ  68,51 млн. рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 339,07 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 128 многоквартирных домов, благодаря чему улучшат условия проживания более 5 тысяч человек.
Итоги областного профессионального смотра архитекторов «Золотая капитель» за 2013-2014 годы подвели члены конкурсной комиссии. Главный приз в этом году получат Анатолий Николюкин и Галина Козубенко.
Вчера в Липецке на пересечении улиц Терешковой и Циолковского была установлена стела памяти русских солдат Первой мировой войны. Монумент имеет высоту семнадцать метров с прикрепленным бронзовым гербом России.
В предстоящую субботу жители и гости Липецкой области станут свидетелями грандиозного театрального действа. В Ельце на берегу реки Быстрая Сосна будет показана опера «Легенда о граде Ельце». Это уже не первое представление знаменитого оперного произведения. Как ожидается, число зрителей превысит две тысячи человек.
в 2011 году началось создание новой концепции музея Плеханова в Липецке. Проект предполагает обновление всего усадебного комплекса. В основном здании предложено воссоздать атмосферу типичной городской дворянской усадьбы XIX века, рассказав тем самым о бытии, которое определило сознание будущих революционных деятелей.
Молодых липчанок приглашают в женскую любительскую футбольную команду. Всем премудростям игры и навыкам владения мячом их обучает мужчина — тренер и руководитель клуба Эдуард Косолапов (Голицын).
В субботу в стране пройдет акция «Зарядка со стражем порядка», приуроченная к Всероссийскому дню физкультурника.
На полях Липецкой области убрано более полутора миллионов тонн зерновых. Наибольший вклад в общий результат внесли механизаторы Чаплыгинского, Тербунского, Липецкого, Лебедянского и Добринского районов, где намолочено свыше 100 тыс. тонн.
График приема граждан в приемной Президента РФ в Липецкой области на июль 2014 года.
Дополнительные условия для строительства и приобретения жилья получат члены жилищно-строительных кооперативов, которые будут формироваться в Липецкой области.
В минувшую пятницу жители Тербунского района отпраздновали 86-ю годовщину со дня его образования. В районном центре некруглую дату отмечали не менее широко и торжественно, чем прошлогодний юбилей. Как и год назад, одной из изюминок праздника стало шествие трудовых коллективов от центральной площади до культурно-спортивного комплекса «Олимпийский».
– В канун традиционного, такого близкого мне праздника – Дня физкультурника – задумался я о стремительном беге времени, о своих спортивных увлечениях в молодости, о первых шагах по гаревой дорожке…
В конце минувшего месяца в области стартовала серия муниципальных административных советов по итогам социально-экономического развития за первое полугодие 2014 года. Адмсоветы прошли уже в девяти районах. Примечательно, что независимо от специфики муниципалитета – сельскохозяйственный он или промышленный – каждый из них увеличил свой потенциал.
Прошедшая в последний день минувшего месяца очередная 27-я сессия регионального парламента началась с выступления депутатов фракции КПРФ, спровоцировавших политический скандал, завершившийся демонстративным уходом коммунистов из зала заседания.  Действо напоминало театральную постановку, которая, впрочем, несколько вышла за рамки заранее написанного сценария. И поскольку действующих лиц стало больше, чем задумывалось, а акценты сместились, то финал постановки – уход коммунистов с сессии – прозвучал не драматично, как задумывалось, а, пожалуй, комично.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных