Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Накануне празднования Дня работников торговли, который отмечается сегодня, тружеников отрасли поздравили руководитель региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Вчера на заседании избирательной комиссии региона зарегистрирован кандидатом на должность главы администрации Липецкой области Максим Халимончук, выдвинутый либерально-демократической партией.
Вслед за Тербунами и Данковом эстафету проведения инвестиционных ярмарок приняло Становое, где, по словам участвовавшего в мероприятии заместителя главы областной администрации Андрея Козодерова, этот форум имел свою специфику.
Торговля знает меру, вес да счет — гласит русская народная пословица. Сегодня работники потребительского рынка и сферы услуг владеют гораздо более широким спектром знаний и умений, чтобы в полной мере соответствовать запросам современности. Конечно, это нелегкий ежедневный кропотливый труд, признается начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, но результат того стоит.
В доме номер пятнадцать в пятнадцатом микрорайоне Липецка расположился магазин номер пятнадцать сети «Пролетарский». За десять лет жители округи уже привыкли называть его «нашим» и, несмотря на изобилие торговых точек, соседствующих с универсамом, предпочитают за покупками ходить именно сюда.
Руководитель сельхозкооператива «Эльвира» Липецкого района Тариел Юсубов по-настоящему гордится своей первой и самой значимой наградой — Дипломом Всероссийской агропромышленной выставки «Агрорусь-Регионы-2014». Так на федеральном уровне оценена деятельность объединения по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.  
Под таким девизом работает управляющая компания «Ресторатор», являющаяся на сегодняшний день одной из самых активно развивающихся на рынке предприятий общественного питания областного центра. В нее входят ресторан «Петергофъ», кафе «ХуторОК», а также большая сеть кафе «Food House».
Первый миллион тонн зерновых намолотили липецкие аграрии. Уборочная кампания, стартовавшая в первой декаде июля, идет с опережением прошлогоднего графика.
Вчера 86-летие со дня образования района начали отмечать грязинцы. В гости к ним приехал руководитель региона Олег Королев, который лично убедился в том, что повышению качества жизни населения здесь уделяют первостепенное внимание.
Журналисты «Липецкой газеты» побывали
на «горячих» объектах областного центра
Коротка детская память: сегодня пятилетняя Лиза уже не вздрагивает от шума, не бросается на пол, услышав самолетный гул. И столько непосредственности в ее лице, столько неподдельного счастья, когда она показывает целую груду игрушек, хвалится десятком кукол, которых надарили ей добрые люди по приезду в грязинское село Телелюй…
Считанные дни остались до открытия первого в области музея военно-морской истории. Разместится он в бывшей усадьбе адмирала Наума Акимовича Сенявина, а ныне — Иоанно-Богословском храме села Конь-Колодезь Хлевенского района. В том самом здании, известном как дом-корабль.
Липецкие летчики предлагают восстановить историческую справедливость. Эту публикацию в «Липецкой газете» они просят расценивать как обращение к Министерству обороны Российской Федерации
История липецкого мотокросса неразрывно связана с фамилией Ефимовых. Папа, Александр Сергеевич, и два сына — Виталий и Александр — настоящая династия чемпионов. Страсть к мотоциклам и скорости у них в крови.
Сложным и трудозатратным свое занятие мастер по плетению из лозы Валентин Ложников не считает. Говорит, было бы желание, любой осилит это ремесло. Здесь главное терпение, усидчивость и азарт. Как раз эти качества три года назад и сыграли свою решающую роль. Ведь Валентин Ефимович тогда искал не просто хобби, а заработок. Но, начав мастерить из прутьев, не смог уже остановиться.
Пока в столице кипят жаркие концептуальные споры о каждом слове, чуть ли не о каждой букве в проекте Основ государственной культурной политики, провинция обсуждает тему культуры в более приземленном, практическом ключе. Нет, не потому, что не интересуется отдаленными перспективами. В Липецкой области, например, готовится собственная Стратегия развития культуры до 2025 года.
До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию детские сады в поселке Добринка, селе Сенцово Липецкого района, в поселке Троекурово Лебедянского района, закончить реконструкцию дошкольных учреждений в районном центре Лев Толстой и поселке Солидарность Елецкого района, а также начать строительство детских садов в Ельце и в 29-м микрорайоне Липецка.
Забытая, оболганная… Это о войне, которая началась почти сто лет назад и которая… продолжается сегодня. Вот маленькая деталь, о которой многие не знают: 3 октября 2010 года (спустя 91 год!) Германия заплатила последние 70 миллионов евро в счет назначенных ей репарационных платежей по итогам Первой мировой войны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных